LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Установка драйвера Nvidia на Android x86

, , ,

1

1

Можно-ли как-то установить драйвер видеокарты на андройд? В эмуляторе терминала не получалось, в debug моде что-то получалось, но вылезла ошибка

«unable to find the system utility 'ldconfig'; please make sure you have the package 'glibc' installed. if you do have glibc installed, then please check that 'ldconfig' is in you PATH.»

google: «не могут найти 'LDCONFIG'системной утилиты; пожалуйста, убедитесь, что у вас есть 'Glibc' пакет. если у вас Glibc установлен, то, пожалуйста, убедитесь, что 'LDCONFIG' в PATH.»

Вообще еще недавно вышла arm версия драйверов для линукса, но при её запуске пишет чтоб использовал нормальную версию. Всё это пока-что делал в виртуалбоксе, т.к не охото копаться в системнике и подключать другой жесткий диск для установки андройда.

Вообще я на форуме nvidia задавал этот вопрос, но там мне то-ли не ответили, то-ли сказали что нельзя такого сделать.

Последнее исправление: RadiationX (всего исправлений: 1)

Всё это пока-что делал в виртуалбоксе

дополнения для гостевой системы смотри. может нароешь, что-нибудь. в VB своя видеокарта вроде

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Даже «на железе» ничего не выйдет, ибо bionic вместо libc. А в виртуалке — и подавно, в неё же nvidia не проброшена. К тому же, ТС ещё и версию для ARM зачем-то вдобавок пытался влепить. Плюс, в блобе пока нет libEGL, который нужен Android'у.

В общем, это либо провокация, либо вопиющая шиза.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

наверное шиза. я так понял ТС пытается ставить, как то это все на pc

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Жаль, очень жаль. Хотелось бы поиграться в андройде на компе. Иметь один из самых мощных девайсов на андройде) Но жаль что драйвера нельзя поставить...

RadiationX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

эмулятор - не труъ. вот использовать андройд как ОС для компа - труъ. ну и просто удивить друзей) сейчас есть сброка JB, и она великолепно работает, достаточно плавно, но хотелось-бы иметь максимальную производительность)

RadiationX
() автор топика

Надо libGL Mesa для Android, но так, что б работала, а то только Software Drawing
В ядре уже есть нуво и радеончег, у мну пашет!

ubuntuawp ★★
()

Glibc хочет, зараза
Скачай Mesa-9.2
Скомпилируй через Android NDK под Ubuntu/Arch/Other Linux!
Возьми libGL и прочие дровишки и скопируй в /system/lib/egl
А там конфиг!
Скинь его, я тебе помогу!

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

так. месу скачал, сейчас скачаю NDK Поможете скомпилировать, я вообще ни разу этого не делал... Откуда взять libGL?

в папке egl находятся: egl.cfg libGLES_andoid.so libGLES_mesa.so

в файле egl.cfg: 0 0 andoid 0 1 mesa

RadiationX
() автор топика
Ответ на: комментарий от RadiationX

Дай SSH:D под спец юзером, в ~ которого будет NDK и сорцы Mesa
Смотри libGLES меса - libGl Embedded для Android
Когда скомпилируешь месу, там будут бинари, надо через ./configure выбрать драйвер и сделать CC=NDK-компилятор make
Кароч дай SSH
На днях получишь libGL
Заодно себе заберу! :D
Не бойся, не давай мне рута! Дай только спецюзера!

ubuntuawp ★★
()

Вообще надо взять библиотеку GL (типа драйвер для linux) и подставить в egl.cfg
Я тебе скоро скину архив egl.zip
Глядишь, и CWM портанут на x86 :D
Будем ставить прошивки и делать бекапы! )))

ubuntuawp ★★
()

использовать андройд как ОС для компа - труъ

труъ уже не тот..

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

В том-то и фишка, что он пытался поставить обычный блоб (а потом ещё и для ARM-версии; не тот, который для Tegra, а который для обычных карт).

carasin ★★★★★
()
2 марта 2015 г.

Android x86 4.4 r2 + mesa

Поставил на ПК {Intel Core2 Quad Q8200 + видеокарта Nvidia 9600} Android x86 4.4 r2 + Ubuntu 14.04 Прописал в Grub Ubuntu загрузку Android x86

gksu gedit /etc/grub.d/40_custom

menuentry «Android-x86» { set root='(hd0,1)' linux /android-4.4-r2/kernel quiet root=/dev/ram0 androidboot_hardware=android_x86 acpi_sleep=s3_bios,s3_mode SRC=/android-4.4-r2 initrd /android-4.4-r2/initrd.img }

sudo fdisk -l

sudo chmod +x /etc/grub.d/40_custom sudo update-grub

При запуске Android черный экран. Добавил строчку в запуске nomodeset vga=794 все запустилось, но не хватает драйвера на видеокарту nvidia.

Можно подробно расписать как мне скомпилировать Mesa 10.4.5 и запустить его на Android 4.4 r2. Или может есть готовая сборка?

Dimon775
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.