LINUX.ORG.RU

Настраиваемый тулбар для DeadBeef

1

2

Всем привет.

Не хватало в DeadBeef возможности настраивать стандартный тулбар, поэтому запилил свой плагин для этого.
Он добавляет функциональность, аналогичную таковой в foobar2000:
* Можно добавить на тулбар любое действие плеера
* Порядок кнопок можно изменять
* Кнопке можно назначить требуемую иконку (выбор доступен пока только из фиксированного списка)

В планах:
* Добавить возможность настройки размера кнопок тулбара
* Добавить возможность назначать произвольную иконку для кнопки

Картинка с тем, как это выглядит

Репозиторий на Github
Бинарники для x86
Бинарники для x86_64

Установка: положить .so'шки в ~/.local/lib/deadbeef

Бинарники собраны на своей рабочей Ubuntu 15.04, поэтому не уверен в их работоспособности на других системах.
Надо будет почитать про то, как правильно собирать портабельный софт.

★★★★

Последнее исправление: kravich (всего исправлений: 1)

покажите картинки, чтоб проще было понять что вы запилили без установки. Дело в том что в ddb давно можно менять кнопки управления, регулятор звука и индикатор проигрывания. Вы добавили свои варианты? Единственное чего менять нельзя, так это меню.

sakal
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Там скриншотить особо нечего, если честно. Сам тулбар по дефолту выглядит точно также, как и стандартный, а менюшка его настройки вот такая

kravich ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravich

О, ну это несколько иное. Из новости не было понятно об чём речь. Будем посмотреть.

sakal
()
Ответ на: комментарий от sakal

покажите картинки, чтоб проще было понять что вы запилили без установки. Дело в том что в ddb давно можно менять кнопки управления, регулятор звука и индикатор проигрывания

Нельзя менять виджет, который называется «Элементы управления проигрыванием». Основное, что мне нужно было - так это поменять в нем порядок кнопок Stop/Play/Pause/Prev/Next на привычный Prev/Play/Pause/Stop/Next. Да, я знаю, этого же можно достичь, через режим дизайна набрав тулбар вручную из виджетов «Кнопка», но мне больше нравиться менюшка как в foobar2000. Ее то я и заимплементировал.

kravich ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

Да, я эту штуку находил и пытался собирать через нее, но выяснилось, что предварительно нужно обеспечить совместимость со старыми версиями gtk и glib.
Так и сделаю и пересоберу бинарники через нее, а также засабмичу свой manifest.json.

kravich ★★★★
() автор топика

все хорошо (всмысле, билд работает как следует), только сразу после вставки выглядит вот так.

вверху стандартный тулбар, внизу твой.

похоже, как-то неправильно заданы сами иконки (placeholders вместо них), и их размеры (мыло).

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Благодарю.

А на каком дистрибутиве и с какой темой значков вылазят плейсхолдеры? Похоже, что рассчитывать на наличие media-иконок (или постоянство их имен) не стоит.

Откуда лезет мыло догадываюсь. Я гружу иконки через GtkIconTheme, а в ней, в отличии от gtk_image_new_from_stock и gtk_image_new_from_icon_name, иконку размера GTK_ICON_SIZE_BUTTON попросить нельзя, поэтому я занимался у себя пиксельхантингом, подыскивая размер иконки, совпадающей по размеру с иконкой стандартного тулбара. На моей теме значков все нормально, а на других вылазит мыло. Вывод - нужно не маяться дурью, а дать пользователю возможность настроить размер значков тулбара вручную. Или найти способ узнавать, скольким px соответствует GTK_ICON_SIZE_BUTTON stock item'а.

kravich ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: kravich (всего исправлений: 1)

А на каком дистрибутиве и с какой темой значков вылазят плейсхолдеры?

дефолтная убунта 12.04

по поводу остального хз.. не знаю что посоветовать, т.к. не сталкивался. у меня не возникало проблем ни с мыльными иконками, ни с размерами, ни с плейсхолдерами.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.