LINUX.ORG.RU

wifi колонка

, звуковая колонка

1

1

Хочу странного (?): переносную звуковую колонку, на которую можно транслировать звук из компьютера под топиком через WiFi.

Мощности Bluetooth не хватает чтобы добить до кухни. Сверхкачество для воспроизведения не особо важно. Нужно будет в основном для прослушивания передач/аудиокниг из Firefox.

Какие есть варианты?

P.S. В принципе если есть что-то помощнее bluetooth (радиоканал?), то такие варианты тоже интересны. Главное, чтобы работало в GNU/Linux.

Update: В принципе есть это: http://www.webupd8.org/2016/03/how-to-stream-audio-to-chromecast-or.html , но хотелось бы чего-то попроще. Видимо, это на сегодня наиболее близкий к желаемому вариант.

Update 2: В силу того, что chromecast уже был куплен — он был воткнут в телевизор в искомой окрестности и был использован выше изложенный рецепт. Всё сработало замечательно.

Update 3: Внезапно выяснилось, что телевизор умеет dlna, то есть всё работает и так, в смысле без chromecast.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 10)

Смартфон на Android + спецсофт.

Во-первых, PulseAudio умеет транслировать звук по сети. Только вот ни одного адекватного решения под Android, которое бы принимало звук от PulseAudio, я не нашёл.

Во-вторых, я нашёл какую-то прогу, которая состоит из двух частей. Первая часть запускается на Linux или Windows и становится сервером. Вторая часть ставится на Android и становится клиентом.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Смартфон на Android + спецсофт.

Это не годится. Нужен именно настольный компьютер, именно Firefox и переносная колонка.

Телефон+bluetooth колонка c NFC работает на ура, но это другой кейс.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

ну вот, пожалуйста - первыйнах.

спецсофт

бесплатно гуй с кнопкой напишешь?

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.