Реально ли на 832mhz (могу разонать до 1.2ghz) ARMv6 запустить легкий десктоп: VNC, Fluxbox/Openbox, Firefox/Uzbl, VLC, простенький софт, xcompmgr (не обязательно, просто люблю свистелки и перделки), Терминал какой-нить красивый с прозрачностью типа Gnome-Terminal, всякий консольный софт: Music On Console, Mplayer, FFmpeg, e.t.c
Хотелось бы как на Ubuntu Edge, только по VNC
Коннектим смартфон по USB к PC
Монтируем биндами в наш Линукс, чрутимся, стартуем VNC, Отдаем карту на PC, Там уже в Папке /Android/VNC/RealVNC{.exe,.bind,.dmg - в зависимости от платформы} Запускаем, Делаем размонтирование карты, монтируем карту в наш линупс, передаем инет на PC, За 5 минут ставяться дровишки (которые тоже на нашей карте)
Желательно рут уложить в 512mb
Думаю о Alpine (дистр с uClibc/Busybox - базовая система: busybox/uclibc/mdev/nettools/bash/мелькие утилиты и либы и ядро linux с минимум модулей весит 60mb, если прицепить xorg, fluxbox, terminator, мелкие утилиты и firefox - не больше 500 выйдет...) или Gentoo+Musl/uClibc/Newlib и кроссдев на ББ для ARMv6
Пока все это крутиться в coLinux
Если софт компилируешь для ARM бинарники меньше весят? gentoo с use-флагом -minimal
Памяти 290mb, могу сделать SWAP на Гиг
Стоит ли извращяться ради портабельного компа, размером в 3" (да-да - Android с 2.5" 320x240 экраном и широкими рамками),
Конечный результат - своя portable система со своими данными, которую можно легко запустить где угодно, в гостях, если срочно нужно отредактировать что-то - libre/kingsoft office
Думаю о покупке смарта с MHL/miniHDMI - реально будет перенсти X.org/VNC на видео-выход, запретив это смартфону?
Ответ на:
комментарий
от sT331h0rs3
Ответ на:
комментарий
от FFSinit
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от sT331h0rs3
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от FFSinit
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Ответ на:
комментарий
от mittorn
Ответ на:
комментарий
от ubuntuawp
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.