LINUX.ORG.RU

Рисуешь слои, смещаешь (желательно посчитать соотношение смещений слоёв) как надо и делаешь кадры (экспортируешь в отдельные картинки). Потом склеиваешь в гифку.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

То есть, Вы предлагаете просто нарисовать/сфотографировать картинку с разных углов, а потом это склеить в GIF?

Я надеялся найти способ как преобразовать в псевдо-3D GIF одиночную статичную картинку. Или это невозможно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

одиночную статичную картинку

Но если два объекта друг перед другом, то когда они начнут сдвигаться, то откуда взять долполнительную информацию/пикселы что за ними ?

greenplastik
()
Ответ на: комментарий от greenplastik

С помощью экстраполяции как вариант.

Пример: http://habrahabr.ru/company/wolfram/blog/244729/

Хотя я думаю, что наверное было бы можно создать копию исходного изображения, а потом поколдовав над ним в GIMP создать иллюзию небольшого поворота по сравнению с исходной картинкой. Но только как это сделать?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я предложил нарисовать несколько слоёв, например, задний, средний, и передний, а потом сделать несколько экспортов с разными смещениями задних слоёв относительно верхнего.

Ceiling_QB ★★★★
()

Как в GIMP создать гифку вроде этой?
в GIMP

Лучше не в GIMP. Если это надо сделать из картинки, то можно нарисовать для неё карту глубины, сделать дисплейс этой картой глубины плоскости с текстурой исходной картинки в Blender и поскашивать объект или сделать это манипуляциями с настройками камеры.
Ещё можно прилепить карту глубины к JPG и воспользоваться сервисом DEPTHY.

zezic ★★★★
()

Вот посложнее вариант в Blender: http://www.youtube.com/watch?v=gxcRA3H7MiY

А если смещение слоёв небольшое и не нужно поворачивать их плоскости на камеру, то можно и в Gimp по тому же принципу, думаю...

amus ★★★
()

Рисуешь слои, смещаешь (желательно посчитать соотношение смещений слоёв) как надо и делаешь кадры (экспортируешь в отдельные картинки). Потом склеиваешь в гифку.

Зачем? Гимп сам умеет из слоёв делать анимацию. Причём там можно указать длительность каждого кадра, правда не совсем очевидным способом — прописав длительность в имени слоя (кажется в скобках в миллисекундах).

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от FoodFighter

ТыННП. Он может сам сдвигать несколько слоёв с прозрачными областями, делать отдельные кадры, а затем склеивать эти кадры?

Ceiling_QB ★★★★
()

Сам нет, но и в твоём варианте это тоже делается вручную. Алгоритм примерно такой: Объединением слоёв создаёшь первый слой-кадр, затем создаёшь второй слой-кадр из смещённых копий этих же слоёв.

FoodFighter
()

Четыре кадра, размещены на разных слоях, им установлена некоторая задержка и сделан луп.

andreyu ★★★★★
()

Годную вещь говоришь! Просто есть мечтатели про чудо... бывает...

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.