LINUX.ORG.RU

PulseAudio глючит, как всегда

, ,

0

1

Раньше у меня стоял quantal, теперь Mint 17 (который на лтс убунте). В квантале у меня была проблема со звуком в SIP (когда пропадало кусками, типа вместо «как дела» можно слышать "-а--ел-а-").

В 17 минте эта проблема никуда не ушла. Даже sip-клиент другой использую. То-есть комп работает-работает, день там, два, и потом этот глюк появляется. В игре под wine тоже. После перезапуска pulseaudio проблема совершенно не исчезает. Исчезает после полного перезапуска ПК.

Какие логи копать? Что это может быть?

Ответ на: комментарий от amorpher

слабо верится, что свежее ядро в убунте по дефолту, до сих пор помню, как в 2006-2007, постоянно вручную свежие ядра ставил, как только выходили.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от emostar

човнилась кажись не это же директория, в которой сидим, а ещё и всё уровнем выше.

Ты же две точки ставишь - так и должно быть. Текущая это ./.

И да, по теме - ставь буфер на аудиопоток больше, да и пульсу за ненужностью можно снести.

Bfgeshka ★★★★★
()

сегодня специально бубунту поставлю на виртуалку, сделаю apt-get update && apt-get upgrade и посмотрю какое будет ядро по дефолту.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

yum - это такой биткоин майнер на cpu, который умеет еще ставить пакеты.
Вступился за Debian, немного.

anonymous_sama ★★★★★
()

лол, нет, в убунте не было 12 ядра, было 3,8 3,13 и 3,15, в которые кстати бэкпортированы драйвера

rikimaru
()

Не слушай erzent'a, он дебил. Видел бы ты его треды с жалобами какая кривая Samba в Линуксе. Метался, бедняжка, между пятью дистрами и так и не понял, что дело в руках из жопы.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

самба реально кривая, нам пришлось самим писать 3 костыля, чтобы нормально работало автомонтирование сетевых ресурсов вместе с авторизацией любого доменного пользователя.

erzent ☆☆
()

Дефолтное поведение YUM'а — удалять скаченные RPM'ки после транзакции. Можно изменить.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

И какая разница какое ядро?

А ты видимо не знаешь, что версии ФС меняются вместе с ядром и каждая версия содержит в себе различные изменения.

Deleted
()

Кстати, пульсы в связке со скайпом вызывают зависание модулей sound-usb-audio и uvcvideo при попытке ответить на входящий вызов. С Альсой ничего подобного не происходит.

Deleted
()

«Hello, this is Linus Torvalds, and I pronounce PulseAudio as Pu.psh.sAddia...u..psh» © Pavval

mix_mix ★★★★★
()

О! У них ещё и вокал адекватный, а не эти альтернативно-дэтх гроуло-скриминги :)

Благодарю!

UPD: блин... Жаль, они больше ничего не выпускают. И у них всего пластинки.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Ценный комментарий, спасибо. Но я уточню что это было с пульсами версий начиная с 3.0 и 4.0.

5.0 я не пробовал. Может и починили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, это веб-камера с микрофоном. У меня не такая конфигурация, хотя все упомянутые модули так или иначе используются. Ничего сказать тогда не могу.

intelfx ★★★★★
()

http://pastebin.ru/T3RcQRv1

Собственно, оно и должно глючить, ибо используется system mode, который уже лет пять как не поддерживается. Мораль: не запускай pulseaudio из init-скриптов от системного пользователя, его должна запускать оболочка рабочего стола от твоего имени.

AEP ★★★★★
()

такая же фигня была и на убунте 13.10 с Microsoft LifeCam HD-3000. В итоге поменял камеру. На том все и закончилось.

Rubbiroid
()

Ага, только как правило эти изменения незначительны, и не критичны, а смена ядра на последние это просто погоня за версией

rikimaru
()

у меня проблем давно нет, в основном проблемы у тех, кто пытается ставить альза микшер, и через него звук надстраивать.

erzent ☆☆
()

Ты действительно веришь что компиляция на системе что то там ускоряет больше чем 1-5%, ты уверен в том что она не может дать регресии?

rikimaru
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

только корпусом?а движки с 68 года производят одни и те же ?аналогия вполне корректна, кде за 5 лет изменился напрочь,как и ядро. Лет 5 назад, никто себе даже представить не мог, что кроме ext и reiserfs будут ставить для корня системы. А сейчас rpm дистры с ext уходят,даже centos 7 будет по стандарту предлагать xfs и btrfs. Именно в ядре основные обновления файловых систем и утилит к ним. Плохо конечно, что systemd имеет много недостатков, из-за помешеность поттеринга на бинарниках вместо конфигурационных файлов и файлов логов, и большой зависимости всех служб от службы systemd.service, но альза всегда была проблемной, вспомни 2004-2008 год, без пульсы были похожие проблемы.

erzent ☆☆
()

Смотря какие кеды, если гентушные то все ок.

Какое к черту управление пакетами

rikimaru
()

ну про него там тож увидел 1 строчку, ALSA sound/usb/mixer.c:1303 usb_audio: Warning!, то есть пробелемы как обычно на стороне альзы.

erzent ☆☆
()

ну про него там тож увидел 1 строчку, ALSA sound/usb/mixer.c:1303 usb_audio: Warning!, то есть пробелемы как обычно на стороне альзы.

Мой знакомый кодер знает об этом, код у этого модуля явно кривоват, но у меня такая ерунда лишь усиливается неправильным поведением пульсов. Мог бы пояснить, как именно ты добился «умвр», какие параметры добавлял в пульсоконфиги и т.д.

Deleted
()

да альзу давно пора переписывать в корне, и звять за основу последнюю версию кораудио. Вот сколько бы тут не пиздели на маки, а звук не одна ос лучше не воспроизводит.

erzent ☆☆
()

блин, не могу уже вспомнить название модуля альзы, в он консольный, но в нём, как в пульсе можно поставить вид музыки и тп, мне его показал наш дебианщик, он его использует чтобы воспроизводить музыку,менять частоту и тд,он у нас не любит иксы, сидит в голой консоли, пользуется только vim для программирования, и читает стаьи через lynx, после удаления этого модуля, все проблемы с пульсой исчезли, но это не альза микшер, а чтот другое, в понедельник спрошу у него.

erzent ☆☆
()

обновил пульс до версии 5, посмотрим как будет работать

emostar
() автор топика

они ему не нравятся, ему 62 года, он технический писатель.

erzent ☆☆
()

а где это настраивается?

Это не настраивается, а просто работает. Вот так.

Оболочка рабочего стола, если она хоть на что-либо годна, обязана при старте запускать desktop-файлы из /etc/xdg/autostart. Там есть pulseaudio.desktop, который запускает pulseaudio, и еще pulseaudio-kde.desktop, который включает интеграцию с KDE.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.