LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Какие форматы видео поддерживают телефоны?

, видеоформаты,

0

1

Собираюсь сделать сайт для мобилок, где можно будет скачивать видюхи. Нужно охватить максимальное количество смартфонов и телефонов, но делать копии во всех возможных форматах место не позволит.

Со смартфонами, думаю, проблем быть не должно - они всеядны. Хотя насчёт symbian не уверен, уже и не помню как там с видео.

А вот что с обычными телефонами на платформе s40v5 и иже с ним? Нет ли статистики в сети по форматам, какие они могут играть? Какие используются чаще? Вообще, я в форматах и стандартах сжатия не силён :) В википедиях написано, что играют они в основном 3pg и mp4. 3gp может хранить видео в MPEG-4 Part 2, H.263 и в H.264; и звук ещё в нескольких. Форматы сжатия, которые могут хранится в конейнере MPEG-4 Part 14 (mp4), коррелируют с таковыми у 3gp; и тут ещё со звуком большой выбор. Вот мне и важно узнать, что более распространено и что больше поддерживается.

Система с gnu/linux будет заниматься непосредственно перекодировкой.

Да бог с ним с форматами, по битрейту надо инфу собирать. До QVGA включительно это будет 3gp c h.263 и звуком в amr-nb, VGA и выше уже mp4 с h.264 и aac\mp3.

FFSinit ★★
()
Ответ на: комментарий от FFSinit

спасибо, запилил в h263/arm-nb с небольшими битрейтами

wapmorgan
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

видео мне ковертит ffmpeg, работающий в Debian GNU/Linux

wapmorgan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.