LINUX.ORG.RU

Мой выбор - qbittorrent

,

0

3

Надеюсь , про качалку я в правильный раздел тему определила... Ничего не знаю про торренты и плееры, надеюсь народ ликвидирует мою безграмотность. Предыстория вопроса: по минимуму пользовалась мю(ню)Торрентом - даже не знаю как правильно прочитать... Что-то удавалось скачать и прямо из торрент - клиента посмотреть. Уж не помню почему там у меня начались сбои... Удаляла-ставила... В итоге уже на линуксе стала вникать - каким начать пользоваться торрент-клиентом. И теперь мой выбор остановился на qbittorrent - вроде бы нормально выглядит для того, кто привержен единственному - русскому языку... Но и несмотря на русский язык я пока не разобралась даже с простейшими функциями. Вот , например, сегодня кое-как кликнула по файлу и торрент открылся и САМА - без моей команды началась закачка. Потом (позднее) я с трудом отыскала способ входа в работающую программу- всё пыталась кликнуть по её ярлыку- после чего прога хотела вновь начать загрузку...

1) Кто знает правильный способ входа в программу: через дверь ,а не через форточку? Получается, что если у меня в ОС не будет ни одного файла с торрентом, то и не будет способа входа в программу?

2) Кроме того, как остановить процесс после того, как файл уже скачался на 100 % ? Ноут продолжает сопеть... Надоело. Как тормознуть процесс? Я кликнула по кнопке"приостановить" , а сопение продолжается...Эта программа вообще каким -либо способом останавливается при условии, чтобы не утратить уже закачанных файлов?

3) Можно ли скачанный торрент изъять из программы и сохранить у себя в каталоге загрузок, например, чтобы он хранился в спящем, а не в рабочем состоянии?

4) И главное: как теперь перейти к процессу записи ISO -образа на DVD-диск на скачанном торренте, находящемся внутри торрент-клиента ?

5) И кроме прочего - как соединить этот кубитторрент с приличным плеером? Какова последовательность действий по шагам? Пусть не удивляет вас, друзья мои , моя дремучесть, т.к потребляли инфо в основном в виде онлайн-фильмов... и играми тоже не увлекались... Посему весь данный аспект остался вне поля нашего внимания - в полностью неосвоенном виде! Сильно не бейте... Добро пожаловать к разговору о мелких деталях...

(Все действия пока разворачиваются внутри моего ноута HP Pavilion dv7 Notebook PC на Виндовс 7 - добываю ISO-образ виндовс 7 (восстановление) для старенького пробука 4520s - в качестве основной ОС, позднее планирую добавить там и линукс.)

Там у меня ещё один косяк был допущен. В какой-то момент скачала и запустила qbittorrent-portable - это какой-то ужас летящий на крыльях ночи- не могу от него теперь отвязаться и вычистить из ОС! Уже чем и как только не пыталась, а он всё время тут! Как удалить начисто эту версию программы? Revo его не видит , не находит и не удаляет! Я в полном ужасе - прога творит что ей вздумается!

Последнее исправление: Morskaya (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jarvis

>«Путь к образу»

У мня называется «СТАРТ задача»...среди моих вкладок такой шапки нет... У меня:

программы,процессы,услуги,производительность,сеть,пользователи

Возможно мы про разное говорим? разнобой в терминах?

Morskaya
() автор топика

>место хранения файла

вторую картинку опознала - у Вас выделен эксплорер, а мне какой процесс выделить, чтобы отыскать путь к файлу?

Morskaya
() автор топика

>qBittorrent-portable найден

С РС я его удалила и перезагрузилась, этого файла там нет. Однако в трее две строки про кубитторрент и одну я подозреваю как портабле - хотя к ней это слово не приписано (екзешник)...

Итоги: после удаления папки портабле , куда скачался самопроизвольно торрент - оказалось - внутри программы кубиттроррент- запись торрента стоит на месте - а содержимого-нет! -«отсутствует файл» -такой статус! Но самое интересное: при клике на нормальный файл-где должна была быть эта виндовс, программа кубитторрент открылась и параллельно с этим на РС вновь появился файл от версии портабле - хоть и пустой!

Есть идея всё удалить разом -но подчистую и потом ещё раз установить без этого портабле. Как сделать полное удаление - без фантомных болей?

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >qBittorrent-portable найден от Morskaya

Однако в трее две строки про кубитторрент и одну я подозреваю как портабле - хотя к ней это слово не приписано (екзешник)...

Если в трее что-то висит, значит можно в диспетчере отлавливать, там и пути смотреть заодно. Затем удалять. Как вариант, отредактировать автозагрузку в msconfig, с ненужных пунктов снять галочки и перезагрузиться.
Немного скриншотов бы не помешало. А то так не очень понятно, что там в трее/процессах висит.

Есть идея всё удалить разом -но подчистую и потом ещё раз установить без этого портабле. Как сделать полное удаление - без фантомных болей?

Надоест возиться - просто систему переустанови. :)

Jarvis
()
Последнее исправление: Jarvis (всего исправлений: 1)
Ответ на: >qBittorrent-portable найден от Morskaya

Как сделать полное удаление

запиши себе livecd/livedvd/liveusb c linuxmint

загружайся с него, работай из-под него, а диск ноутбука отформатируй полностью и монтируй его, используя просто как хранилище файлов

например, загрузилась с лайва, примонтировала диск ноутбука, запустила торрент-клиент - и скачивай кину на диск, потом смотри его с диска

и никаких тебе проблем с установкой/настройкой/обновлениями

anonymous
()

>отредактировать автозагрузку в msconfig

зашла - в «услугах» сняла галочку на Windows Biometric Service -т.к. предполагаю,что я этим совершенно не пользуюсь.А про все остальные процессы- понятия не имею,что там можно отключить. В Autostart я не знаю под какой записью эти битторренты прячутся... qbittorrent -такой записи там нет...вот скрин из трея...

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=946970c7b4b06fd823a05691cc1b552f

мои процессы:

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ac22e1484be94a1dc70e1378dc81e377

http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=89b2dbaebfa476217acacd7d4320de24

>переустанови

на крайний случай... :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: Как сделать полное удаление от anonymous

>linuxmint

бедный линуксминт уже пал жертвой в боях за виндовс 10... - тот ноут стоит пустой... Ваш совет только на будущее - если благополучно удастся оживить тот ноут... В данный момент пытаюсь как основную систему поставить хоть кого-нибудь из виндовс - пока не получается...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: Как сделать полное удаление от anonymous

>диск ноутбука отформатируй полностью

а в данный момент это можно сделать - пока там нет никакой ОС? - какие конкретно шаги нужно сделать внутри англоязычного биоса? - там у меня вначале три вкладки : File - Security - System Configuration

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >диск ноутбука отформатируй полностью от Morskaya

Так я ж тебе и говорю, запиши на DVD образ Linux Mint (любой, хоть KDE), загрузись с него.

Там есть программа для работы с дисками/разделами - GParted (http://gparted.org/). В KDE может быть KDE Partition Manager (https://www.kde.org/applications/system/kdepartitionmanager/).

В этой (любой) программе тебе нужно выбрать диск ноутбука /dev/sda, создать на ней таблицу разделов (mbr если bios или gpt если uefi) и создать на уже пустом диске файловую систему (ext4, но можно и хоть ntfs).

Всё, диск будет пустым (отформатированным) и может быть легко и просто примонтирован (подключён) для использования в твоём файловом менеджере (Dolphin если KDE) путём нажатия на соответствующую кнопочку.

И для его использования не нужно ничего на него устанавливать (ни какую систему - ни виндовс, ни линукс) - просто загрузилась с livedvd, примонтировала диск ноутбука, запустила торрент клиент, поставила, например, кино на загрузку (указав диск ноутбука (или папку на нём) в качестве места для загрузки), когда оно скачалось - запускай медиаплеер и смотри ))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>запиши на DVD образ Linux Mint

он у меня есть, я же недельку ,наверное , им пользовалась до моего последнего нападения на мой БИОС! :) Там есть программа

А «Там» - это где? Внутри работающего Линукса? - Может быть и попробую... если с установкой семёрки дело не пойдёт никак... Есть одно сомнение: вряд ли такие манипуляции каждый раз понравятся доченьке... Это усложнит , вероятно, для неё пользование ноутбуком... Хотя предложение, безусловно, очень интересное...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

>ей сколько лет

учится,работает- взрослая и времени у неё нет на изучение линукса...-успеть бы выспаться...

отдать

вот она-то мне его и отдала - на восстановление... :) а ломала сама... со мной не советовалась...

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >запиши на DVD образ Linux Mint от Morskaya

такие манипуляции каждый раз

Просто загрузиться с livedvd - это для вас «манипуляции»? Причём, загрузиться можно только один раз, а дальше просто закрыть крышку и ноутбук уйдёт в спящий режим, затем открыть - и пользоваться дальше, затем закрыть - и спящий режим, затем открыть...

В прочем, это опять начинаются «манипуляции»...

anonymous
()

>Просто загрузиться с livedvd

До данной секунды пока ещё ни разу оттуда не загружалась... а биос у меня нерусь - чтобы я смогла это сделать впервые, мне необходима пошаговая инструкция...

Как записать ISO-образ на ноутбук я уже знаю - проделывала несколько раз: Слакваре-Убунту-Кубунту 15.10-Федора-ЛинуксМинт 17.3 -многократно Виндовс 10 (безуспешно) и Виндовс 7 (безуспешно)... Так что эта дорожка исхожена, кажется... А вот загрузиться с livedvd - нечто неизведанное пока... :) Возможно , это и просто, но пока мне об этом ничего не известно...

Morskaya
() автор топика

>«манипуляции»

про манипуляции - пошагово можно ? только подробно - иначе одно недописанное слово и я снова в полном тупике... :(

Morskaya
() автор топика

Работать с лайв-системы? Да вы, батенька, знаете толк в извращениях. Каждый раз после выключения компьютера ставить всё, что не входит в стандартную поставку с нуля, обновлений не видеть, да ещё и кирпичи пользователь будет откладывать, если по недоразумению сохранит документы куда-то кроме жёсткого. Но это ж не вы потом в глаза размером с блюдце будете смотреть, когда пользователь будет спрашивать «а где мой диплом, который я три дня писала, сохранила в „Документы“, а потом ночью электричество отключили и ноутбук выключился.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от zink

>знаете толк в извращениях

Спасибо за предупреждение! - вероятно , то был совет от недоброжелателя :)

Значит остановимся на дуалбуте... Надо только с виндовс разобраться...

Morskaya
() автор топика

И с чего бы ноутбуку выключаться, если ночью свет выключат?

И с чего бы не работать с лайв-системы, если её именно для этого и придумали?

И для чего что-то ставить в лайв-систему?

А если не хочешь смотреть в глаза размером с блюдце - возьми и настрой ей нойтбук «как нада», или напиши «пошаговую инструкцию». А то она уже устала на форуме дипломы писать о своих недоразумениях.

anonymous
()
Ответ на: >знаете толк в извращениях от Morskaya

Это из-за доброжелателей у тебя уже 487 сообщений на форуме и число их с каждым часом растёт, ничуть не уменьшая твоё незнание и неумение обращаться с пк, а также 2 нерабочих ноутбука?

anonymous
()

И с чего бы ноутбуку выключаться, если ночью свет выключат?

С того что ноутбук, как я понял, далеко не новый и всю ночь от батареи он не проживёт. Ну и ребут он «негаданно приходит, когда его совсем не ждёшь». Тут же не анониндзя который TAILS как свои восемь пальцев знает, а новый непуганный зелёный пользователь.

И с чего бы не работать с лайв-системы, если её именно для этого и придумали?

Это только анонимус-дистры для этого придумывали, чтобы всё что сделано было, тут же смывалось в унитаз и хранилось бы только в памяти анона. Ну и для «пощупать». Работать, что со стороны удобства, что скорости - боль и страдание. А уж про отсутствие обновлений - вообще говорить не приходится.

И для чего что-то ставить в лайв-систему?

Для того что в дистрах ни кодеков, ни софта специфичного на лайвцд нетуть.

А если не хочешь смотреть в глаза размером с блюдце - возьми и настрой ей нойтбук «как нада», или напиши «пошаговую инструкцию». А то она уже устала на форуме дипломы писать о своих недоразумениях.

Если слепому не дал в открытый люк провалиться, то значит должен сразу ошейник собаки-поводыря нацеплять что-ли?

zink ★★
()

>487 сообщений на форуме

благодарна всем! >не уменьшая твоё незнание

А вот и не угадали! Голова хоть и «тупая» , а причину сегодня выявила-таки простым логическим ходом. А дело было так: присылает мне приятель ссылку и говорит - нада записать на флэшку, объёмом не менее 8 Гб. Собираюсь в магазин, подыскиваю на сайте подходящую флешку и тут меня осеняет, почему не получилось с DVD-дисками! А дописывались они строго до 45 %. Их объём был всего 4.7 Гб! ОС просто на диске не поместилась! А я-то думала, что неправильно воспользовалась программой записи или диск повреждён и т.п.! Так что можно считать , что я всё-таки научилась пользоваться записывающей программой (по крайней мере-с дисками) и даже научилась с диска правильно записывать ISO-образ и правильно разбивать диск! Так что некоторое просветление и опыт у меня всё-таки образовался,За что всем-всем огромное спасибо ! :)

неумение обращаться с пк

тут тоже скоро должны начаться значительные перемены,т.к. на моём собственном ноуте меня сегодня принудительно сделали обладательницей виндовс 10 - и это историческая веха - моя ОС русифицирована наконец-то! так что скоро, возможно очень скоро, у меня будет большее взаимопонимание с остальным компьютерным миром :) Вас бы в мои условия!

а ноуты, надеюсь скоро ОБА станут полностью рабочими :)

А Вам лично от меня горячий поцелуй :)

Morskaya
() автор топика

>с чего бы не работать с лайв-системы

это , вероятно, вполне подойдёт для пробного просмотра дистрибутива?- Например, при моём собственном ноуте - чтобы не ставить пока линукс на свою виндовс...

Morskaya
() автор топика

>доброжелателей у тебя уже 487 сообщений на форуме

ну тут Вы , допустим, не досчитались... на данный момент уже 1260 - пришлось посчитать после Вашего заявления :)

Morskaya
() автор топика

в итоге что то решилось, а то я к середине темы уже потерял нить дискуссии?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

в итоге что то решилось, а то я к середине темы уже потерял нить дискуссии?

ТС нашла флешку, поставила десяточку максимальную и забыла о линуксе как о страшном сне. Тут и сказочке конец.

zink ★★
()

>что то решилось

Методом тыка как-то по-тупому практически вслепую (торрентов я так и не увидела ни одного из двух загрузившихся внутри торрент-клиента) смогла-таки какую-то ссылку довести до ума и обнаруживши её , наконец-то, в «домашней папке» включила программу записи ISO образа, после чего уже и установила Виндовс 7 домашнюю расширенную - какая там раньше и стояла, правда была не русскоязычная, а Home Premium и посему мой ключ ей не понравился , после чего она мне написала «Недействительный!» -пришлось ключ пропустить и устанавливаться мимо ключа... Вот так, заплативши свои же деньги ты не являешься абсолютным распорядителем своего приобретённого продукта! А может быть я хочу эксплуатировать свою систему вообще без паролей? Забыл свой ящик и пароль спустя 5 лет эксплуатации-сам дурак! Однако основа под линукс у меня теперь есть... хотя как бэ с точки зрения Майкрософт не абсолютно правильная...

Однако и воровство «пришить» вряд ли у них получится - версия та же самая, которая оплачена при покупке ноутбука. Мерзкие стяжатели!

А вот гид и руководитель внутри кубитторрента мне по-прежнему необходим. С программой разобраться самостоятельно не получается. Хотя я вижу что внешне она как бы очень подробная,расписанная,должна быть удобной...видимо я пока просто не нашла с ней общего языка...

И главное- она всё-таки оказалась вполне рабочей :) Но я в ней-просто слепой котёнок!

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >что то решилось от Morskaya

http://darkmachine.org/~artem/ya-nihuya-ne-ponyal.jpg

если проблема с пониманием как пользоваться торрент клиентом, то следует начать с запроса в гугл «как работают торренты». Я думаю после этого уже будет все равно каким торрент клиентом пользоваться

JB ★★★★★
()

>десяточку максимальную

нет - от этой версии семёрки обновление до 10 не предлагается- а я именно на это рассчитывала... хотелось абсолютной легальности... надо подумать - как бы заполучить ссылку на стопроцентную идентичную ОС...

Эти гады восстанавливаются напрямую только через учётную запись Майкрософт , а она у нас утрачена... :(

забыла о линуксе

вряд ли я его когда-нибудь оставлю в покое... заразилась слегка... :)

Просто в данный момент хотелось бы довести дело восстановления до ума (если такое в принципе возможно).

Morskaya
() автор топика

>«как работают торренты».

Там много писанины про одно и то же , а мне нужно на кнопку показать - где строка с имеющимся в программе торрентом... В мюторренте такие строчки были, а в кубитторренте куда подевались - а раньше тоже были? - всё предельно просто - без теории - просто по кнопочкам... :) (?)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >«как работают торренты». от Morskaya

где строка с имеющимся в программе торрентом

http://tuxnews.ru/wp-content/uploads/2012/05/qBittorrent-Review-2.jpg

All - все торренты в клиенте

Downloading - которое еще качаются

Completed - которые уже скачались и раздаются другим

куда складывать скачанные файлы выбирается в настройках

все просто

JB ★★★★★
()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

>All

У меня - русскоязычная прога. Дело в том, что под словом «Name» у меня - пустыня... ни одной буквы, а раньше были строчки... А теперь нет! А скачивание и раздачи-всё проходит- в статистике отражается... Записи строкой нет! Как наладить, чтобы эти имена торрентов прописывались в этом окне?

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >All от Morskaya

Видимо по умолчанию на другой закладке, покажи скрин.

Gibson1980 ★★
()
Ответ на: комментарий от Gibson1980

>там расскажут и покажут

Ага! уже «показали» - только про версию портабле - никак не могла потом от неё избавиться - отлавливала по всей системе всеми средствами вплоть до Revo installer - и не помогало :) -возрождалась портабле как феникс из пепла! - ККлинером кое-как удалила... Ютьюб - самое первое место куда я наведываюсь обычно в тупиковых ситуациях :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >там расскажут и покажут от Morskaya

Портабле версию откуда качала? Я дома пользуюсь версией с portableapps.com все нормально работает. Без всяких автозапусков и прочего прописывания в системе.

Solonix ★★★
()

>пункт «Все»

Левый столбец у меня такой же как и Ваш- только у Вас английские слова , а у меня русские... и со статистикой...

А причина оказалась в банальной блокировке ПОИСКОМ. В поиске была забита фраза «Windows 7 торрент» - поиск мне ссылок не показал на такой запрос. Пришлось искать ссылки на торренты в других местах. И каким-то способом их активировать внутри этой проги... Не знаю... как у меня это получилось ( ? ) Кажется, программа сама почувствовала находящиеся внутри системы торрентные ссылки и активизировалась. Куда я только не кликала мышкой - записи про торренты не появлялись. И вот когда я сейчас решила удалить этот не нужный мне запрос из окна «Поиск»- две строки моих торрентов сразу обнаружились - верхний как раз тот самый торрент , который я оправила из загрузок в программу прожига образа. Итак: кажется,постепенно внутри моих задач слегка просветляется :)

Morskaya
() автор топика
Ответ на: >пункт «Все» от Morskaya

В поиске была забита фраза «Windows 7 торрент» - поиск мне ссылок не показал на такой запрос

это не поиск - это фильтр. Конкретно «Windows 7 торрент» отобразил бы все торренты в имени которых содержится эта фраза и скрыл бы все остальные

И большая просьба - пиши пожалуйста более внятно и менее эмоционально, у тебя же получается по стилю как стенограмма разговора. Это в конце концов форум, а не чат, есть куча времени что бы нормально сформулировать и написать предложение

JB ★★★★★
()
Ответ на: >десяточку максимальную от Morskaya

нет - от этой версии семёрки обновление до 10 не предлагается- а я именно на это рассчитывала..

Да вы издеваетесь что-ли? Все, все легальные версии 7, 8, 8.1 - имеют право на бесплатное и абсолютно легальное обновление до 10-ки.

Эти гады восстанавливаются напрямую только через учётную запись Майкрософт

Я уже 3 раза повторил, что для активации 10-ки достаточно легального ключа от 7, 8 или 8.1, никаких учёток, бубнов, красного знамени, родинки на правом полупопии не требуется.

ссылку на стопроцентную идентичную ОС

Идентичную чему?

zink ★★
()

>все легальные версии 7, 8, 8.1 - имеют право на бесплатное и абсолютно легальное обновление до 10

Только для начала их надо иметь на ноутбуке, а не иметь стёртые их останки!

Идентичную чему?

предустановленной заводской версии...

Morskaya
() автор топика

Только для начала их надо иметь на ноутбуке, а не иметь стёртые их останки!

Повторяю медленно, можно читать по слогам: можно взять установочный диск/флешку Windows 10 и поставить их на любой ноутбук вне зависимости от того что там было. Для активации можно использовать любой рабочий ключ от 7, 8, 8.1. Всё остальное - ваши домыслы не соответствующие реальности.

предустановленной заводской версии...

Ссылки на официальном сайте МС, для скачивания требуется только ключ продукта.

zink ★★
()

>Ссылки на официальном сайте МС, для скачивания

Русские версии - качай сколько хочешь... а некоторые другие - хоть застрелись... не найдёшь! Указанные номера версий есть, а торрентов нет! А у обнаруженных торрентов - сидов нет! - на данный момент за 2 суток у меня на одном торренте каким-то странным образом 10% набежало... хотя в инфо по закачке - 0 сидов и 0 пиров :) в строке торрента...

Morskaya
() автор топика

>можно взять установочный диск/флешку Windows 10

А финальная проблема не в том... где и как взять... проблема в легальности, о которой декларативно печётся Майкрософт! - Не предоставляя пользователям легальной возможности повторной переустановки своей версии ОС - изначально предустановленной на заводе, они тем самым ставят пользователя в ложное и фальшивое положение. Что совершенно недопустимо, но факт! Вот за это я их и ненавижу! Если Вы , конечно , понимаете суть проблемы... (?)

Morskaya
() автор топика

Пожалуйста, не надо тут развордить графоманию, все отлично знают за что и как надо ненавидеть МС, но уж обвинять их в том что они хотят чтобы продукт который они продают - покупали за деньги, а не скачивали с торрентов - немного двулично.

Не предоставляя пользователям легальной возможности повторной переустановки своей версии ОС

Исключительно Ваши домыслы. С официального сайта можно скачать образ (предъявив ключ от нужной версии виндоус), скинуть его на диск или на флешку и всё установить с нуля с тем же ключом. В некоторых случаях ключ прошивается прямо в БИОС, так что от пользователя даже телодвижений не требуется, всё активируется само.

Что совершенно недопустимо, но факт! Вот за это я их и ненавижу!

Ненавидите так сильно, что усиленно стараетесь не читать что Вам пишут, клянёте МС и страдаете в попытках таки установить эту ненавистную ОС на свой компьютер. «Мышки плакали, кололись...»

zink ★★
()

>продукт который они продают - покупали за деньги

а Вы не понимаете, что этот продукт уже был куплен однажды? или мне один и тот же продукт нужно ежедневно покупать? :) - такое мне не представляется правильным...

развордить графоманию

вот поэтому дискуссию сворачиваем...

С официального сайта можно скачать образ

Смотря какой образ...Уверяю Вас - далеко не всякий! (Вы просто лично с этой проблемой не сталкивались)

Ненавидите так сильно

Вам бы предлагали бы ежедневную покупку одной и той же ОC и Вы возненавидели бы не хило - уверяю Вас ... Пять лет издевательства (за свои же деньги) на ОС не говорящей по-русски - это Вам не просто там...

Далее этот разговор считаю бессмысленным - прошу мне по данной теме больше не писать...

Morskaya
() автор топика

Эх, местные тролли уже до истерики довели... давайте по порядку: какая конкретно версия семёрки Вам нужна и почему не получается её скачать с официального сайта без аккаунта Windows Live? Почему русскоязычные не годятся --- ключ не подходит?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.