LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Ш не ШГ. Выбор планшета 7 или 10"?

0

1

7 удобнее носить. Однако, это почти телефон? Но 10" есть уже есть FHD модели, где шрифты будут выглядеть пристойно. Ещё там в экран влезет куда больше данных. Полезно например, при презентациях, с большим количеством схем.
В 10" ~720р планшетах не вижу смысла, после смарта с 840*480. Естественно, только андроид линукс, никаких айпед-мини.

7 маловат конечно, текст с картинками без масштабирования отображать вряд ли получится, если придётся часто таскать то вполне вариант, а так только 10.

ritsufag ★★★★★
()

10", купишь 7" будешь жалеть.

anonymous
()

10". Меньше можно рассматривать, если уже есть 10" и нет 4,5" смарта.

whiskydotjar
()

У меня смарт — 5.3"
У сына планшет — 7". Взял у него и походил пару дней.
Нет, если я себе и буду покупать планшет, то только 10"

athost ★★★★★
()

не вижу смысла в планшетах.

Deleted
()

шрифты будут выглядеть пристойно

Нексус 7. Шрифты выглядят отлично. Вообще, какое отношение качество отображения шрифтов имеет к размеру экрана?

Ещё там в экран влезет куда больше данных. Полезно например, при презентациях, с большим количеством схем.

Очень сильно сомневаюсь, что это полезно. Править или показывать презентации на таких экранах - садизм и мазохизм.

Имхо, 10 дюймов это много. Если нужен экран не меньше, то тогда уже лучше купить ноут.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Извиняюсь all, что отсутствовал, ходил с ребёнком на лыжах.

Вообще, какое отношение качество отображения шрифтов имеет к размеру экрана? Плотность выше. Вероятно, это скрывает ужасы всяких засечек, надломов, и тому подобных вещей.

PaulCarroty я тоже не видел. Но освоившись со смартфоном на андроиде, захотел такой же на большом экране. Как минимум поиграть в энгрибёрдз. Ещё это сильно повышает уровень комфортности и мобильности.

anonymous

А я сру и смотрю Атлас!

Можно написать целое эссе😉 на эту тему, с доводами и примерами, но особого смысла в этом нет, разве что PR-работникам.
Возвращаясь к теме «7 vs 10». 10" на работе то особо не поносишь. Наверно мне лучше сменить смарт на что то около 5", а планшет взять 10". Блин, были бы ещё деньги на все эти слюни.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Для 10" есть нетбуки.

Quasar ★★★★★
()

Очень зря. iPad mini действительно невероятно удобен в плане размера и самого планшета и экрана. Славабогу появился джейлбрейк. Так что в целом после джейла им даже можно пользоваться, а спасибо xbmc теперь нету проблем с заливкой музла и видео через тунец. Просто заливаю через sftp и наслаждаюсь.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

7.9", 1024x768

это не смешно. Мне пофиг на ругань в интернетах, про его качество, но разрешение мягко говоря,... низкое.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

в цифрах - да. разрешение никакое. но по факту в нексусе 7 такие широченные края он такой толстый и сам андроид почему-то так активно «кушает» это разрешение что я в магазине достал из кармана свой galaxy nexus приложил рядом и сразу понял что нексус 7 мне не нужен. айпэд мини же в живую поразил меня. никакого ощущения что там такое низкое разрешение, все очень красиво и четко. И кстати разрешение отчасти даже бонус - батарейка долго живет.

Просто сходите в магазин и посмотри на все это в живую.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от quowah

да видел я что он написал=) сам просто был с такой же дилеммой. Почти нету в природе чего-то среднего между 7 и 10 дюймов=( Вот и рекомендую ему подумать о боязни банального рабства в связи со свешевышедшем джейлбрейком.

Сам очень надеюсь что подятнутся производители планшетов на андроид и сделают что нибудь приличное в 8-и дюймах и тонкое, и без пластиковых экранов=)

Borman3000
()

На мой взгляд очень хороший планшет. Экран качественный, сам по себе собран добротно. Вообщем понравился, но:

[imho]Только как выяснил на практике, планшеты таки не нужны, да.[/imho]

После преобретения он достаточно быстро превратился просто в игрушку для гостей, разьве порой вылажу с него лор с дивана почитать. Ибо кино в дороге смотреть не комильфо, для музыки-заметок-прочего есть смартфон, для чтения eink, а если этого с собой мало, то проще бросить в рюкзак/машину 13.3" ноут(умеет всяко больше этих ваших планшетов).
--
почти счастливый обладатель galaxy tab 8.9 P7300

oxapentane
()

а ты хоть смартфоном пользовался?

Один раз пробовал. Не понравилось.

Jackson_
()

Вот этот самсунг 8.9 походу отличный вариант с 4.1 на борту. Но я в Праге даже kindle fire не нашел, у нас тут с 8 и 9 дюймами совсем труба. Возможно где нибудь восточнее они есть в изобилии

Borman3000
()

Ошибся блин. Это у Galaxy Tab 7.7 экран амолед.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Borman3000> iPad mini

Это случаем не тот, который клон 7" планшетников марки Ainol?

Quasar ★★★★★
()

Я брал iPad, чтобы формфактор был максимально близко к А4, чтобы PDF-ки читать было приятно. Не прогадал. Поэтому если эта задача стоит (чтение тех литры), бери 10". Если не стоит, то, имхо, 7 удобнее будет.

Legioner ★★★★★
()

Активно пользую 7".
Следующий будет только 7". Брал 10" - мне не подходит, это в мои повседневные сумки не помещается. Но если много не путешествовать - 10", наверно, было бы таки разумней.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

не сочтите за рекламу

Высококачественный 7’’ сенсорный IPS экран с разрешением 1280x800

http://tegra.wexler.ru/

fbiagent ★★★
()

У меня нексус 7. Для тестирования своих приложений. Для чего его еще использовать не знаю.
Телефон гэлэкси нексус умеет все то же + разрешение такое же + меншьше размер + всегда с собой.
Как читалка книг нексус 7 - говно. Тяжелый, разряжается быстро, для глаз не приятно. В то время, как киндл живет от зарядки чуть ли не месяц и книги с него читать гораздно удобнее и приятнее.

Справедливости ради - на планшете удобнее гугеле+, гугелемыло, хромой.

andreyu ★★★★★
()

Естественно 9,7" и более.

neocrust ★★★★★
()

Вообще, какое отношение качество отображения шрифтов имеет к размеру экрана?

Больше диагональ, больше разрешение. Есть шанс, что дпи будет выше. Следовательно шрифты будут приятнее.
Вот как то так.

Имхо, 10 дюймов это много. Если нужен экран не меньше, то тогда уже лучше купить ноут.

Верно. Планшет 10" - это уже неудобная штука. При этом бесполезная. Лэптоп 13" будет куда удобнее и практичнее.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spec_po_kiskam

Ломать глаза - это от dpi экрана, а не от кол-ва дюймов.

Страница книги, растянутая на 10" экран будет иметь довольно мелкий шрифт. Чем меньше текст, тем больше напрягаются и устают мышцы, управляющие хрусталиком глаза. При маленьком DPI у тебя буквы будут конечно сильно квадратные, это эстетически неприятно, но глаза при этом напрягаются меньше. А так и на 4" можно вместить страницу текста и все будет видно, спору нет. Поэтому все, что меньше 10" на мой взгляд для чтения книг (не художественных с text reflow, а технических pdf/djvu, возможно сканов) неприемлимо.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Больше диагональ, больше разрешение. Есть шанс, что дпи будет выше.

Шанс? Прямо как в лотерее. Может просто сразу подбирать по dpi? Или не спортивно? :)

another ★★★★★
()

Шанс? Прямо как в лотерее.

Поскольку разрешение планшета мне не ведомо, то узнать dpi некого сферического планшета нет возможности.

Может просто сразу подбирать по dpi? Или не спортивно? :)

При чем тут спорт? Вы отвечаете оппоненту не поинтересовавшись предысторией разговора. Не удивительно, что у вас возникает столько глупых вопросов.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.