LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Можно ли скачать Убунту сотовым телефоном?

0

1

Есть 2 компьютера без интернета: с Windows XP и без операционной системы. Есть телефон на Андроиде. Требуется поставить на пустой Линукс, для определённости — Убунту.

На ubuntu.com зашёл без проблем, нажал скачивание для десктопа 13.10, перенаправило на российское зеркало, задумалось и оборвало скачивание с ошибкой. Повторил — результат тот же для всех 4 выпадавших зеркал: mirror.yandex.ru, mirror.timeweb.ru, ftp://ftp.mtu.ru и linux.nsu.ru.

Везти пустой компьютер к розетке с интернетом можно, но долго. Но пришлось это сделать.

Вопрос: у Андроида 2 в браузере ограничения на скачивание? Или это московский МТС так пакостить стал (стандартный телефонный тариф, опция «Бит» для интернета)?

Заранее спасибо.

На всякий случай уточню: не сумев скачать телефоном, скачал ISO по проводному интернету в другом месте. Вопрос задал чтобы узнать, почему браузеры (Опера и дефолтный) отказываются качать 900-мегабайтный ISO. И, возможно, избежать подобного в дальнейшем.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

Используй торрент.

Deleted
()

Везти пустой компьютер к розетке с интернетом можно, но долго

Обходя вопрос, как ты собрался потом убунту влеплять на ПК: есть же качалки под андроид!

ziemin ★★
()

... а если скачаешь, то получишь битый образ. Попробуй найти торрент-клиент для андроида. А еще была программа, которая позволяла указать iso образ, и затем, подключив по USB шнурку телефон, было видно его как отдельный накопитель и можно загружать с него комп. прямо на запущенном андроиде и работающем! Забыл как называется.

Deleted
()

ubuntu-13.10-desktop-i386.iso

magnet:?xt=urn:btih:597A92F6EEED29E6028B70B416C847E51BA76C38

ubuntu-13.10-desktop-amd64.iso

magnet:?xt=urn:btih:E3811B9539CACFF680E418124272177C47477157

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

На тарифах бит и супербит у мтс через торрент не получится вроде скачивать.

xmikex ★★★★
()

Android может служить USB модемом. Подключить к компу с XP и скачай.

Если есть ограничение на размер и торенты заблокированы - попроси друга разрезать отбаз на куски и выложить. Тоже самое можно сделать на VPS.

tlx ★★★★★
()

Можно. Я как раз android'ом качал. Используй загрузчик с поддержкой закачки после обрыва соединения или торрент.

Или подключи свой andoid к ПК с OS и качай с ПК как привык.

ivanlex ★★★★★
()

московский МТС так пакостить стал (стандартный телефонный тариф, опция «Бит» для интернета)?

И какой у тебя лимит в сутки? Я размер образа?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Обходя вопрос, как ты собрался потом убунту влеплять на ПК:

Распаковать ISO на флешку 7-zip-ом, переименовать isolinux.cfg в syslinux.cfg и поправить, что нужно, установить бутлоадер виндовым syslinux-ом (есть на kernel.org).

есть же качалки под андроид!

Об этом и вопрос. Поможет ли качалка, или это МТС режет? И какую качалку взять, чтобы было ясно в случае отказа, что виновата не качалка?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

была программа, которая позволяла указать iso образ, и затем, подключив по USB шнурку телефон, было видно его как отдельный накопитель и можно загружать с него комп. прямо на запущенном андроиде и работающем! Забыл как называется.

Спасибо, может пригодиться. Ещё бы название :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

У меня с яндекса качает.

МТС «Бит»? В дефолтном браузере и Опере?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от echo123

wget

необходимость прав администратора

Не перевирай.

Ха-ха!

Как поставить консольный wget на нерутованный телефон?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tlx

Android может служить USB модемом. Подключить к компу с XP и скачай.

На XP отсутствуют некоторые драйверы. Чтобы их скачать, нужен интернет.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

какой у тебя лимит в сутки? Я размер образа?

Лимит был когда-то 50(?) мегабайт в час, но его, вроде увеличивали неоднократно.

Но при превышении лимита снижается скорость и приходят СМС. Этого не произошло. Из файлов скачалось 0 байт.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

А tethering на ведроидофон запретили ставить что-ли?

Те же проблемы: пустит ли провайдер большие файлы, и где взять драйвер для стационарной машины.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Ставишь эмулятор терминала, скачиваешь wget, скомпилированный специально для ведроидоустройств, перемещаешь его в HOME терминала и оттуда запускаешь. Проблемы?

echo123
()

Можно. Про дистры не знаю, а так - постоянно что-то качаю смартфоном. И большое и не очень.

Deleted
()

Скачай на смартфон драйвер для XP, подключить как накопитель, скопируй, переключил в режим модема, установи.

Сам так докачивал торрент, когда инет вырубился, а файл нужен был позарез.

tlx ★★★★★
()

Android? Он эмулирует CD с образом, он также сам скачает тебе FreeBSD, FreeDOS, любой ISO-шник можешь подсунуть, еще оно может тебе качнуть ROSA, Ubuntu, Gentoo, Arch, CentOS, Fedora, e.t.c
Правда нужны Root-права и не все Android-девайсы поддерживаются
Или можешь купить Sd-card, поставить на него Grub4Dos и подключать как флешку
Или через карт-ридер

ubuntuawp ★★
()

Скорее всего провайдер дурит. Хотя несколько лет назад было что яндекс сессии рвал.

На сайте убунты можно зайти в опции загрузки и скачать торрентом.

Vit ★★★★★
()

Зарегайся на опеншифте, подключись по ssh, стяни образ, заархивируй, скачай фтп-клиентом. Или дай свой жаббер, я за тебя сделаю, запиши хэш-сумму образа, чтобы не говорил что я троянов накидал)

aristocraft
()

когда-то 50(?) мегабайт в час

БИТ? 50 мегабайт в сутки.

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Угу, только 50 в сутки lol
Забудь про скачивание бубунты.

После лимита скорость падает до 8 килобайт в секунду, если не больше. Полутора дней хватило бы :)

Но вопрос не об этом, а о том, почему браузеры обрывают скачивание на 0 байт.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aristocraft

Зарегайся на опеншифте, подключись по ssh, стяни образ, заархивируй, скачай фтп-клиентом. Или дай свой жаббер, я за тебя сделаю

Спасибо, но всё давно скачал на стационарном. Тему создал, чтобы понять, почему не позволяет качать браузером.

Пока выяснил, что путаю тарифы МТС и Мегафонв.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от echo123

Ищи сам.

Насколько я смог установить, wget под ARM6 с валидной цифровой подписью не существует, а ты — пустомеля.

Давай ссылку, если не согласен.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Правда нужны Root-права

Именно. Первая попытка провалилась. Говорят, давно нашли способ для моей модели, но плотно заняться этим нет времени.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.