LINUX.ORG.RU

Приём звука по Bluetooth на линуксе

, ,

0

1

Привет! Во времена Win98 и XP до SP2 была такая прога, которая позволяла разные штуки-дрюки по Bluetooth делать. Сейчас, наверное, тоже есть, но после добавления минимальной поддержки Bluetooth в Windows я ни разу не пользовался той прогой.

В третьей модели Raspberry Pi добавили Bluetooth. Хочу соединяться с raspi с помощью смартфона, и передавать туда звук. (Upd от 21 августа: «туда» - это на raspi). У меня в автомобиле так: магнитола Prology определяется телефоном, к ней можно подключиться, и когда звонят, разговаривать Hands Free. Или музыку слушать.

Линуксовая служба Bluez такое умеет? А как? Что-то мне подсказывает, что красивой GUI-шки не будет.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Я просто подключил свой смартфон по Bluetooth к компьютеру (через GUI в KDE) и сразу звук перебросился.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Bluez

нет, это умеет пульса. A2DP же

Dred ★★★★★
()

У меня ни на одном дистре не работает стриминг звука через блюпуп, подключается и тут же рвется... Не важно с каким устройством сопрягаю

jo_b1ack ★★★★★
()

blueman вроде как умеет. Но у меня не заработало, подробности. Пробовал ещё нокию подключить, вроде как подцепилась, даже в нотификации постоянно летела громкость с нокии, но звук из плеера всё равно шёл на динамик. Может, она гарнитуру только вместо разговорного динамика и использует, на звонках не проверял.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Blueman уже лучше - всего лишь Python, а не KDE. Сейчас посмотрю. Здорово что это действительно возможно! Я думал что это невозможно, или очень сложно.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Арч? В последних версиях блюза что-то поломали. он теперь у меня от наушников сегфолтится. Пришлось откатить блюзовые пакеты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пишу утилитку управления bluez5 на bash+gtkdialog. Пока заготовка готова, передача звука там тоже будет и библиотеки для alsa чтобы без pulseaudio передавала.

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.