LINUX.ORG.RU

Неттоп с Intel HD Graphics в качестве медиацентра

, , ,

0

1

Планирую купить неттоп на основе процессора Intel (Intel NUC или может быть какие-то аналоги других производителей, пока еще думаю) и использовать в качестве медиацентра для телевизора (Linux и Kodi). Там есть разные модели процессоров (например, Intel Celeron N3050 или Intel Celeron J3455), но графика почти у всех одинаковая: Intel HD Graphics от 400 до 500. Сможет ли Kodi с такой графикой потянуть все видео, включая Full HD и особо тяжелые Bluray рипы? У меня некоторые до 50 ГБ доходят.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)

Оно тянет рипы любого размера, но пятисотый может запороться на 10-битном цвете, бери с графикой шестисотой серии.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Сейчас бывают рипы закодированные в формате h265, они меньше по объему, качество, субъективно не хуже, может даже лучше, но нужен соответствующий декодер, аппаратно доступен только в kaby lake (600-я серия).

У меня некоторые до 50 ГБ доходят.

Тык наоборот, чем больше рип, тем меньше компрессия и ниже требования к cpu. На BD это mpeg2 или vc-1, кажется так.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Тык наоборот, чем больше рип, тем меньше компрессия и ниже требования к cpu. На BD это mpeg2 или vc-1, кажется так.

Ну вот например такой:

-rw-r--r--  1 rinaldus rinaldus  54G июл  7  2013 Titanic.BD.Remux.1080p.x264.6xRus.Eng.mkv
Это первое, что приходит в голову. Вот информация от ffmpeg по нему, какие кодеки используются. И подобных релизов у меня много. Порой неофициальные от фанатов, с множеством дорожек, значительно насыщеннее, чем официальные. Такой релиз он сможет потянуть без каких-либо тормозов?
Насчет 600-й серии спасибо, я понял.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Такой релиз он сможет потянуть без каких-либо тормозов?

Не знаю, не смотрел рипов больше 20 гигабайт, все что до, идет и на rpi.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Чем больше рип тем больше битрейт. Малина 3 например в коди редко какой ремукс тянет, а вот рипы 1080 легко.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да, а еще лучше - NVidia. Но это будет сильно больше 10000 рублей, на которые я рассчитываю и кроме того, из пушки по воробьям.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.