LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

А существует ли сейчас нормальный смартфон?

,

0

4

Не так давно я продал айфон. Продал по причине того, что пользоваться им начал только как телефоном - звонки и смс, а носить для этого с собой штуковину за 26к - не особо разумное решение, ИМХО. Посему я его толкнул и стал ходить с дешевой самсунговой звонилкой, которая с этими же задачами справляется на ура, да и заряд неделю держит. В общем, старею, да. (Вспоминается картинка, которую сейчас что-то не могу найти: 10 лет - 3310, 20 лет - СЕк700, 26 лет - айфон/смарт на андроиде/прочее навороченное нечто, 40 лет - 3310) Но все-таки айтишник в душе берет верх, и мне снова хочется аппарат, который имел бы сенсорный дисплей, умел бы почту и прочее, типа джабберов, ну и все такое прочее.

Казалось бы - айфон. Да, по плавности интерфейса с ним никто не сравнится, да и вообще ИМХО это отличный аппарат, но дорогой, и брать его снова как-то нелогично уже. Да и дорого. Да и скатился он сейчас в куда-то нехорошее, с этой ихней иос7, выглядящей как гадость.

Смарт на андроиде? После айфона кажется бессмысленным обмылком. И по интерфейсу, и вообще.

Как вариант - нокия н900, на ней и генту собрать можно если что. И клава кнопочная, что удобно при наборе почты и прочего. Но он уже устарел, хотя, соответственно, и взять его можно недорого совсем.

Но это все размышлизмы. А вопрос вот в чем - есть ли сейчас телефоны, похожие на старые кпк? Наподобие, например, QTek S110, на который я в свое время чуть ли не молился, но у меня его так и не было. Имеется ввиду заточенность под стилус и даже пусть и под вин2003, чтоб не было этих идиотских квадратов, здоровых пальцетычных кнопок и прочего, что делает современный смарт монструозной лопатой. А был удобный небольшой интерфейс, с небольшими кнопками... В общем, как на старой вин2003мобайл. Хотя, мне кажется, сейчас такое вообще не встретишь нигде - везде эти здоровые кнопки и квадраты... фу...

Ну и окончание - посоветуйте недорогой аппарат с аппаратной клавой, желательно. Нормальный, нетупящий, быстрый... В общем, как-то так.

Поток сознания закончил.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Смартфоны вымерли - смирись.

Quasar ★★★★★
()

Подумал так же как ты... и отправился в магазин за LG L4 II, доволен как двухголовый удав.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

И здоровые кнопки, рассчитанные на палец?

Насколько здоровые? Если сравнивать Nokia Asha 210 с тем же HP iPAQ hw6915, получится, что кнопки у них примерно одинаковы, разница в ширине - 6 мм, а пустого места между кнопками нет.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Здоровые кнопки ты никак не получишь. Даже чтобы разместить цифровую клавиатуру, расчитанную на палец, нужно делать раскладушку с клавиатурой размера экрана (6131, например). А qwerty такого же размера будет ровно такая, как и обычная компьютерная клавиатура.

vurdalak ★★★★★
()

zopo

zp990 BAXTEL.RU

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.