LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

nexus 4 не работает с симкой

0

3

На днях заказал нексус 4 через друзей. Они говорят что аппарат не работает со многими (микро)симками, как с обрезанными так и с фабричными. Тут лучше сказать что удалось заставит агрегат работать только с двумя симками из пяти. Я подозревал заводской брак пока не попробовали в другом нексусе. На нем все повторилось - работают только некоторые фабричные микросимки.

Это вообще нормальная фигня?

UP: оказалось надо менять симку у оператора.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedPossum

и у нас тут ни у кого не было с этим проблем.

RedPossum ★★★★★
()

У меня спокойно работает с мегафоновской микро-сим.
А вообще зря ты с этими нексусами решил связаться.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cipher

А вообще зря ты с этими нексусами решил связаться.

почему ?
iOCEAN X7 лучше будет ?

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

smilessss, C1nde, довольно непрактичный аппарат. Заднее стекло довольно хрупкое, у меня оно просто лопнуло, когда девайс лежал на тетрадке (судя по форумам, это не единичный случай). Он греется, нет, я понимаю, что все телефоны греются, но этот просто адово. Сейчас лето, жарко, после 5 минут на 3g аппарат не комфортно держать в руке или идти с ним в нагрудном кармане рубашки. Может быть, в какой-нибудь 100500й ревизии это пофиксили (у меня 11я, т.е. даже не та, что была на старте), но вот у меня так. Еще у него динамик звонка на задней поверхности, из-за чего громкость звонка сильно падает, если его положить на стол. Про мелочи, вроде иногда лагающего интерфейса или неработающий ви-фи после простоя (приходится перезапускать ви-фи), я вообще молчу.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Эх, да, есть такие проблемы. Я уже жалею. И с wifi есть проблемы (типа лечатся правкой конфига, но я не проверял, аппарат у друзей), и вот этот адский косяк с симкой...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

А говорили мне, что LG лучше переждать, пока они опять к htc/samsung не вернутся...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А размеры чипов у симок одинаковые?

Ответ товарища «визуально да». Сегодня попробуем поставить новую симку от оператора, посмотрим что будет.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Недавно открыл для себя что есть «старые» сим-карты и «новые» сим-карты, новые вытянуты как 5-й айфон, старые квадратные для новых телефонов не подходят.

f1xmAn ★★★★★
()

будь мужиком - накатай цианоген! А вообще, в случае с симкой, я первым делом заподозрил бы кривые руки оператора. Или другие опсосы тоже не работают?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

другие опсосы тоже не работают?

Похоже что дело не в опсосах, а в симках. Через пару часов узнаем, я попросил поменять симку.

Я, в принципе, не против быть на острие прогресса, но иногда это острие больно колется в одно место...

true_admin ★★★★★
() автор топика

динамик звонка на задней поверхности, из-за чего громкость звонка сильно падает, если его положить на стол

Это фиксили вроде, у моего (неделя как купил) на нижнем ребре два едва заметных выступа, они и со скольжением помогают.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Всё заработало с новой симкой. Аборигены заменили её бесплатно, даже документов на меня не попросили O_O Типа такого:

- Мой друг потерял телефон, нужна новая симка
- Я не говорю по-английски, у вас проблема с симкой?
- Угу
- Вот вам новая
true_admin ★★★★★
() автор топика

или неработающий ви-фи после простоя

Пофиксили в Android 4.2.2

Еще у него динамик звонка на задней поверхности, из-за чего громкость звонка сильно падает,

С бампером нормально.

Он греется, нет, я понимаю, что все телефоны греются, но этот просто адово.

Стекло задней крышки проводит тепло лучше, чем пластик. Хотя да, оно греется. У меня, правда, греется только на 3Д играх :(

у меня 11я, т.е. даже не та, что была на старте)

Не подскажите, как посмотреть номер ревизии этого аппарата?

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Пофиксили в Android 4.2.2

У меня не работает этот фикс.

С бампером нормально.

Заказал накладку, но это не дело.

Стекло задней крышки проводит тепло лучше, чем пластик. Хотя да, оно греется.

Я видел тест с другими аппаратами, н4 самый горячий.

Не подскажите, как посмотреть номер ревизии этого аппарата?

Выключаешь, потом зажимаешь кнопку включения и кнопку уменьшения громкости, вроде так.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

У меня тоже появилось после замены крышки из-за лопнувшего стекла, я не слышу разницы, если честно.
Из всех проблем, что я читал о нексусе, у меня сложилось ощущение, что напоролся на все :(

cipher ★★★★★
()

Выключаешь, потом зажимаешь кнопку включения и кнопку уменьшения громкости, вроде так.

Спасибо, у меня, выходит, 11-я.

KennyMinigun ★★★★★
()

smilessss, C1nde, довольно непрактичный аппарат.

Может быть, в какой-нибудь 100500й ревизии это пофиксили

08.07.2013

ты меня понял

Отличный аппарат, без единого косяка и глюка, ничего не трескает и не греется. У меня выпуск 01.13 (январь 13 года).

uspen ★★★★★
()

Да, тротлят, но это лучше, чем 50+ градусов.

такое впечатление что ЛОР превратился из форума ИТшников в форум гламурных девиц. такие мнения на mail.ru еще простительны, но на linux.org.ru выдают профнепригодность

Karapuz ★★★★★
()

Если начать быстро перематывать экран с выбором виджетов, то лаги видны сразу.

Только что попробовал, как только не дергал. НИОДНОГО лага.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

ничего не трескает и не греется.

Тебе просто повезло. У меня тоже январь 13, 11 ревизия. Проблема с перегревом известна, люди даже в гугл звонили, им реально меняли аппарат из-за этого (ну тем, что покупал в гугл плее, естественно). Про стекло уже кучу раз писали на 4пда.

cipher ★★★★★
()

может я аккуратно пользуюсь, а перегрев - просто аппарат теплый, иногда _немного_ горячий, но не скажу, что это перегрев.

uspen ★★★★★
()

А шум в динамике есть? Откуда аппарат или Play или РСТ? Когда покупали? А то начитался я этих интернетов, страшно покупать.

C1nde
()

без единого косяка и глюка

Ну, у моего уже два раза за несколько дней верхняя выдвижная панелька (status bar?) подвисала. Подтверждено знакомыми. Вот ещё: http://productforums.google.com/forum/#!topic/mobile/0xxBYH3Y7g4

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от C1nde

ничего нет, аппарат идеален.

если про шумы при завышенной громкости...ну покричи в металлический тазик - слышишь шумы?

покупал в http://video-shoper.ru/

я тоже читал интернеты, но слышал, что фиксят и надо брать новые ревизии, а также надеялся на бренд и качество.

оправдало.

и никогда не слушайте белок-истеричек.

просто собирайте, анализируйте информацию и формируйте свой взгляд.

uspen ★★★★★
()

выдвижная панелька (status bar?) подвисала

если не ошибаюсь - не было.

а вот точно было - youtube не хотел показывать видео после обновления, помогла перезагрузка.

uspen ★★★★★
()

никогда не слушайте белок-истеричек.

В случае с андроид-девайсом их-то как раз и нужно слушать.

просто собирайте, анализируйте информацию и формируйте свой взгляд.

Собирали, анализировали. Был бы РСТ от связного, сдал бы в первую же неделю.

cipher ★★★★★
()

Я понятия не имею, почему у всех всё плохо с ними. В основном жалуются на шум в динамике, разговаривать невозможно говорят.

C1nde
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Я тоже не жалуюсь, что нормальные аппараты греются. Сгс3 довольно холодный под нагрузкой, айфон тоже. Мой же неприятно держать уже после 5 минут на 3g.

cipher ★★★★★
()

Ну кто виноват, что у гугла поддержку искать сложно?

А его автор samirhab...@gmail.com неадекватный индус

Неадекватные индусы скорее у LG. А гугл в очередной раз доказал, что «своими» девайсами они сами не пользуются.

cipher ★★★★★
()

закрыли потому что он нерелевантен

И? Ты хочешь сказать что если закрыть баг то проблема автоматически исчезает?

true_admin ★★★★★
() автор топика

если закрыть баг то проблема автоматически исчезает?

а нет никакой проблемы. есть только тараканы в головах пользователей, которым почему-то мерещется что «мой Nexus 4 должен быть холодным, а он ГРЕЕТСЯ!!!!1111адинадин»
Гугл, чтобы не вдаваться в список диагнозов этого недалекого персонажа samirhab...@gmail.com просто вежливо по-королевски как и подобает закрыл топик

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.