LINUX.ORG.RU

VLC - cue-вое поведение

,

0

2

Скачал себе немного музыки, cue+flac, cue+ape. Пытаюсь слушать через VLC. И он, собака, виснет в первую же секунду. Лечится только убийством процесса

Отдельно flac и ape играет нормально.

Что это может быть?

ЗЫ Да, это макос 10.10

★★★★★

Последнее исправление: svu (всего исправлений: 3)

Взял себе немного селёдки. Пытаюсь запивать молоком. После этого, блин, не могу слезть с толчка. Лечится только сжиранием активированного угля. Отдельно селёдка и молоко переносятся нормально. Что это может быть?

По теме:

Что это может быть?

Ты пытаешься слушать музыку через ВИДЕОПЛЕЕР. Ты ещё попробуй посмотреть фильм в Clementine

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Взял себе немного селёдки. Пытаюсь запивать молоком. После этого, блин, не могу слезть с толчка.

УМНРЧЯДНТ?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это не аргумент. Да, я иногда использую vlc для слушанья mp3, flac, ... Он это умеет. Он не видеоплейер, он медиаплейер.

Содержательные мысли будут?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Логично предположить, что в VLC поддержка cue находится в малофункциональном и слабо протестированном состоянии в виду низкого приоритета этой фичи с точки зрения его разработчиков.

Представляется разумным попробовать воспроизводить файлы плеером, где поддержка cue поставлена во главу угла. В линуксах таким является только DeadBeef, с недавних пор он доступен и для OS X.

Также, можно попробовать поправить багу в VLC самому (врят ли для тебя это будет представлять проблему =) ).

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

Стар я в чужом коде ковыряться!

svu ★★★★★
() автор топика

А если мне не нужен оный гаплесс

Нужен тебе или не нужен, это не имеет значения. Аудиоплеер должен воспроизводить треки только в таком режиме и никак иначе, ибо это правильно. Не gapless — не правильно.

i1atf
()
Ответ на: комментарий от i1atf

Хорошо. Пусть. Он видеоплейер, который умеет играть и аудио тоже. И я его использую.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i1atf

Аудиоплеер должен воспроизводить треки только в таком режиме и никак иначе

ты должен излагать мысли по другому, а ещё срочку отслужить и мне 50к евро за этот пост и никак иначе

через VLC

VLC вообще глючное поделие, только кнопок/настроек много

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

Ну вот на отдельно взятых мп3 работал, а тут такой пердимонокль...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

VLC вообще глючное поделие, только кнопок/настроек много

Я его в основном использую для онлайн потоков, т.к. у него лучшая поддержка всяких протоколов. Ну и бывает удобно нажать кнопку записи при этом когда надо (будет писать без перекодирования).

Да и радио в нём мне удобно слушать. http://i.imgur.com/RsuFqi1.png
А ещё он позволяет прописать в плейлисты для радиостанций всякие дополнительные параметры, такие как кастомный UserAgent, реферер и прочее (требуется для воспроизведения некоторых потоков, которые на сайте проигрываются через флеш).

А для локальных видеофайлов я MPV предпочитаю. А для музыки DeaDBeeF.

i1atf
()

Для интереса проверил на cue+flac, УМВР на линуксе :)

$ vlc --version
VLC media player 2.2.0-rc1 Weatherwax (revision 2.2.0-pre4-97-g8a35de1)
barti_ddu
()

Можно попробовать 2.2 отсюда: http://nightlies.videolan.org/build/macosx-intel

Если нет идейных предубеждений против разбиения альбома на трэки, можно просто заюзать cuetools+shntool и оставить vlc в покое.

AFAIR, там 2 команды всего, наподобие

cuebreakpoints *.cue | shnsplit -o flac *.flac
cuetag *.cue split-track*.flac
barti_ddu
()
Ответ на: комментарий от barti_ddu

Спасибо, посмотрю!

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.