LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

геймпад и андроид: заморочки с определегием кнопок

,

0

1

Привет всем, кто ответит мне на мой вопрос:)) введение:) есть дешёвый геймпад dialog за 500рублей и galaxy note 10.1. Допустим я подключил геймпад к планшету через переходник, назначаю в эмуляторе денди кнопки A B. Нажимая кнопку на геймпаде в эмуляторе отображается какое то число, например 190, 191 и т.д. вопрос: у всех ли геймпадов числа на кнопках одинаковы, как они называются и можно ли изменить эти самые числа, потому что в некоторых играх(вне эмуляторов) все кнопки кроме крестовины распознаются как X у плэйстэйшн(справа у джойстика 4 кнопки - распознаётся как самая нижняя из них), в игре переназначения нет, но управление для геймпада есть, даже туториал есть в игре прям:)

Разные, это разруливает ядро через event, числа - номера событий (типа сканкоды). http://devnewton.bci.im/en/gamepad_db

Но вообще, меня дико фрустрирует наличие USB хостов на планшетах и подобном - не дело это, и не приведет ни к чему хорошему.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Спасибо за инфу, но хотелось бы узнать можно ли изменить эти числа:) чтобы джойстик распознавался как надо, как у белых людей:)

djexstas
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.