LINUX.ORG.RU

Дублирование частей объекта в blender

0

1

Предположим, есть длинная прямоугольная палка, а на ней есть какой-то выступ определенной формы. Я хочу, чтобы таких выступов стало несколько. Пробовал в edit mode скопировать этот выступ (shift-d), а потом переместить в нужное место, но при этом он не соединяется с основной палкой. Т.е. получается так, что есть грань палки, а есть грань, являющаяся частью выступа, которая совпадает с палкой. Из-за этого если я перемещу выступ вне палки, он просто отделится, а не потянет за собой палку, а также при рендере с freestyle появляются лишние линии. Как сделать так, чтобы копия выступа соединялась с основной частью?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Klymedy

Это другое дело. Было проще использовать модификаторы Mirror или Array и потом придать окончательную конфигурацию всей конструкции.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Не думаю, что с array было бы проще. Может потребоваться сделать выступ в любом месте, они не обязательно на равных расстояниях, не обязательно симметричны.

Klymedy ★★★★★
() автор топика

Тогда проще выступы и палку делать независимыми мешами (но единым объектом). Лучше бы, конечно, ты описал конкретную задачу, т. е. требуемый результат.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Тогда проще выступы и палку делать независимыми мешами

А чем это лучше?

Лучше бы, конечно, ты описал конкретную задачу, т. е. требуемый результат.

Реальная задача достаточно близка к тому, что на скриншотах по ссылке выше. Так что пока требуется создать палку с несколькими одинаковыми выступами, расположенными произвольным образом.

Klymedy ★★★★★
() автор топика

А чем это лучше?

Ну хотя бы тем, что можно располагать выступы произвольным образом не влияя на топологию палки. Особенно полезно при ограничении на количество поликов.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.