LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

отговорите от iphone 5s

0

1

Привет!

Имеется рутованный Desire Z с портированной прошивкой от какого-то One с android 4.1 и Sense. В последнее время он начал дико тормозить, особенно на низком заряде.

Собираюсь покупать новый телефон, причем такой, чтобы не менять его через год. Из вариантов, что я нашел: iphone 5s, galaxy s4 и nexus 5. Достоинства iphone — не лопата и достаточно шустрый на ближайшие пару лет. И пока вроде собираюсь брать его.

Какие с айфонами есть неявные проблемы для тех, кто переползает с android. И стоит ли вообще переползать?

Читал уйму статей, все разное пишут. Есть какие-то особенности связанные с Россией? Как я понимаю, тут не работает Google Now/Music, а также Siri и пр...

На телефоне в основном звоню, пишу смс (+ с использованием viber) , слушаю музыку/читаю в метро и играю/смотрю интернет в очередях.

Спасибо!

Ответ на: комментарий от andrew667

Угу, вот только если ты выезжал за границу, то твои отпечатки уже есть у всех. Плевать спецслужбы хотели на отпечатки от аппле - у них уже давно они есть на всех, кто им нужен.

Shtsh ★★★★
()

На телефоне в основном звоню, пишу смс (+ с использованием viber) , слушаю музыку/читаю в метро и играю/смотрю интернет в очередях.

Тебе хватит нокии на S40, проживёт три года минимум, обновления не нужны.

MiniRoboDancer ★☆
()

вроже на яфоне LTE в россии не работает
на YouTube-канале Wylsacom есть видео про настройку LTE в россии
еще на яфоне меньше кастомизации
пакеты можно ставить только с AppStore
нет общего хранилища
если ты хочешь скачать что-то Download менеджером, например песню, на андроиде она появится во всех плеерах, а на яфоне музыку только через компьютер через программу iTunes(пока, линукс)

лучше бери nexus5
на 3-4 года хватит
и Android последний всегда, и всякие Cyangoen, Paranoid напилены
И Google Now крутая штука
вообщем лучше nexus5
если хочешь galaxy s4 - то бери или на snapdragon, или Google Play Edition

ubuntuawp ★★
()

отговорите от iphone 5s

Отговариваю: бери 4S или 5C. Разницы вообще никакой не увидишь, а по цене дешевле выйдет.

SjZ ★★★★★
()

отговорите от iphone 5s

Смысл ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Разницы вообще никакой не увидишь

Сканер отпечатков пальца, камера, процессор (64 битный)

Не не заметно разницы, ога :)

Вообще, 5с это iPhone 5 в более дешёвом кузове.

robot12 ★★★★★
()

only the apple

ps: тред не читал

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

вроже на яфоне LTE в россии не работает

В рашке на стандартных частотах LTE работает только у билайна.

И он работает :) да же на неростестовских телефонах.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

если ты хочешь скачать что-то Download менеджером, например песню, на андроиде она появится во всех плеерах, а на яфоне музыку только через компьютер через программу iTunes(пока, линукс)

Никто не запрещает ставить левые плееры, коих в магазине множество.

iTunes(пока, линукс)

Mac OS X :)

robot12 ★★★★★
()

Зачем отговаривать? Мазохисты должны платить за удовольствия.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Ну я же говорю, никакой разницы. Камера все равно приличная и там и там, не тормозят оба, сканер отпечатков - ненужная приблуда.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Никто не запрещает ставить левые плееры, коих в магазине множество.

если из safari скачать песню с zaycev.net, то эта песня будет показываться в musiXmatch?

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а ипхон сейчас может иметь последнюю ос на 4 поколениях сразу (5с, 5, 4с, 4)

И тормозить на всех, кроме 5s

zgen ★★★★★
()

за 7ю не скажу.

Сам же пишешь - последнюю ОС. Вот давай, мувай семерку на четверку и пиши нам репорты по производительности ;)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я знаю, что: семерка на 4 - ставится.
Но своими глазами я 4 на 7 не видел. Не скажу лагает или нет.

Так яснее?)

dk-
()

Я с тобой абсолютно согласен.

Я просто сказал, что между «ставится» и «нормально работает» есть разница. :)

zgen ★★★★★
()

Айфон купил уже давно, но сюда не отписал.
В руках приятный, выглядит хорошо. Оболочка ОС прекрасна, ничего не подтормаживает, работает как надо.
Бесплатных приложений значительно меньше, чем в андроидах. Всякой ерунды (даже за деньги) тоже довольно много. Все нужные приложения нашлись быстро и без проблем.
В первые дни скучал по Ingress, т.к. только начал в него играть, а сейчас, когда набираю письма и смс-ки, скучаю по выдвижной клавиатуре.
Кнопки «назад» некоторое время не хватало, затем привык. И не сказать, что сильно хуже.
Сири беседует только на языке Шекспира.

ien
() автор топика

galaxy s4

У меня был такой. Всем хорош, кроме корпуса и камеры (хотя она явно сделает Nexus 5 и iPhone 5S, но до Nokia Lumia 1020 или Sony Z1 ей далеко). Ну и лопата, наверное, хотя я привык.

Какие с айфонами есть неявные проблемы для тех, кто переползает с android. И стоит ли вообще переползать?

У меня iPad 2, там iOS 7. По оформлению она мне нравится меньше 6-ой, но она все так же отлично и шустро работает. Т.е. тебе не нужно заморачиваться над внутренностями системы или качеством приложений - там всё на высшем уровне.

В музыкальном плане, яблочные устройства на высоте.

Из минусов iPhone 5S я бы назвал следующие:
- Камера не ахти для устройства за 30 килорублей
- Не особо удобно будет читать интернеты и играться на таком маленьком экране (по сравнению с S4 или Nexus 5)
- Торренты не покачаешь (на S4 я легко качал торренты, если лень идти до компа, чтоб, например, на стационарном медиаплеере посмотреть фильм/сериал)
- Пафос и попса =]

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.