LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Планшет на Android не определяется

, ifive x2

0

2

Добрый день.

Такая проблема, внезапно. Собрал новый компьютер на x64, и планшет внезапно перестал определяться. Вообще ничего не происходит. И, похоже, сам планшет считает, что его подключили только к зарядке.

dmesg и lsusb его не видят, как будто ничего и не воткнуто.

Побьют камнями, но скажу, что в Win 7 x64 ситуация та же.

А вот на ноутбуке (32 бита) с Ubuntu 12 все отлично - втыкаешь и сразу предлагает подключить как флешку (примонтировать, короче).

Куда копать? Вообще ни одной идеи нет.

Сам планшет китаец, но вряд ли это важно iFive X2. На нем запилен 4.2.2 андроид, если не ошибаюсь. Все было хорошо до обновления компьютера.

Кабель?

А вот на ноутбуке (32 бита) с Ubuntu 12 все отлично

А там dmesg что говорит?

Обычные флешки-то работают?

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Обычные флешки работают. Работают клава, мышь, флешки. Могу подключить телефон, например, и оно увидит карту в нем (телефон старый филипс).

А планшет - никак. Кабель тоже нет, т.к. на другом компе все ок.

dmesg тупо не видит. На (32 бита) ноуте видит и определяет оборудование по имени.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

dmesg тупо не видит. На (32 бита) ноуте видит и определяет оборудование по имени.

Ну и как же он его определяет на 32?

ziemin ★★
()

У меня был длинный кабель, который давал туже картину. На одной машине смартфон видно, на второй нет.

Укоротил в два раза и всё заработало.

tlx ★★★★★
()

На 32 определяет как iFive X2, собственно, как он и называется.

О! Внезапно после укорачивания кабеля появился планшет при подключении в dmesg, но новых устройств и дисков в наутилусе не появляется.

Появилось неизвестное устройство вот тут:

Bus 002 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp. 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:8008 Intel Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 042: ID 2207:0000  
Bus 003 Device 002: ID 1532:001c Razer USA, Ltd RZ01-0036 Optical Gaming Mouse [Abyssus]
Bus 003 Device 003: ID 046d:c312 Logitech, Inc. DeLuxe 250 Keyboard
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

042 - без имени. Ощущение, что чего-то не хватает, чтобы цепануть его в систему.

coderage
() автор топика
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tlx

Укоротил, попробовал все USB (разные). В итоге есть небольшой прогресс: Андроид предлагает мне включить USB-соединение (расшарить флешку компу), но на самом компе ничего не происходит вообще.

UPD: См. сообщение выше, не стал дублировать два раза.

coderage
() автор топика
Последнее исправление: coderage (всего исправлений: 1)

Добавлю, если спамить lsusb, то планшет то появляется, то исчезает. При этом Device XXX (XXX - число) растет. Через минут 5 он внезапно появляется, некоторое время работает, а потом намертво вешает систему, если в этот момент попытаться залить туда что-нибудь.

Его как будто то видно, то нет. Не знаю.

coderage
() автор топика

Может и не сработает, но как вариант, присоединить через хаб. Еще можно попробовать кабель с фильтрами (можно купить A->B и припаять mini В). Мало ли, вдруг материнка фонит. Я бы попробовал другие устройства принтер/сканер. Если картина повторится - менять по гарантии.

Забить: заливать через шаринг, а если нужна отладка, то ее тоже можно организовать через WiFi.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

С другими компами все работает, значит проблема не в девайсе :-( Кабель попробовал другой, не видит. По коротенькому видит хоть как-то, по среднему и длинному уже всё, вообще не видит. Причем, если подключить к другому компу - все ок. Видимо, проблема в компе. Печаль.

А как отлаживать по вайфаю? Мне иногда нужно для сайтов. Использую ADB в Хроме.

coderage
() автор топика

А как отлаживать по вайфаю?

В Cyanogenmod эта фича называется ADB over network. Просто включаешь и всё. Сам часто этим пользуюсь.

В стоковом Adndroid вроде тоже можно. На этой или следующей неделе буду брать смартфон с 4.2.2 попробую настроить без рутования, пишут что это реально. Если рут получен, тогда вообще просто - нужно задать пару свойств. Рецептов куча.

На машине просо делаешь adb connect IP. Потом его видно в Eclipse.

tlx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.