Подскажите, пожалуйста, люди добрые, есть ли для Debian или OpenBSD какой-нибудь скриптовый видеоредактор безо всякого gui, как то:
- Набросал в mcedit заданий, типа покажи текст там-то, наложи картинку там-то, (возможно даже *видео подставь*), запустил скрипт, и на выходе получил ютюбе-реди видеофайл. Чтобы не *нарисовал в pygame, потом заснял, потом обрезал*, а чтобы любой результат в виде видео получался не через снятие экрана, а именно обработкой скрипта.
Когда-то, когда был ещё маленьким, я в школе на уроках писал программы для Spectrum, с помощью тетради в клеточку, а потом преобразовывал это, прямо на уроках, в 10 DRAW 10,10 и т.п., накладывал музыку, в общем жизнь была хороша.
Насколько я понимаю, что-то подобное умеет actionscript для флеш, но тут больше проблем, чем решений.
Нужно что-то простое, имеющее минимум зависимостей, и скрипт для которого можно набросать в mcedit.
ps. Несколько лет назад я извращался с генерацией ста тыщ миллионов png с помощью imagemagick, генерируя каждый кадр - но это был шок и ужас, больше ни в жизнь.