Порылся в сети предварительно и понял что никто этим заниматься не хочет. Самый распространённый ответ на эту тему «а зачем оно вам надо? Есть готовое решение в виде роутер+флэшка+...+...».
Задача: долгий выезд на природу толпой с сохранением связи с офисом.
Условия: открытая местность (почти как степь), отсутствует генератор нормального электричества (роутер заведомо не катит), безлимитная sim-карта только одна, все на андройдофонах с вайфаем и сип-астериск-клиентами.
Идея решения: (Мой) телефон становится точкой доступа Wi-Fi, при этом на него вешаются клиенты, а сама АТС цепляется к сотовой сети, а телефон постоянно подзаряжается от автомобиля, ручной здарядки или некоторых иных подручных средств.
Причины решения: симка досталась в прямом смысле «по блату», и пополнения не предвидится. Полевые работы - мера вынужденная и обсуждению не подлежала. Срок смог дойти до трёх недель... И в этот раз такая бяка досталась не мне, а соседнему отделу... Они потратили на связь баснословную для меня сумму. Вот и пытаюсь найти хоть какое-то решение «прозапас».
К тому же - такая схема может работать даже в процессе переезда, если машины будут идти достаточно близко друг к другу. А раздавать ёту с бука - не катит так же, как и роутер. По всеобщей просьбе присвоен тэгг «маразм»