LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Объясните почему все не ставят линукс на планшет?

, ,

0

2

Вот пошел, давича, за хлебушком в окей, прохожу мимо, смотрю валяется IRBIS TD72 за 2500 деревянных. Купил, в надежде поставить на него дебиан.

Получил рут, поставил «ssh демон» захожу с компьютера и давай исследовать. В ходе исследования выяснилось что ряд базовых команд консольных таки работают (хоть и не совсем так как я привык), тем не менее df, dd, mount работают, а что еще нужно, чтоб залить туда линукс?

Ведь дебиан умеет ARMv7, что мешает подготовить образик и переписать загрузчик андроида загрузчиком базового дебиана? Ну вставить в USB Ethernet-адаптер, ну прописать сетевые настройки в файлик, ну поднять ssh и вперед - переписывай собранным образом андроид. А там уж все по ssh допилить.

Чего я не понимаю?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

Но зачем?

Чтоб иметь привычные инструменты под рукой.

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Заявляют поддержку установки произвольного дистрибутива.

Тогда я тоже хочу. Хотя крафтить свой из Raspberry Pi и солнечной батареи видится интереснее :)

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Чего там нет такого, что может быть нужно на планшете?

Во-первых, андроид плохо справляется с функцией ОС - он тормоз и очень гвоздямиприбитый. А, во-вторых, как консоль-то неюзабельна? Там пофиг на элементы управления, она ж текстовая...

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Так там уже линукс. Или тебе обязательно ГНУтый?

Мне без окружения гнутого тоскливо. Да и тормоз этот ваш андроид - лютый

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

мдя

Напрасно. На дебиане у меня компьтер (настольный) такой же мощности как этот планшет вполне себе справляется с браузером, а сей планшет на андроиде (планшет по железу даже лучше чуть-чуть, чем мой ПК) не справляется с браузером. Вывод - ОС Андроид - тормоз

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Это флеш память - тормоз. Она при множественных запросах тупит не по детски.

И по этому банальный браузер не работает?

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

ucbrowser

Это такой легковесный браузер? Я тот планшет уже брату подарил, он его собирается использовать в качестве экрана для конструируемого им бортового компьютера в автомобиль :)

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Rockchip RK2926

Если нужен линукс на бюджетнике - на аллвиннер бери. 50 баксов на алиекспресс. Но тормоза из-за флеш памяти будут. И линукс в дуалбуте с карты памяти та же байда. Ведроид изначально пилили под тупые накопители.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Шустрый китайский браузер. Есть сжатие, плагины, аппаратное ускорение, облачные хранилища в поднебесной и куча плюшек.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.