LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Посоветуйте годный андроидофон - финал

,

0

1

Всем здрасте =]

По мотивам моего предыдущего треда.

В общем-то, выбрал я 3 кандидата: Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy S IV и Oppo Find 5 (могу выслушать и ваши кандидатуры). В принципе, готов присмотреться к HTC One, но это лишь на крайний случай.

Поругайте/посоветуйте, какой лучше/хуже. Критерии оценки: качество камеры, время жизни без подзарядки, качество звука в наушниках и производительность.

Пока от себя (впечатления от обзоров, отзывов и характеристик).
Samsung Galaxy S III
Плюсы: неплохая камера, хороший аудио-чип Wolfson, добротный экран, хорошее железо;
Минусы: задняя глянцевая крышка (решается чехлом/накладкой), мало живет без подзарядки

Samsung Galaxy S IV
Плюсы: отличная камера (лучше, чем в SGS3), немного больше живет без подзарядки, чем SGS3, добротный Full HD экран, один из самых мощных и производительных смартфонов на текущий момент;
Минусы: неизвестный аудио-чип (вроде с Exynos идет Wolfson, но отзывов о нем не читал), задняя крышка пусть карбон, но глянцевая (решается чехлом/накладкой)

Oppo Find 5
Плюсы: шикарное качество звука (судя по обзорам, лучше пока просто нет), добротный Full HD экран, материал корпуса, хорошее железо
Минусы: камера кажется хуже, чем у SGS3/4, нет слота под карту памяти, не особо известный производитель, мало живет без подзарядки

HTC One
Плюсы: отличные материалы корпуса, добротный Full HD экран, хороший звук (+ улучшалка Beats), хорошее железо
Минусы: посредственное качество камеры, нет слота под карту памяти, не особо ёмкий аккумулятор

★★★★★

Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Да там не понять приближаются или нет, тесты синтетические, в реальных задачах уловить очень трудно, игры больше зависят от графического чипа.

SjZ ★★★★★
()

Если важна камера - S4 Zoom :D
Или бери Lumia/Asha
Там и звук хороший и камера хорошая
Но больше там ничего и нет =)

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Но больше там ничего и нет =)

Вот именно =]

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

По видимому, ты не пользовался ни тем, ни другим. За самсунг не ручаюсь, но нексуса у тебя точно не было.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Пользовался, но постоянно не было, да. Впечатления остались получше, чем от других андроидов.

SjZ ★★★★★
()

хороший аудио-чип Wolfson

Вообще-то там звук неважный. Даже с хардварным эквалайзером. Но, если ты уже слышал и тебя устраивает - дело твое. Бери специализированный плеер лучше. Поверь, смартфон это набор относительно дешевых компонентов, а не хай-енд качество.

gh0stwizard ★★★★★
()

...хороший аудио-чип ...андроид

Ну-ну. И чемодан с батарейками в комплекте.

anonymous
()

лучший на сегодня htc one. про камеру врут. отличная камера учитывая область применения. карта памяти — лишняя проблема, при наличии 32 gb. самсунг обыдлился вконец. теперь с их лопатами только московские мокрощелки

chg ★★★★★
()

Нексус это максимум 16гб памяти, доступно из которых и того меньше, хрупкий и дорогой корпус, экран не первой свежести и овер 60 градусов на корпусе под нагрузкой. Единственное его достоинство — апдейты. Может быть еще цена. Больше нету. По крайней мере, относительно других флагманов на сегодняшний день. А теперь сравниваем с htc one: http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=759470-919086

Алсо, man htc one google play edition.

f1xmAn ★★★★★
()

Голосую за Oppo Find. Хорошую камеру в такой размер всё равно не запихнуть, а у всех флагманов качество более-менее приемлемое. Зато отличное железо и дизайн корпуса (а не лопата/кусок мыла). По времени автономной работы - это проблема всех Android, тут ничего не поделаешь. Хватает с утра до вечера - и ладно.

На известность производителя вообще как-то пофиг. «Миллион мух не могут ошибаться» (с)

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Самсунг 4 есть как с Эксиносом, так и с Техас Инструментом (или Квалкомом), так вот лучше брать второй, так как Цианоген можно прошить и работает он вроде как хорошо. Прошивки стандартные у Самсунга - это ужас.

ipeacocks ★★★★★
()

максимум 16гб памяти

Поясни зачем нужно больше. По моим подсчетам за 8 лишних гигов встроенной памяти в смартфоне или планшете без расширения за счет microSD придется заплатить около 100 долларов, за эти деньги можно купить плеер для музыки с 32 гигами памяти и своим аккумом, фоток больше чем на 4 гига уж не знаю как надо делать. Или что? Поясни.

хрупкий и дорогой корпус

Тебе гвозди забивать или смартфон?

экран не первой свежести

Может это сделали чтобы он побольше жил от батареи и не потерял в качестве картинки?

А теперь сравниваем с htc one

И увидим что целесообразно взять нексус. (40% переплаты за экран, разницы от которого не увидеть и лишние 16 гигов памяти)

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Поясни зачем нужно больше

Музыка, приложения, документы, книги, фото, видео с камеры, etc.

По моим подсчетам за 8 лишних гигов встроенной памяти в смартфоне или планшете без расширения за счет microSD придется заплатить около 100 долларов

Реквестирую алгоритм подсчета.

за эти деньги можно купить плеер для музыки с 32 гигами памяти и своим аккумом, фоток больше чем на 4 гига уж не знаю как надо делать

Прелесть устройств «все в одном» в том, что там все в одном.

Тебе гвозди забивать или смартфон?

Нексусом не обязательно забивать гвозди, чтобы получить разбитую крышку, а новая стоит порядка $100.

Может это сделали чтобы он побольше жил от батареи и не потерял в качестве картинки?

Может быть. Но тем не менее, картинка заметно хуже, чем на моем htc one.

И увидим что целесообразно взять нексус. (40% переплаты за экран, разницы от которого не увидеть и лишние 16 гигов памяти)

Если экономить, то да. А если покупка htc one не убьет карман к чертям, то получаем лучший на рынке экран, чуть сильнее разогнанный процессор, более прочный корпус (и субъективно, более красивый дизайн), более емкую батарею, bluetooth 4.0, wifi a/b/g/n/ac, irda (для управления техникой), напичканную всяким фаршем основную камеру + фронтальную с более высоким разрешением, 2 динамика, выдающих просто потрясающий звук (если бы ты услышал на них Scorpions Hurricane 2000, то пришел бы в восторг), т.н. beats audio, gps/glonass и кучу других плюшек, которые я сейчас просто не вспомнил. Также в 2-симочной версии есть поддержка micro sd. И тут мы видим, что плюсов достаточно, чтобы при наличии необходимой суммы, потратить её на htc one, а не nexus 4.

f1xmAn ★★★★★
()

Я никогда не смотрю тесты, отзывы и бенчи. Просто беру в руки, оцениваю плавность и отзывчивость и только потом берусь судить. Поэтому с чистой совестью заявляю, что мой Nexus 4 как минимум шустрее, чем SGS3 с любой прошивкой, а вот насчёт SGS4 ещё не знаю, не было шанса познакомиться.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Бери специализированный плеер лучше.

У меня уже есть Cowon C2 =]

На самом деле, выбираю сейчас между Galaxy S4 i9500 (Exynos 5 Octa 5410, PowerVR SGX 544MP3, Wolfson WM5102) и Galaxy S4 i9505 (Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600, Quad-core 1.9 GHz Krait 300, Adreno 320). Отличается не только аудио-чип, но и сенсор камеры (у первого, судя по обзорам и отзывам, лучше). А второй поддерживает сторонние прошивки и стабильнее.

Вот и мучаюсь в выборе =[

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chg

лучший на сегодня htc one. про камеру врут. отличная камера учитывая область применения.

И какая там область применения?

Судя по обзорам, камера там слабая (по сравнению с SGS4/3).

neocrust ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Голосую за Oppo Find
не лопата

Он больше, толще и тяжелее, чем SGS4 же =]

neocrust ★★★★★
() автор топика

Реквестирую алгоритм подсчета.

Разница в цене между версией с 8гб и 16гб, разумеется такого аппарата, в котором нет слота под microSD. И кстати они специально не делают таковой, потому встраивают память, у которой скорость r/w больше, чем у microSD class10.

Видимо мне просто незачем такие комбайны в кармане. Не понимаю зачем все эти функции. И да, соневская мыльницы за 100$ фотографирует лучше, чем твой смартфон в 8 раз дороже.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Просто беру в руки, оцениваю плавность и отзывчивость и только потом берусь судить.

Так и надо, а не просто смотреть ттх :)

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

сфоткать себя вжопу пьяного через зеркало и выложить в интернет

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

сфоткать себя вжопу пьяного через зеркало и выложить в интернет

Ты с айфонами и айпадами не путай, да!

cipher ★★★★★
()

делай упор на батарею...если она будет дохлая - проклянешь всех производителей, бегая по углам и ища зарядку....если бы не батарея, выбор был бы однозначен - Oppo Find 5

BambarbiyaKirgudu
()

Samsung - кривой и тормозной обмылок с женской ца.

Oppo - китайщина.

HTC - RIP. Сам в своё время пользовался desire hd, этот sense до сих пор снится в кошмарах.

Поэтому предлагаю пересмотреть варианты:

Nexus - аккуратный смартфон, чистый андроид, можно поставить ubuntu touch, для гика самое то. Без понтов.

Apple - аккуратный смартфон с женской ца. Если не гик и не студентота, то это оптимальный вариант. Нормальная камера и очень хороший звук. В качестве бонуса - можно стать хипстером.

Nokia - это фактически очень дорогой бабушкофон. Лично мне понравились камера и звук, да и зарядку неплохо держит.

Sony - в этом году удивила. Сам недавно себе взял xperia zr (не лопата, как у конкурентов, водостойкий, очень шустрый, камера приятная, звук шикарный, а так же сонька делает самый аккуратный сток из всех крупных производителей, даже перепрошивать не хочется). Это у меня первый андроид, зарядки которого хватает на 3 дня обычного использования или на полный день игр и киношек, в командировке проверял. Остальные андроиды под полной нагрузкой сдыхали часа за 4. Я под впечатлением от этой соньки даже решил осенью взять жене лопату xperia z. Из недостатков - цена и tft экран, но сам экран субъективно приятный, просто он там «не самый понтовый на свете».

sh4r4t4n
()
Последнее исправление: sh4r4t4n (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Найдёшь смарт с FullHD, живущий от батареи больше дня при активном использовании – зови.

Deleted
()

Всем лором выбираем мобильник. Капец, приехали.

tazhate ★★★★★
()

Nexus, недавно себе приобрел, доволен.

Licwin ★★★★★
()

На самом деле, выбираю сейчас между Galaxy S4 i9500 (Exynos 5 Octa 5410, PowerVR SGX 544MP3, Wolfson WM5102) и Galaxy S4 i9505 (Qualcomm APQ8064T Snapdragon 600, Quad-core 1.9 GHz Krait 300, Adreno 320).

i9505

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Хоть сообщение и удалил, но я всё равно отвечу насчёт камеры. Да, не фонтан, но как по мне - на всех смартфонах камера херня:

s4: http://www.ixbt.com/mobile/images/review-4-phones/camera/sgs4-lab-1.jpg http://www.ixbt.com/mobile/images/review-4-phones/camera/sgs4-street-16.jpg

z: http://www.ixbt.com/mobile/images/review-4-phones/camera/sxz-lab-1.jpg http://www.ixbt.com/mobile/images/review-4-phones/camera/sxz-street-13.jpg

zr: http://www.ixbt.com/mobile/images/sony-xperia-zr/021sony-zr.jpg http://www.ixbt.com/mobile/images/sony-xperia-zr/001sony-zr.jpg

В качестве примера - так снимает мой довольно недорогой фотоаппарат: http://www.photographyblog.com/previews/sony_hx50_photos/

sh4r4t4n
()

Я бы на самсунги даже в страшном сне не стал смотреть. Даже на снапдрагоновые. Корпус из сушеных соплей китайских мальчиков, вместо экрана AMOLED. Ну и размеры... лопата она и в Африке лопата.

На мой взгляд, выбор стоит между iPhone 5, HTC One и Xiaomi M2S. А с пятого сентября, скорее всего, в этом список добавится Xiaomi M3.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Про корпус SGS3/SGS4 согласен - страшненькие. Хотя белая модель более-менее смотрится, но хочется все же что темнее.

iPhone 5 не хочу - есть iPad и iOS мне не интересна, да и камера там не сравнима с SGS4 или N8. Плюс у черной версии крашеный алюминий на гранях стирается.

HTC One - крутые стерео-динамики, судя по отзывам, мощнейший аудио-выхлоп, материал корпуса хорош, но камера опять подводит. Да и греется сильнее.

Xiaomi M2S - не хочется ждать то, что не щупал =]

neocrust ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

HTC One
но камера опять подводит

Не будь жертвой маркетоидов. Количество мегапикселей в смартфонах никогда не говорит о качестве результирующих снимков.

Xiaomi M2S - не хочется ждать то, что не щупал =]

Лучшая нелопата из существующих.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не будь жертвой маркетоидов. Количество мегапикселей в смартфонах никогда не говорит о качестве результирующих снимков.

Я и не сужу по количеству мегапикселей =]
О качестве говорят неоднократные обзоры и сравнения.

neocrust ★★★★★
() автор топика

Xiaomi Mi2

А вот это -

Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy S IV и Oppo Find 5

Лютый хлам.

devl547 ★★★★★
()

хороший звук
улучшалка Beats

/0

Вот тебе ссылка, читай п.3 про аудиокарту в HTC One X

MyNameIsWinner
()

О качестве говорят неоднократные обзоры и сравнения.

Вот и я по обзоам сужу. 95% смартфонных снимков делаются в условиях слабого освещения, и тут всякие самсунги и прочие сони с ябблами нещадно сосут у HTC One.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты еще не выбрал? Бери уже HTC One, да и не парься. Отличная трубка, щупал на днях. Разработчики CM плюются, говоря о реализации кнопки меню, но в целом - мне вполне все понравилось, включая сборку. Нагрев скорее всего поправят - но, честно говоря, я бы не обращал на это особого внимания. Тут каждый второй трубит о нереальном нагреве Nexus 4, однако никто не говорит, что он наблюдается только на самом верху, у динамика, и ощущается только если специально попробовать. К тому же, в 4.3 это пофиксили. Кстати, 4.3 вообще очень удачный релиз: он намного шустрее, меньше жрет батарею и устройство меньше греется. Далеко не факт, что это коснется и стокового HTC, но можно в любой момент накатить CM.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegsov

А зачем объективно нужен CM? Много андроидов видел, по дефолту работают нормально, зависит от производителя еще. У того же Lenovo стоковые прошивки хорошие, пару девайсов тыкал, работали очень даже.

SjZ ★★★★★
()

Качество звука, камера... Вы телефон покупаете или что? Купите себе фотоаппарат и плеер, они стоят по отдельности недорого, места занимают тоже мало, заряд будут держат неделями.

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.