LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Разделы полетели

0

1

Привет. А у кого-нибудь есть опыт по восстановлению стоковой разметки для galaxy s3? Дело в том, что, похоже, у меня полетела таблица разделов, судя по /cache/recovery/last_log:

I:Checking for extendedcommand...
I:Skipping execution of extendedcommand, file not found...
W:failed to mount /dev/block/mmcblk0p12 (Invalid argument)

и невозможности смонтировать некоторые разделы через recovery. Буду признателен за любые советы, know how, подводные грабли, ну и вообще за информацию по этой проблеме и обмен опытом.

★★★★★

Последнее исправление: Alsvartr (всего исправлений: 1)

Можно попробоваться восстановить таблицу разделов, прошив оригинальную прошивку.

daemonpnz ★★★★★
()

Разделы вроде бы можно починить прошив смартфон многофайловой (трёхфайловой) прошивкой через, скажем, odin, который есть как в варианте для оффтопика, так и в виде мобильного приложения.
По всему этому есть информация на 4pda. Сейчас сижу не с компа, так что кинуть ссылку довольно проблематично, но найти нужную информацию очень и очень просто.
Естественно что вся информация, включая кастомное recovery будет снесена.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

восстанавливает разделы в общем случае не многофайловая прошивка, а pit. так что искать это слово на сайте 4pda.ru

anonymous
()

вот цитата с 4pda.ru, правда по поводу SGS2:

Трехфаловые с четвертым файлом PIT (имеет расширение PIT и содержит информацию о файловой системе и разделах).

Вполне возможно, перед этой операцией вам понадобится прошиться трехфаловой с файлом PIT и галочкой re-partition для того, чтобы восстановить структуру разделов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я гуглил по этому поводу. Как я понимаю процесс: качается стоковая прошивка, распаковывается, соответствующие файлы шьются через Один (у меня, правда, винды под рукой нет, heimdall сойдет?). Возникает вопрос - пофиг ли на firmware version прошивки? Посмотреть версию на телефоне я не могу, т.к. не могу его загрузить, а коробки и документов под рукой нет.

Alsvartr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Естественно что вся информация, включая кастомное recovery будет снесена.

Я уже и так все снес на первых шагах попыток восстановления девайса =)

Alsvartr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alsvartr

извини, я не могу тебе адекватно ответить, лучше всего почитать форум по этому поводу.

anonymous
()

А залить через фастбут образ не получится?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.