LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Печать на сетевой принтер (Android)

, ,

0

1

Доброго времени суток Всем!

Имею дома:

• сетевой принтер, подключенный к wi-fi роутеру;
  • несколько мобильных устройств под управлением Android4 (планшет, 2 сматрфона).

Вопрос:
Как сделать, что бы можно было печатать с данных устройств на принтер?

Погуглил, приемлемых решений нет. Почему то все рекомендуют печатать через интернет, а именно «через облако». Нашел несколько решений в Google Play, которые то же не работают, или требуют компьютер-посредний, или интернет-сервисы.

Следовательно вопрос #2:
Какие способы форумчане выбрали для себя? И есть ли нормальный способ что-либо напечатать на принтере не используя компьютер-посредник, интернет или «облако»? Есть ли вообще какой-нибудь нормальный способ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

Первое — просто результат поиска, в котором ничего достойного нет.

Второе — обзор приложений, которые работают или через компьютер-посредник (если мне придется включать ПК, я и с него могу начепятать 2 странички), или через интернет (облачная печать), или напрямую, но вот с этим проблемы. В приведенных приложениях данная возможность или не работает, или просит бабла («Извините, но эта функция доступна только в платной версии).

Третье — для iOS и только для Epson.

Ничего из перечисленного не является решением, и я это уже видел. Если бы в выхлопе поиска было рабочее решение, я бы сюда не писал.

Но все равно спасибо за попытку. Жаль только она провалилась.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivanlex

Во втором, среди обзора, есть пункт со списком программ от производителей, рассчитанные конечно на свой принтер. Правда они умеют печатать не всё.

А третье, там как раз отмечается, вышло и под андроид. Правда, да, тоже только под свой принтер.

Да, гугль решил пофорсить свою «облачную печать».

sin_a ★★★★★
()

Печатал фотки с Sony-Ericsson K790i на сетевой принтер HP DeskJet 6943 через Bluetooth-свисток, воткнутый в принтер, — легко. В Android разве не так?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нет, не так. Как то вообще не очень с этим на Android.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от s_bot

Принтер видит, но ничего печатать на него не хочет. Смог только напечатать свою тестовую страницу. Ах да — еще сказал, что для того что бы всегда печатать, необходимо приобрести полную версию, а в lite все не так просто...

ivanlex ★★★★★
() автор топика

Сейчас уже не вспомню в чем там дело, но в итоге все печатало.

s_bot
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Так работает через интернет. А без этого никак нельзя обойтись? Зачем документу лететь через интернет на принтер, когда он находится в 5-ти метрах?

ivanlex ★★★★★
() автор топика

ну извини, тред не читал. автора того поделия я знаю лично, и он очень даже адекватный разраб. я бы не парился и юзал

ZuBB ★★★★★
()

А если интернет не доступен, а принтер вот он — рядом. Так как же печатать с устройств Android?

ivanlex ★★★★★
() автор топика

сетевой принтер, подключенный к wi-fi роутеру;

Это нормальный сетевой принтер? Или usb, воткнутый в роутер?
По каким протоколам он работает?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

вообщето нежелание понятно. но все это немного дурно выглядит. если документы *серьезные* то он определенно что не так делает. но документы вряд серьезные, иначе он бы сюда не обращался. если документов много и он хочеть оптимизоровать какой либо процес, то он кмк не там оптимизирует. во всех остальных случаях очередной опус «о моих котятях» можна безболезненно пускать через инет.

вообщем когда коnу делать нечего..

^imho

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tanger

Нормальный сетевой принтер. Работает через eth. HP.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

Не делать нечего, а ищется просто нормальный способ печати с устройств Android. Нормальный способ пока не найден. А гонять данные через левый сервер — не приемлемое решение, какой бы не был автор положителен...

ivanlex ★★★★★
() автор топика

попроси у разработчиков андроида, чтобы они вынули руки из... и запили поддержку posix, потом поставь cupsd и наслаждайся.

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.