LINUX.ORG.RU

Вроде бы как можно, но разве не обновлённый iOS не является исключительным случаем, которым можно пренебречь?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

мой с просьбой тестов показал, что корректно лишь на иос6. 4-5 дико глючат. и по-разному.

dk-
() автор топика

Это крайне затруднено, официально не поддерживается и запрещено. Чтобы была такая возможность, нужно для каждой установленной на устройство версии прошивки сохранять SHSH blobs, уникальные для данного устройства и данной версии iOS. При прошивке через iTunes придётся менять /etc/hosts и запускать фейковый сервер взамен эппловскому (для этого есть дико глючная программа на Java), который будет говорить, что нужная нам версия iOS — самая последняя стабильная.

Лучше такого не делать, геморроя будет предостаточно. Лично я несколько дней пытался откатить iOS 5 на iOS 4.3.3 (при этом я не знал про SHSH и не сохранил их, но мне повезло — их сохранила Cydia у себя на сервере). В итоге таки откатил, но никому не пожелал бы пройти через это. Хотя, если знать о необходимости сохранять SHSH, проблем будет чуть меньше. К тому же, не факт, что не всплывут какие-нибудь проблемы с загрузчиком при даунгрейде аж на 2 старшие версии.

gentoo_root ★★★★★
()

С головной болью, и шестерка вроде не откатывается.

kitar ★★★★★
()

Тогда такой вопрос:

Насколко яббл принуждает к обновлениям? Т.е. велик ли потенциальный процент старых иОСей?

У подруги ифон 4 (не 4с) до сих пор старая иось. не обновлятся т.к. опасается за сохранность данных.

dk-
() автор топика
Ответ на: Тогда такой вопрос: от dk-

Насколко яббл принуждает к обновлениям?

Показывает владельцу месседжбокс при при подключении гейпеда/гейфона к компьютеру с айтунсом.

PolarFox ★★★★★
()

Читал в какой- то инструкции, что если телефон был джелбрейкнут, то эти самые сертификаты сохраняются автоматически...

А так... Apple считает что хомячков это не должно беспокоить вообще и их банальные рабы будут пользоваться только последней прошивкой, ибо никаких относительно сложных действий iтехника не предполагает.

Если и есть возможность откатиться на 5.x без соответствующего сертификата, то она будет тяжела, полна гугла и manов.

iтехники под рукой не имею, посему сказать точно не могу, но судя по тому, когда уже с ней сталкивался - здесь уже наврятли можно что-ибо сделать, ибо огорожено всё так, чтобы у несчастных пользователей не было ни единого шанса пользоваться своей техникой не так, как этого хочет великий(тм) Apple

najlus ★★★★★
()

У подруги ифон 4 (не 4с) до сих пор старая иось. не обновлятся т.к. опасается за сохранность данных.

Обновлял на нескольких девайсах мажорные версии: 3->4, 4->5, 5->6 - всё ок с данными, пусть не боится.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

да я то понимаю. но она переживает. предложил помочь - не отреагировала. ну пусть сидит на старом.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

я не слышал о таком. есть эмулятор. написанный автором моего софта. но он не идентичен железному девайсу по отображению.

dk-
() автор топика

Насколько я знаю, можно. Но тут это злостнейший оффтоп.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Геем или нет, но в гейскую клетку фактически будешь посажен (образно говоря). Вообще забей на откат. Яббл есть яббл.

Quasar ★★★★★
()

Насколко яббл принуждает к обновлениям?

Насильно не заставляет, но рекомендует. И это хорошо с точки зрения разработчика. Используйте последний sdk, а цель ставьте 4.x.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.