LINUX.ORG.RU

Рандомно перестает работать USB

, ,

0

2

Столкнулся с неожиданной проблемой, проявляется в двух разных дистрибутивах (Ubuntu и Arch), одинаково. Проблема в том, что время от времени все порты USB перестают работать и если, скажем, вставить флешку, она не определяется системой, lsblk ее не показывает. Какой либо закономерности я не нашел — иногда я просто оставлю компьютер включенным, все работает, вернусь через час-два и обнаруживаю, что usb перестал работать. При этом, все устройства, которые были подключены до момента отказа в работе (мышка, например), продолжают работать, но при переподключении (вытащить-вставить) тут же перестают работать. Если запустить lsusb, он зависает. Помогает (других способов пока не нашел) только перезагрузка. Ядро — 3.17.4-1. В dmesg ничего нет.

В каком направлении стоит копать и сталкивался ли кто-либо со схожей проблемой?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

В каком направлении стоит копать

В направлении задницы компа. Там USB обычно менее глючные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я думал об этом, но мне кажется, что все же проблема не в нем, т.к.:

• Все снова работает сразу после перезагрузки
  • Ноутбук (хоть у меня и Lenovo) я купил 11 месяцев назад, т.е. железо еще даже гарантийный срок не отработало.
  • USB, мне кажется, если уж сломается, так сломается. В случае поломки он не должен то работать, то нет, как при перегреве, или полетевшем конденсаторе. Хотя я могу и неправильно понимать этот момент.
Plcmn
() автор топика
Ответ на: комментарий от false

Уже пробовал, виснет на

open("/sys/bus/usb/devices/1-1.4/descriptors", O_RDONLY) = 7
read(7,
причем это происходит все время. Даже когда usb устройства работают. Если попробовать вывести этот файл с помощью cat, результат тот же.

Полный вывод strace: http://pastebin.com/q8x47Xme

Plcmn
() автор топика

А нефиг копытом порт ковырять.

Алсо, попробуй более старое ядро. Я сам ветку 3.17 ещё не тыкал, но поговаривают, что глюки бывают.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.