LINUX.ORG.RU

MPD & iso.wv tags

, , , ,

0

1

короче говоря, mpd не читает тэги из wavpack-файлов, запакованных в iso.wv.

это как баг или фича? если баг, то как починить?

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

я я я ,я первый ,я подписался ,я тоже настраеваю мпд
вот чо я думаю ,не качай ввав паки
полевые испытания показали что круче DVD-A[OF] по качеству не встречал ,даже sacd не то чото .,мб в железке зазвучит.

zoloz
()

Ты где вавпак нарыл? о_О Что-то я музыки в нём не встречал, потому даже проверить не могу.

Кинь в меня файлом (если с трекеров, то кидай в почту линк на), посмотреть надо.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zoloz

я я я

Головка от межконтинентальной ракеты.

круче DVD-A[OF] по качеству не встречал

Ты прям эксперт! xD

r3lgar ★★★★★
()

таких паков полный интернет

За десять лет не встречал ни одного.

кому то нравится.

Контейнеры роли не играют.

аффтор переименуй в просто .wv может что то изменится.

Не изменится, потому, что содержимое контейнера при этом не изменится.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

содержимое не изменится а мозги у mpd подругому завертятся
аффтор пропробуй на других подручных например vlc ,чо он скажет.

zoloz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну смотри ,я использую не mpd а mpd-sacd ,так как в нём примочка пропатчена на использование dvd-a и iso может в этом дело попробуй.

zoloz
()

не знаю я не говорил такого ) вообщем щас осталось 30 секунд и у меня будет такой пак ,отпишусь как у меня работает .

zoloz
()

Вот интересно, нафига вам мпд?
Зачем запускать дэмон, чтобы просто послушать музыку?
Возьмите какой-нить плеер, типа mocp и слушайте на здоровье. Дофига кульхакеры?

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, это выбор линуксоида.
Потому что у mocp есть демончик, чтобы музыка играла и при закрытых клиентах(которые отображают табло плейлиста) и при выходе из иксов.
В остальном обычный плеер.
Можете взять любой другой. Но мпд для личного пользования — это изврат. Если на сервер только ставить вещать, а так — нафиг не нужно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ну меня начинающего красноглазика достигла инфа что у вас тут надо именно mpd+ncmpcpp что бы быть «тру» как Manowar) ,а что ты скажешь ? я учту ).Так то ты прав зачем ,есть же VLC но ,sacd послушать уже не получиться на нём и как только что стало извесно .iso.wv то же ,так что ...
Lifun ,я скачал файл " Nuno-Schizophonic(eac.cue.log.cover).iso.wv" запустил в mpd-sacd + ncmpcpp свежайшие версии,и вроде всё айс читает выдал такой список :

01 Gravity
02 Swollen Princess
03 Crave
и т.д.

zoloz
()

могу дать только магнет на файл который я качал у тебя что во всех паках так может битые или другие какие то ?

magnet:?xt=urn:btih:9a22cbd92a72f39f110bf4d7b0ae2b09175c7231&dn=Nuno-Schizophonic%28eac.cue.log.cover%29.iso.wv&tr=http%3A%2F%2Frutorka.net%2Ftracker%2Fannounce2.php%3Fpasskey%3D2719e7dc86b934b5df9fa6477c4e5528&tr=http%3A%2F%2Fretracker.local%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fbt.t-ru.org%2Fann&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337&tr=http%3A%2F%2Fbt.rutor.org%3A2710%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2Fannounce.opensharing.org%3A2710%2Fannounce
вот ещё что посмотри в конфиге mpd такие строки может их дабавить нужно у меня они есть
filesystem_charset              "UTF-8"
id3v1_encoding                  "UTF-8"
на всяки случай мой конфиг может с ним попробовать пути только свои ставь

bind_to_address                 "127.0.0.1"
port                            "6600"

audio_output {
type "alsa"                     # или "pulse" 
name "notebook"
}

filesystem_charset              "UTF-8"
id3v1_encoding                  "UTF-8"

Ну смотри что ещё я когда у себя в проводнике нажимаю на сам файл добавить он добавляется целиком а когда нажимаю на строчку где написано плеёлист то тогда появляются содержимое потреково. Вот смотри картинки 1 2

zoloz
()

получилось на SkyMPC, Quimup и ncmpcpp. на Cantata не получилось. SkyMPC сразу же в плейлист преобразовывает, Cantata васче плейлист не видит, а Quimup видит, но открывает всё равно как файл.
в ncmpcpp и Quimup оно и без этих патчей работает

Deleted
()

как оказалось, нормально только на ncmpcpp работает

Deleted
()

Cantata

У меня с ним ещё полтора года назад ничего не получилось. Ncmpcpp наше всё — там и плейлисты правильно жрутся, и вообще он самый вменяемый клиент, ящитаю.

По ссылке сходил, качаю, только это будет нескоро с моей скоростью.

r3lgar ★★★★★
()

качать уже не надо. как оказалось, это проблема клиентов.

Ncmpcpp хорош, но мне, кдешнику, с ним не очень удобно

Deleted
()

качать уже не надо.

Чоэта дэтх качать не надо? :3

как оказалось, это проблема клиентов.

Это почти всегда так: если что-то не работает, значит проблемы на стороне клиента. xD

но мне, кдешнику, с ним не очень удобно

А удобно без плейлиста однофайл слушать? Я в своё время перепробовал все клиенты, и во всех есть свои недоработки. Так что или ехать, или шашечки.

r3lgar ★★★★★
()

А удобно без плейлиста однофайл слушать? Я в своё время перепробовал все клиенты, и во всех есть свои недоработки. Так что или ехать, или шашечки.

васче, всегда до этого пользовался просто плеерами qmmp и deadbeef. у deadbeef для меня есть киллер-фича: проигрывание запакованных в rar/zip/7z файлов

Deleted
()

О сжатии музыки: медию особо не пожмёшь, особенно, если кодек позволяет сжатие, и оно было использовано в полной мере, потому дополнительно жать в архив не имеет смысла, если это не бэкап и не перенос, но там и сжатия не нужно — пустая трата времени и сил процессора.

r3lgar ★★★★★
()

там обычно без сжатия жмут или с минимальным, т.к. считай это просто контейнер для файлов, сканов, логов.

Deleted
()

rar/zip/7z

rar

7z

Конкретно меня смутило.

там обычно без сжатия жмут или с минимальным

А так — да, просто контейнер, но rar и 7z… Есть же медийные контейнеры для этого.

r3lgar ★★★★★
()

Есть же медийные контейнеры для этого.

какие одновременно для флака, jpeg, log, cue ?
rar просто стандарт на многих ресурсах; 7z очень редко, но иногда попадается

Deleted
()

какие одновременно для флака, jpeg, log, cue ?

flac — это уже контейнер, причём в нём можно хранить не только звук, но и обложку, и куй. Логи хранить внутри контейнера — упорин.

rar просто стандарт на многих ресурсах

rar

стандарт

Лол. Я, конечно, не отрицаю, что такое имеет место быть, и совсем не редкость, миллионы мух не могут ошибаться. А ещё довольно часто встречаются куи в CP1251, но это не значит, что это нормально, в двадцать первом веке-то.

r3lgar ★★★★★
()

А, ты про трекер.

В любом случае, правила трекера — не стандарт.

зарарено

Не посмотреть список файлов без скачивания, не выкачать отдельные файлы. Нутыпонел.

r3lgar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.