LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Можно ли скачать Убунту сотовым телефоном?

0

1

Есть 2 компьютера без интернета: с Windows XP и без операционной системы. Есть телефон на Андроиде. Требуется поставить на пустой Линукс, для определённости — Убунту.

На ubuntu.com зашёл без проблем, нажал скачивание для десктопа 13.10, перенаправило на российское зеркало, задумалось и оборвало скачивание с ошибкой. Повторил — результат тот же для всех 4 выпадавших зеркал: mirror.yandex.ru, mirror.timeweb.ru, ftp://ftp.mtu.ru и linux.nsu.ru.

Везти пустой компьютер к розетке с интернетом можно, но долго. Но пришлось это сделать.

Вопрос: у Андроида 2 в браузере ограничения на скачивание? Или это московский МТС так пакостить стал (стандартный телефонный тариф, опция «Бит» для интернета)?

Заранее спасибо.

На всякий случай уточню: не сумев скачать телефоном, скачал ISO по проводному интернету в другом месте. Вопрос задал чтобы узнать, почему браузеры (Опера и дефолтный) отказываются качать 900-мегабайтный ISO. И, возможно, избежать подобного в дальнейшем.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

не только скачивал, но и устанавливал им же. tTorrent, DriveDroid. правда у меня интернет был по Wi-Fi, а не мобильный

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Микроволновкой скачай.

В смысле? WiFi или Bluetooth?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windofchange

Не понимаю в чем у тебя проблемма.

Хочу узнать, почему браузеры рвут соединение, скачав 0 байт.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Я не собираюсь ничего за тебя искать. Компилируй сам, если тебе это нужно. Если не умеешь - вообще не трогай.

echo123
()

вот и выросло поколение убунту...

anonymous
()

it нубаса тред

В случае принудительного дисконнекта со стороны провайдера по истечении, например, 5 минут и последующей повторной (незаметной для пользователя) процедурой входа в сеть закачка даже 50 мегабайт (без использования докачки) становится проблемой. И кто после этого нуб?

andrew667 ★★★★★
()

почему браузеры (Опера и дефолтный) отказываются качать 900-мегабайтный ISO. И, возможно, избежать подобного в дальнейшем

Попробуй установить соединение модемом. Если не поможет, то ничего не поделаешь. Провайдер делает нехорошо (вопрос скорее всего идет корнями к системе биллинга с тарификацией по времени или другими причинами, требущими рвать логическое соединение).

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Ну на крайняк возьми себе впс по промо коду на ДО, скачай туда, пореж там на маленькие части хоть по 5мб и скачай все себе с впс. Месяца тебе я думаю хватит что бы это сделать.

windofchange
()
Ответ на: комментарий от question4

Хочу узнать, почему браузеры рвут соединение, скачав 0 байт.

Это как раз понятно. Провайдер экономит на крупных закачках.

3 дня прошло. Решил проблему?

tlx ★★★★★
()

Ну на крайняк возьми себе впс по промо коду на ДО

Этот совет надо адресовать ТС. Хотя проще скачать через torrent.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

3 дня прошло. Решил

проблему?

Смотря какую. ИСО сразу скачал по кабелю. Со скачиванием телефоном не разбирался — не до того.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.