LINUX.ORG.RU

Низкая громкость записи звука в Ardour

, , ,

0

1

Имеется: Ardour, Debian Stable amd64, M-Audio Delta 66, Roland SP-404SX

Описание проблемы: при записи звука с Роланда в Ардур через звуковуху, звук на входе с сэмплера получается очень тихим и его приходится нормализовать уже после записи.

Вопрос: почему так?

До этого, пока я сидел на Debian Testing, все было отлично и записывалось все с правильной громкостью. Сейчас же вот так.

Mudita24 установлена, крутил с ее помощью звук на входах - до 0Дб он не доходит всё-равно. С усилением в +18Дб звук останавливается где-то на отметке -8Дб. Как бы это не очень критично, но обидно.

Пишу в Multimedia потому что думаю что это софтварная проблема, честно говоря. Ведь раньше подобного не наблюдал.

★★★★★

Какой звуковой драйвер?

olibjerd ★★★★★
()

А через что записываешь? Напрямую с ALSA или через Pulseaudio? Побольше бы подробностей.

arecord -Ll
amixer -c 0    # или какая у тебя карточка

# если через пульсаудио, то ещё
pacmd list-sources
pacmd list-source-outputs    # во время записи

Попробуй записать через arecord, например:

arecord -D hw:0,0 -f S16_LE -c 2 -r 192000 record.wav

Верный способ проверить подключение — загрузить другую ОС, например, с лайв-сиди.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tekk

Он ракует, не обращай внимание, ALSA без вариантов.

Тихий звук при записи может быть если режим входа выбран неправильный. Открой alsamixer и поковыряйся там. На примере моей Audigy SE: http://i.imgur.com/A6rcilI.png Если у меня <digital source> выставлен неверно, звук с линейного входа может не писаться, либо очень тихий, в зависимости от того что выбрано. В моём случае для записи с линейного входа надо выбрать <digital source> = i2s, <analog source> = «Line in», а <shared mic/line> = line. Не знаю почему так, логика самому не очень понятна. Ну и уровни в этом же alsamixer посмотри, может убавлено у тебя. В других картах всё может быть по другому.

ЗЫ: Пинкбайт лолка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я проверил. Alsamixer дублирует уровни громкости из Mudita24.

Так что подкрутить я никак не могу. Только если выставить в Mudita24/Alsamixer линейным входам громкость записи на +18dB. Только оно все-равно довольно тихо пишется.

tekk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.