LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Проблема со звуком

0

1

Одно ухо у выхода на наушники телефона стало работать очень тихо, практически не слышно, но звук все же есть. Другое ухо дает нормальную громкость. Скорее всего проблема не софтовая, т.к. полный сброс не помог.

Пора обзаводиться отдельным плеером или это возможно починить? Может ли помочь перепрошивка?

Если важно, HTC Desire, прошивка СМ7.

Ответ на: комментарий от MisaMisa

Зато если в плеере сместить баланс на тихое ухо до предела громкость выравнивается. Но становится очень тихо.

MisaMisa
() автор топика

а перепрошивка возможно поможет. Простому плееру криэйтив она помогала. Как я понял, проблема была в том, что поморозившись, часть блоков флеш-памяти обратимо накрылись.

darkenshvein ★★★★★
()

Если гарнитура проводная, то проблема может быть в штекере-разъеме. Общий и канал рабочего уха подключены, а канал «тихого» уха работает за счет рабочего. Потому и тишина.

andreyu ★★★★★
()

наушники совмещены с микрофоном али нет ? есть кнопки на наушниках?

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Последнее исправление: i_gnatenko_brain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Совсем разбирать как-то страшновато, вряд ли потом снова соберу. А телефон мне еще нужен. Сам разъем внутри вроде не загрязнен, контакт есть.

MisaMisa
() автор топика

А еще, при подключении высокоомной нагрузки, громкость практически одинаковая, только ухо которое было тихим начинает сильно шипеть.

MisaMisa
() автор топика

Наушники обыкновенные, только 2 уха.

И подключены они с помощью трех проводов, о которых я и говорил.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Похоже что дело все же не в этом.
1. Все там почищено, контакт должен быть.
2. Если воспроизводить запись моно (на оба уха должны подаваться одинаковые сигналы, а значит если из одного вычесть другой будет ноль), одно ухо все равно играет тихо.

MisaMisa
() автор топика

1. Все там почищено, контакт должен быть.

Может контакт разъема на плате отвалился.

2. Если воспроизводить запись моно (на оба уха должны подаваться одинаковые сигналы, а значит если из одного вычесть другой будет ноль), одно ухо все равно играет тихо.

А если все это потом умножит и возвести в куб, а потом...

andreyu ★★★★★
()

Другие наушники попробуй

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Может контакт разъема на плате отвалился.

А с чего бы ему? Там же ничего движущегося нету.

И да, я ищу причины его не разбирать, как минимум потому что у меня нету отвертки.

MisaMisa
() автор топика

А с чего бы ему? Там же ничего движущегося нету.

Как это мешает отвалиться контакту?

andreyu ★★★★★
()

Плохой контакт в разъеме.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.