LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте пожалуйста телефон?

0

2

интересует Android; форм-фактор не менее 3,2"; относительно долгий заряд - требуется чтобы можно было и поразвлекать себя и поработать (чтение в большом объеме времени, музыка, интернет: браузер, ssh, RDP/VNC, messenger, sip, skype)

интересует использование телефона, как инструмент для системного администратора. у меня старый виндоус фон, под андройдом не сидел. какие программы вы используете на вашем аппарате для администрирования? буду благодарен если не пошлете за оффтоп

Последнее исправление: bykva (всего исправлений: 1)

интересует использование телефона, как инструмент для системного администратора

Одному мне кажется, что это, мягко говоря, бредовая идея?

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

не одному. Особенно доставило

чтение в большом объеме времени

Deleted
()

собственно, у меня трубка на шайтан мобайл, есть ssh-клиент, ftp-клиент... мне хватает для управления VPS-кой

ilyaluzyanin
()

Андроидфон живёт 1-1,5 дня от одной зарядки. Чтение\музыка\интернет сократят это время до менее чем 24 часов.

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

что за мода отвечать не по теме? у меня есть рабочий ноут, хочу новый телефон, интересно чем пользуются люди, я задал по этой теме вопрос... какого хера писать чушню?

bykva
() автор топика

ну это не страшно. у моей девушки андройдфон разряжается за пол дня активного использования. если предложенный аппарат будет держать около 12, то это нормально. главное, чтобы батарейка не улетала за 3-5 часов в ноль.

bykva
() автор топика

Любой с 1GB RAM и выше и толстой батарейкой.

iab
()

интересует использование телефона, как инструмент для системного администратора.

Ты спрашиваешь, какой тебе для этого телефон и обижаешься, что тебе не в тему отвечают - так вот тебе и я тоже не в тему напишу. Не делай так. Не лазь на сервера с маленького экрана, с плохой клавой. Сломаешь к чертям, раньше или позже, но сломаешь, опечатку допустишь. В более-менее серьзёной конторе даже не говори, что собираешься админить что-то с телефона. Это детский сад и крутость «да я ваще хакер». Реальная жизнь цацок не приветствует. Хочешь телефон - купи телефон, хочешь портативный ПК, чтобы рулить - купи нетбук. Люди верно советуют.

Alve ★★★★★
()

какие программы вы используете на вашем аппарате для администрирования?

Никакие.

kernelpanic ★★★★★
()

интересует использование телефона, как инструмент для системного администратора.

Asus Padfone(Первый) + TabletDock + Keyboard Dock //Доки нужны для администрирования =)

относительно долгий заряд

Каждый из доков имеет в себе дополнительную батарею, у телефона по отдельности с этим не очень.

какие программы вы используете на вашем аппарате для администрирования?

ConnectBot

P.S. Это на случай если админить с мобилы обязательно. Возьми лучше телефон для телефона и ультрабук/планшет+клава/нетбук/чтоугодносэкраномбольшесемидюймов для администрирования.

Deleted
()

Если настойчиво хочется долгоживущий смарт, то

• Galaxy Note 10.1 или Note II
  • Motorola RAZR MAXX HD (ждем в Европе, в США и Канаде доступна)
  • Philips W732
  • про Padfone уже писали.

Но лучше нетбук по вкусу.

aludov
()

Если будешь брать, бери что-нибудь из флагманов, с3, например. Хотя бы потому, что оно не протухнет через полгода и будет обновляться.

Zhbert ★★★★★
()

интересует Android; относительно долгий заряд - требуется чтобы можно было и поразвлекать себя и поработать

/0

Это Андроид, детка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ну , а как читать то , диагональ 4.7!!! на 3.2 веселей же )

q9
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я бы не был столь уверен. По мне, так незачем так гнаться за флагманами именитых фирм, если по характеристикам можно найти устройства и лучше, и дешевле.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

1. Где гарантии, что эта китайская поделка содержит то, что там написано?
2. Насчет поддержки вопрос остается снова. О каких-то «официальных прошивках» для китайской поделки говорить даже как-то стыдно.
3. Где гарантии, что оно не развалится через три дня ношения в кармане?

Китай, он на то и Китай.

А вообще есть такая поговорка - скупой платит дважды.

Zhbert ★★★★★
()

Пользуюсь продукцией китайцев. Могу сказать с уверенностью, не весь Китай плох. Китайцы делают и очень качественные вещи. У вас остались предрассудки. Просто следует отличать продукцию официального Китая, от продукции, сделанной на коленке в сарае дядюшки Ляо. Насчет обновлений, так же не верное представление, на наиболее популярные продукты обновления выходят с периодичной завидностью.

На счет предубеждения. В 50-60-ые года все так же говорили: «Фуу, это фуфло из Японии, что там могут сделать эти узкоглазые». В 70-80-ые года все так же говорили: «Фуу, это фуфло из Кореи, что там могут сделать эти узкоглазые». В 90-00-ые года все так же говорили: «Фуу, это фуфло из Китая, что там могут сделать эти узкоглазые».

Да, после 90-х неприятный осадок от Китайской продукции остался. Но это вовсе не значит, что там только некачественные продукты делают. Я, как пользователь данных продуктов, могу это с уверенностью подтвердить. И не смотрите на дешевые подделки, продающиеся под Российскими брэндами, как на эталон. Китай он разный, есть дешевый, но есть качественный.

ivanlex ★★★★★
()

P.S. Кстати, после 50-60-ых Японская электроника была признана лучшей, а после 70-80-ых Корейская так же была признана сопоставимой по качеству Японской. Сейчас мы наблюдаем, как Китайская электроника выходит на международные рынки, и так же добивается признания.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Ну не знаю, может, так и есть. Но лично меня к китайцам не тянет.

Zhbert ★★★★★
()

С такими запросами тебе планшет нужен. А если много читать - бери с хорошим экраном (250+ dpi). Выбор сокращается до пары моделей :)

Shtsh ★★★★
()

HTC Incredible S, версия ведроида 4.1

На борту:
1. SSH - ConnectBot (удобный клиент с возможностью сделать ярлык быстрого запуска нужной ssh-сессии, htop, iptraf и тому подобные работаю как надо.)
2. Браузер - Chrome
3. FTP, Samba, SFTP и т. п. - ES Проводник
4. Skype - стандартный клиент Skype
5. SIP - linphone

Есть возможность апгрейдить аккум на более емкий.

Развлечения - это ты в Play Market смотри.

Quadmonster
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

люди в терминале на Win8 в птичек играют

И что? А поработать они на этом экранчике не хотят?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

2. Браузер - Chrome

Я его удалил, так как он не поддерживает Flash. Вместо него использую Dolphin, а жена пользует FireFox.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

смотреть flash ролики, играть во flash игры.

ivanlex ★★★★★
()

Слишком предвзято:
1 Конторе не первый год - о предыдущей модели отзывы положительные
2 Про miui слышали? на 100% уверен что они будут обновлять прошивку для своего телефона, когда про sgs3 все уже давно забудут.
3 судя по отзывам о последних топовых аппаратах (htc apple etc) покупая брендовый аппарат вы покупаете еще и гарантию того что через пару дней у вас отвалится кусок краски с корпуса/заглючит вайфай/перестанет работать экран/etc - так что вопрос мимо кассы.

izmena ★★
()

С такими хотелками:

- Галакси Ноте2
- Галакси таб 7"

На 3.2" можно только ЛОР в туалете читать.

Deleted
()

Посоветуйте пожалуйста телефон?

Зачем тут вопросительный знак?
По сабжу - ведроидофон у тебя при активном использовании и дня не продержится. Любой.

bsdfun ★★★★★
()

китайская поделка

А вообще есть такая поговорка - скупой платит дважды.

Такие вот индивиды еще хуже яблочников - точно так же переплачивают за бренд и считают более дешевые аппараты дешевыми поделками.

neverpresence
()

относительно долгий заряд

Тебе точно нужен андроид? Если под этот пункт, то Филипс ксениум какой-нибудь (есть вроде ксениумы-смартфоны).

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.