LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Linux для SGS3

0

1

В связи с трагической гибелью моего старичка HTC Incredible S решил приобрести себе Samsung Galaxy S3 и заинтересовал вот какой вопрос: существуют ли для данного аппарата нативные Linux-дистрибутивы? быстрый гуглёж результатов не дал.
зачем это надо - just for fun

★★★★★

Chroot + VNC или ждать Ubuntu Mobile

Deleted
()

А зачем? Не юзабельно будет же. Нахрена девайс за ~30k который ничего не умеет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем? Не юзабельно будет же. Нахрена девайс за ~30k который ничего не умеет?

На самом деле за 20к. Да и ставить я хочу не на постоянной основе, а скорее просто в качестве эксперимента, дабы удовлетворить любопытство.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

На самом деле за 20к. Да и ставить я хочу не на постоянной основе, а скорее просто в качестве эксперимента, дабы удовлетворить любопытство.

а Linux-deploy чем не устраивает?

BaBL ★★★★★
()

Учитывая отсутствие дров на начинку девайса(вай-фай, камера итд) эксперимент более чем бессмыленен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Учитывая отсутствие дров на начинку девайса(вай-фай, камера итд) эксперимент более чем бессмыленен.

Ну я же и написал в первом сообщении just for fun )))

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lamppost

Бери galaxy nexus - для него будет ubuntu phone прошивка скоро.

Тоже думал над ним, но отсутствие поддержки карт памяти для меня критично (причём интересует не столько возможность расширения памяти, сколько запись данных для других устройств в отсутствии полноценного компьютера). Да и платформа сама по себе слабее будет, а взять хочется девайс на как можно большее время

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

linux-deploy

Спасибо. то что надо. как-то я его пропустил. Обалдеть, можно даже arch поставить

najlus ★★★★★
() автор топика

Да он же какой-то стремный весь, тонкий (тонкий не как приемущество) хлипкий на вид, «пластиковый».

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да он же какой-то стремный весь, тонкий (тонкий не как приемущество) хлипкий на вид, «пластиковый».

Ну, «тонкость» пропадёт с прибытием аккумулятора повышенной ёмкости, дизайн, да, конечно стрёмный, но что делать ))) Я как-то не вижу высокопроизводительных альтернатив с хорошим крупным экраном, поддержкой карт памяти, съёмным аккумулятором и находящихся в почёте у создателей альтернативных прошивок.

najlus ★★★★★
() автор топика

http://mugen.tv/wp-content/uploads/2012/11/galaxynoteii_b.png

омфг... имхо, лучше аптайм «до вечера только» :)

ладно бы бы батерея была хитрой формы - часть входит в отсек одной. а часть - почти по площади аппарата. так нет же. просто толстный кирпичик

dk-
()

Да я привык к «кирпичикам». У меня Incredoible S такой же был ))
К тому же у Mugen Power форма как правило весьма удобная для хвата одной рукой.
Да и аптайм иной раз с таким аккумом бывает до вечера (когда аппарат используется в качестве точки доступа или FTP-сервера)

najlus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

ладно бы бы батерея была хитрой формы - часть входит в отсек одной. а часть - почти по площади аппарата. так нет же. просто толстный кирпичик.

Тоже всегда интересовало. Может дело во всяких контроллерах памяти и нестандартная форма не даст возможности использовать батарею по назначению?
Может кто-нибудь знает?

Haodemon
()
Ответ на: комментарий от Haodemon

У меня у ноутбка батарея сложной формы очень. Она разной ширины и высоты в разных местах. В результате и емкость приличная, и она одновременно приподнимает задник ноута, создавая и просвет под турбиной (и вообще потрохами) и чуть наклоняя корпус на меня, что удобнее в работе.

Хотя, конечно, она из «ячеек» состоит.

dk-
()

М-ммм... спасибо)
Уже читаю более подробно на эту тему.

Haodemon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.