Я было дело спрашивал В какой прожке можно вменяемо набросать план дома? в какой программе можно набросать вменяемый план дома. В итоге как-то сошлись на том, что майсвитхом совершенно для этого не годится. И правда.
Вобщем я тут оседлал сдуру вингс3д. В целом все вменяемо для «набросать правильных блоков».
Но я столкнулся с ограничениями. Оно не может склеивать два и более блока так, чтобы в итоге это был один блок с вогнутыми и выпуклыми фейсами. Под прямыми ли углами или нет — все одно. А умеет только «бридж» между двумя отставленными друг от друга блоками, да и то оставляет старые грани (инструменты для очистки лишнего гогна там есть но они толи не работают толи я не допер как).
Я пробовал соединять мостом два абсолютно придвинутых друг к другу блока — это адъ, получилось в одном из пяти случаев, камера внутрь мелких деталей не пролезает чтобы выделить нужные фейсы.
А еще мне нужно бы как-то добавлять новые вертексы, эджи и фейсы. Вингс3д как я понял этого не умеет. Смех в том что удалять умеет.
От оно: https://s13.postimg.org/t1nn2817b/w3d.png
Вобщем вопросы такие..
В какую программу соскочить? Ну допустим порекомендуете блендер. Тогда объясните плиз (как для дебила) как там делаются: кастомные вертексы, эджи и фейсы, какие менюшки тыкать (в идеале, выделить нужные, применить инструмент).