Надеюсь , про качалку я в правильный раздел тему определила... Ничего не знаю про торренты и плееры, надеюсь народ ликвидирует мою безграмотность. Предыстория вопроса: по минимуму пользовалась мю(ню)Торрентом - даже не знаю как правильно прочитать... Что-то удавалось скачать и прямо из торрент - клиента посмотреть. Уж не помню почему там у меня начались сбои... Удаляла-ставила... В итоге уже на линуксе стала вникать - каким начать пользоваться торрент-клиентом. И теперь мой выбор остановился на qbittorrent - вроде бы нормально выглядит для того, кто привержен единственному - русскому языку... Но и несмотря на русский язык я пока не разобралась даже с простейшими функциями. Вот , например, сегодня кое-как кликнула по файлу и торрент открылся и САМА - без моей команды началась закачка. Потом (позднее) я с трудом отыскала способ входа в работающую программу- всё пыталась кликнуть по её ярлыку- после чего прога хотела вновь начать загрузку...
1) Кто знает правильный способ входа в программу: через дверь ,а не через форточку? Получается, что если у меня в ОС не будет ни одного файла с торрентом, то и не будет способа входа в программу?
2) Кроме того, как остановить процесс после того, как файл уже скачался на 100 % ? Ноут продолжает сопеть... Надоело. Как тормознуть процесс? Я кликнула по кнопке"приостановить" , а сопение продолжается...Эта программа вообще каким -либо способом останавливается при условии, чтобы не утратить уже закачанных файлов?
3) Можно ли скачанный торрент изъять из программы и сохранить у себя в каталоге загрузок, например, чтобы он хранился в спящем, а не в рабочем состоянии?
4) И главное: как теперь перейти к процессу записи ISO -образа на DVD-диск на скачанном торренте, находящемся внутри торрент-клиента ?
5) И кроме прочего - как соединить этот кубитторрент с приличным плеером? Какова последовательность действий по шагам? Пусть не удивляет вас, друзья мои , моя дремучесть, т.к потребляли инфо в основном в виде онлайн-фильмов... и играми тоже не увлекались... Посему весь данный аспект остался вне поля нашего внимания - в полностью неосвоенном виде! Сильно не бейте... Добро пожаловать к разговору о мелких деталях...
(Все действия пока разворачиваются внутри моего ноута HP Pavilion dv7 Notebook PC на Виндовс 7 - добываю ISO-образ виндовс 7 (восстановление) для старенького пробука 4520s - в качестве основной ОС, позднее планирую добавить там и линукс.)
Там у меня ещё один косяк был допущен. В какой-то момент скачала и запустила qbittorrent-portable - это какой-то ужас летящий на крыльях ночи- не могу от него теперь отвязаться и вычистить из ОС! Уже чем и как только не пыталась, а он всё время тут! Как удалить начисто эту версию программы? Revo его не видит , не находит и не удаляет! Я в полном ужасе - прога творит что ей вздумается!