LINUX.ORG.RU

Дублирование на аналог и hdmi портит звук

0

1

Настраивал себе xbmcubuntu, захотел сделать, чтобы звук дублировался одновременно и на hdmi (идущий к обычному стерео телефизору) и на аналоговый выход с видеокарты. Посколько следов поттерингоподелия в дистрибутиве не обнаружено - загуглил как это сделать через alsa, в результате получился такой .asoundrc: http://pastebin.com/fjBbAbJr

И всё бы ничего, пока идёт только речь. Стоит заиграть музыке, а ещё хуже - песне, как по ушам начинает ездить рашпиль. Звук напоминает зажёванную аудиокассету или как будто его (звук) скоприровали и наложили на себя самого с очень небольшой задержкой.

Эффект одновременно проявляется как через hdmi, так и через аналог.

Это можно как-нибудь исправить?

★★★★★

болезные будут страдать с нерабочим конфигами alsa, вместо чтобы просто поставить pulseaudio, тк оно «плохое» и «не работает», лол

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это уже троллинг за гранью добра и зла - пенять отсутсвием пульсы. Это грубое нарушение приличий ЛОРа - не любить мейнстрим, а фапать на древнее г-но. Я буду жаловаться в ООН и спортлото!

А если серьёзно - я вам что, гентушник, чтобы компелять то, чего в дистрибутиве нет?

atrus ★★★★★
() автор топика

Может, что с sample_rate/resampling не так. Некоторые драйвера/устройства hdmi понимают только 48000. Так 44100 в vlc или вообще не слышно или такой же рашпиль, в зависимости от версии драйверов и vlc.

arson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.