LINUX.ORG.RU

[Решено] Что не так с minidlna

0

1

Привет форумчанам! Третью неделю бьюсь над загадкой MiniDlNA. Поставил на свой Debifn 9 этот серверок чтобы, так сказать, наслаждаться просмотром. Но.... Короче, сервер на телеке виден, папки - видны, файлы в папках тоже видны, но при попытке открыть видео телек пишет, что данный формат не поддерживается. Вот здесь и начинаются чудеса! Видео лежит на внешнем жестком диске (NTFS). При подключении диска к ТВ напрямую, фильмы проигрываются (даже есть превьюшки).Т.о тупость ТВ исключается. При подключении диска через Win. 10, тоже всё проигрывается. Хотя Винда своим проигрывателем не видит половины файлов, ТВ видит всё и, гад, проигрывает. Т.о. преграды со стороны роутора исключаются. Отвечаю на возможные воросы: 1. Не подключаю жесткий диск к телевизор потому, что это теперь дело принципа. 2. Скачал один фильмец в home/Видео, ТВ его тоже видит, но не проигрывает. Т.о. не линуксовая файловая система исключается. 3. Настройку MiniDlNA делал отсюда http://itadept.ru/linux-dlna-server-minidlna/. 4. Перерыл весь интернет (русскоязычный). Пишут о такой проблеме, но конкретного решения не дают. Здесь https://fomich0ff.blogspot.ru/2012/05/minidlna.html говорится, что не хватает прав на файлы. Но при настройке права на файлы заданы рекурсивно? Или права на файлы как-то надо задавать по другому?

Последнее исправление: Panov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Никак. В ntfs нет таких прав. Отформатируй в ext4.

Мне всё же думается, что не может не быть в Лине способа предоставить программе права на исполнение файлов. Не уж-то ни кто с этим не сталкивался?

Panov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panov

На лине не используют систему из 90-х которой является ntfs.

anonymous
()

не беси меня, говорил же понадобится помощь с ntfs

если не планируешь его туда сюда дергать, то в fstab добавляешь

/dev/disk/by-uuid/тут_номер_по_uuid /home/user/ntfs auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
либо это можно проделать через disk, если гуй ближе к телу

если планируется дергать винт, то придумывай правило для udev

anonymous
()

правильно думается не читай анонимных фанатиков

anonymous
()

Проблема решена

Дело на самом деле было в Недостатке прав на файлы

Описываю свои действия может кому пригодится.

В Линуксовой ФС Задаём права на папки и файлы командой:

sudo chmod -R 755 папка

Проверяем командой:

sudo -u minidlna ls -l папка

Должно быть для папок - drwxr-xr-x и rwxr-xr-x для файлов.

Важно! Указанные выше права должны быть предоставлены всем папкам по пути к нужной папке. Команду chmod на промежуточные папки можно использовать без аргумента -R.

Если медиаконтент собираем с помощью ссылок, то в конфиге раскомментируем строку:

wide_links=no и пишем wide_links=yes

Для ФС ntfs или fat команда sudo chmod -R 755 папка не прокатит

Я сделал:

В приложении disk для диска с ntfs или fat - расширенные параметры раздела/изменить параметры монтирования, отключаем параметры автоматического подключения и далее выставляем нужные нам параметры. Диск монтируется в /mnt и права доступа становятся как указано выше (по крайней мере у меня так стало).

Спасибо большое всем кто помог мне разобраться!!!!!

Panov
() автор топика
Ответ на: Проблема решена от Panov

ох жеж глупый, но это пройдет, я почему тебе талдычу про хомяка, в нем надо выделить каталог и в нем рекурсивно выдать права на «чтение запись» усем. Не очень секьюрно, но лучше чем то, что ты творил по всей фс. далее в этот каталог можно смонтировать диск виндофс с теми параметрами, что я тебе указал. Затем ты можешь сидя под своими хомяком спокойно качать, копировать, переименовывать, да хоть черта в ступе делать в этом каталоге с файлами, а заодно и скармливать их через длна. И все это без судо и лазанья по каталогам которые без прав суперпользователя недоступны.

сверху можно сделать пометку - решено криво

anonymous
()

сверху можно сделать пометку - решено криво

Возможно, хотя я так не думаю!

Panov
() автор топика

Да!!! Ты прав!

Извиняюсь за недоверие!

Panov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.