Добрый день, коллеги! Это моё первое сообщение, поэтому заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы. Постараюсь максимально подробно описАть проблему. Задача следующая: выводить bitperfect на внешний ЦАП по USB с помощью ALSA и плеера MPD. Итак, в наличии Beaglebone Black. С официального сайта скачан последний релиз Debian 8.7 Jessie IoT (non-GUI) и записан на SD-карту. Далее накатил ядро. Вывод uname -a Linux beaglebone 4.9.38-armv7-rt-x4 #1 SMP PREEMPT RT Sun Jul 16 16:48:19 UTC 2017 armv7l GNU/Linux
Затем скачал MPD и применил к нему RT патч. Собрал MPD. Указал в конфиге девайс для вывода звука. Стартую MPD, всё работает, но звук выходит с жутким треском. Команда top показывает что прерывание, которое отвечает за USB (как я понял) начинает нещадно поедать ресурсы. Я не силён в Линуксе, но с командной строкой дружу. Прошу помощи у сообщества дабы разобраться самостоятельно не получается. Предвидя вопрос «а зачем?» отвечу, занимаюсь софтвенной частью цифрового транспорта для вывода качественного звука. Некоторый опыт уже имеется, но с такой проблемой столкнулся впервые. Заранее благодарен за помощь!