LINUX.ORG.RU

sK1 2.0 — векторный редактор для полиграфии (Call for Testers & Translators!)

, , , ,

6

2

sK1 2.0 - векторный редактор для полиграфии (функциональный аналог CorelDRAW). Программа написана на языке Python с использованием wxWidgets для построения графического интерфейса. Этот топик создан для обсуждения работы в данном векторном редакторе, а также для обсуждения процесса разработки sK1 2.0, UniConverter 2.0 и всего что связано с «sK1Project».

Автор: Linfan

Ссылки:

★★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от maxim2

Макс, думаю надо расфризить UI - народ требует темную тему, а без изменений в UI, кастомные иконки не прикрутишь. Пока переводов не много, можно попросить проапдейтить переводы - новых строк будет не много.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxim2

Кстати, запость, плиз скрин с перекрашенной цифирью в тикет с темной темой. Должно серьезно изменить внешний вид :)

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atsym

Когда уже будет FIG 44 of 44? ;-)

Вот хорошо так рассуждать. А кодить приходится после работы и не всегда есть время.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

Да знаю я, знаю...

По делу: установил крайнюю сборку под MX-17 (Debian 9), а она при запуске высыпает вот это каждый раз в терминал

$ sk1
18:10:01: Debug: Unrecognized accel key 'page down', accel string ignored.
18:10:01: Debug: Unrecognized accel key 'page up', accel string ignored.
Дальше программа запускается и работает. Что это?

atsym ★★★★★
() автор топика

установил крайнюю сборку под MX-17 (Debian 9)

Собирал или поставил готовый пакет? MX ващета гибрид Debian stable c antiX. И пакеты testing там могут не работать или работать коряво. И по-хорошему надо собирать все самостоятельно под этого франкенштейна. И то никакой гарантии, что дистростроители чота не «улучшили» :)

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)

на генте последняя ночнушка ок, никаких проблем, awesome/gtk окружение.

Bruce_Lee ★★
()

Debian stable это debian 8. Но лучше собрать свой пакет, потому как мало ли чо там меняли. На Xubuntu в Xfce все замечательно работает.

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)

В слове «Принтеры» пропущена буква «н».

Есть файлы .svg со множеством мелких деталей, которые сабж открывает достаточно корректно (не считая сложных элементов, типа текста по кривой, но это решаемо). Вопрос: как преобразовать в CMYK весь документ сразу? Или, это произойдёт при печати? Если так - всё равно хотелось бы увидеть результат предварительно, чтобы можно было поправить цвета.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

В слове «Принтеры» пропущена буква «н».

Спасибо, исправили.

как преобразовать в CMYK весь документ сразу?

Этот плагин пока еще не написали.

Или, это произойдёт при печати?

Зависит от ОС и типа принтера. У оффтопика RGB печать by design. В никсах цветная печать на принтер всегда конвертируется в CMYK и предварительный результат можно видеть в окне превьюва печати. Печать на монохромный принтер идет в Grayscale.

При печати в PDF файл можно установить любое цветовое пространство.

Чтобы увидеть результат на канве, надо включить в настройках управления цветом опцию «Эмулировать принтер на экране».

А вот перевод всего документа в CMYK, так чтобы все сохранить в CMYK - это еще не реализовано.

Linfan ★★★★★
()

Эмулировать принтер на экране

Если мы про одну и ту же опцию, то сейчас там: «Имитировать принтер на экране». Она?

При печати в PDF файл можно установить любое цветовое пространство

Если можно - ткните меня носом в эти настройки, после которых PDF создаётся с заданным пространством. Не разобрался (Бубунта-14.04 х64).

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Если мы про одну и ту же опцию, то сейчас там: «Имитировать принтер на экране». Она?

Ага, просто перед глазами английский вариант «Simulate printer on the screen»

ткните меня носом в эти настройки, после которых PDF создаётся с заданным пространством.

В окне печати вызываются настройки принтера. PDF принтер у sK1 свой собственный, не системный на базе cairo (cairo только RGB саппортит)

Linfan ★★★★★
()

В окне печати вызываются настройки принтера

Разобрался, спасибо) Просто у меня значок настройки свойств бледноват и я подумал, что он не активирован.

Erepb ★★★
()

неа, ночнухи были на прошлой неделе - следующие будут на следующей.

Linfan ★★★★★
()

Доделаю поддержку стрелок для обводки - тогда будет за чо подержаться. А гонять сборку просто так - пока еще рано. Для регулярных автоматических сборок надо три ноды в клауде держать - накладно весьма.

Linfan ★★★★★
()

Для регулярных автоматических сборок надо...

... надо уже наконец-то настроить автосборку AppImage с помощью Travis ;-)

atsym ★★★★★
() автор топика

от трависа толку мало - там докер-имиджи только на бубунту. А appimage ваще маловостребован. Самое популярное - сборки на венду, а держать вендовый сервач в облаке накладно.

Linfan ★★★★★
()

Чаще делай pull request :). Раз в две недели это очень не плохой интервал, учитывая что Игорь в одиночку тянет проект.

maxim2
()

Очепятки надо править а не переводить :)

Я это и предложил, но в метафорическом изложении.

Virtuos86 ★★★★★
()

sK1 2.0RC4 snapshot #20180529

Ладно, ладно ;-)

Очень радует что наконец-то новости разработки выходят вместе с ночнушками
>>> https://sk1project.net/news.php?readmore=121

А как дела обстоят с автоматизацией постинга в Twitter? Это у тебя твиттер-бот настроен с раздела новостей?
>>> https://twitter.com/sK1ProjectOrg/status/1001288909727334400

atsym ★★★★★
() автор топика

А можешь прикрутить твиттер-бот к сайту, чтобы он ретвиттил не только заголовок новостей, а и прикреплённые скриншоты к новостям?

atsym ★★★★★
() автор топика

Формально можно, но дофига времени. Тем более, что так хоть на сайт зайдут, а если вся инфа в соцсети - и заходить не будут.

Linfan ★★★★★
()

GitHub отныне официально принадлежит корпорации Microsoft. Многие пользователи и организации мигрируют на GitLab

Linfan пишет: "Раз пошла такая пьянь, проще свое поднять."

И что теперь делать?

P.S.: Основные свои репы я наверное попробую для начала отзеркалить на GitLab; жаль что GitHub захватили копирасты ;-(

atsym ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.