LINUX.ORG.RU

sK1 2.0 — векторный редактор для полиграфии (Call for Testers & Translators!)

, , , ,

6

2

sK1 2.0 - векторный редактор для полиграфии (функциональный аналог CorelDRAW). Программа написана на языке Python с использованием wxWidgets для построения графического интерфейса. Этот топик создан для обсуждения работы в данном векторном редакторе, а также для обсуждения процесса разработки sK1 2.0, UniConverter 2.0 и всего что связано с «sK1Project».

Автор: Linfan

Ссылки:

★★★★★

Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от atsym

Ну ты так не торопись :) Пока релиз сборщика MSI. А проект в процессе - фильтры ипморта/экспорта сделаем, тогда и релиз. Все остальное уже готово. MSI сборщик форсился потому, что без нормальных пакетов под винду нельзя.

Linfan ★★★★★
()

У меня нет обыкновения о***вать от того, что где-то вдруг что-то отрелизилось. Сами бегайте с вытаращенными глазами.

На мой взгляд, релизить можно было ещё в мае (а то и раньше). За вычетом фильтров импорта/экспорта sK1 был готов, хотя у него были (и наверное частично остались) свои проблемы, часть которых Игорь почему-то считает моими инкскейповскими привычками. Но это его головная боль, не моя.

P.S. Сайт работает.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

За вычетом фильтров импорта/экспорта sK1 был готов

В целом соглашусь, но, на мой взгляд, без возможности импортировать PDF релизить sK1 2.0 нельзя.

P.S. Сайт работает.

Рад это слышать, а то вчера немного перепугался
>>> http://archive.is/sgUqj

P.S.: О, там у тебя новая статья!
>>> http://libregraphicsworld.org/blog/entry/libredwg-revived-starts-getting-regu...

atsym ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Linfan

О, да вы захабрились!

По sK1 2.0, надо бы ещё над интерфейсом панелей инструментов поработать.

atsym ★★★★★
() автор топика

По планам - закончить с инсталлерами sK1/UC2 (нет у них пока UI). Потом импорт-экспорт и интеграционные фишки (открытие файла в запущенном процессе, DnD, ассоциация с типами файлов).

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

у него были (и наверное частично остались) свои проблемы, часть которых Игорь почему-то считает моими инкскейповскими привычками

Только сейчас увидел. Большая часть твоих замечаний пофикшена, если чо. Не пропадать же добру :)

Linfan ★★★★★
()

Ну... синхрон с Торвальдсом :) На самом деле у меня доця родилась - только выдохнули проблемный этап.

Linfan ★★★★★
()

Овва! Вітаю!

«синхрон с Торвальдсом :)»

У Линуса тоже дочь родилась недавно? ;-)

P.S.: Сборку скачал, но пока не тестировал.

Как там идёт процесс разработки фильтров импорта PDF и AI?

atsym ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)

У Линуса тоже дочь родилась недавно? ;-)

не, он тоже на работу вышел )))

Как там идёт процесс разработки фильтров импорта PDF и AI?

Раз в анонсах не было, значит пока никак :)

Linfan ★★★★★
()

Забрал для проведения экспериментов ;-)

Надо что-то делать с настройкой панелей инструментов (скрывать, настраивать отображение инструментов). Хотелось бы иметь возможность переносить панель инструментов вправо в виде виджета

atsym ★★★★★
() автор топика

Скажите пожалуйста, а эта программа имеет возможность сохранять SVG-файлы без viewBox, как это делали старые-старые версии Inkscape?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Сохраняет с viewBox, но его можно просто удалить - изображение не деформируется (попробовал, вроде ок)

Linfan ★★★★★
()

Ну как эксперименты?

Ну, мне пока трудно сказать что-то конкретное за новые фичи.

К сожалению, до сих баг с мерцанием объектов (контуров, полей страницы и т.д.) при рисовании кривых и ломаных линий не исправлен.

Также после смены инструмента с «Create curve» на какой-нибудь другой, иконка инструмента «Create curve» отображается активной (на панели инструментов два инструмента 'активны' одновременно)
>>> http://i.imgur.com/CHmBVyv.png

atsym ★★★★★
() автор топика

То у пейсбука плющинг

Давно говорил уже — настрой нормальный бот чтобы ретвитил прямо с ленты новостей на сайте и добавлял скриншоты в твит.

atsym ★★★★★
() автор топика

до сих баг с мерцанием объектов

Скорее всего, это последствия слабого железа. Формально, оптимизация под такое возможна, но она требует полной реимплементации канвы. И работать будет только на Linux.

иконка инструмента «Create curve» отображается активной

Это явная бага. Заходи в лог-консоль(Help -> Log console) и скопируй стектрейс ошибки (или сохрани весь лог в файл) + описание на словах. И все это в тикет на гитхабе.

Linfan ★★★★★
()

Давно говорил уже — настрой нормальный бот чтобы ретвитил

Да толку мало с соцсетей. С фб заходит немного, а с твиттера и того меньше.

Linfan ★★★★★
()

А чо думать-то? Репостит :)

Видел уже, но я не об этом конкретном репосте хотел спросить у AP'а, а о важности соцсетей, и твиттера в частности, для разработчиков и пользователей FOSS проектов.

P.S.: И/Э/лон Маск знает цену твитам ;)

atsym ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)

Чтобы толк был от социалок, на пиар надо тратить дофига сил и времени. Тут приходится выбирать - или кодинг или активность в сети. На мой взгляд, на данный момент важнее код.

UPD: Хороший багрепорт - на выходных разберусь с ним.

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)

Можно из мастера попробовать. Или подождать тяпницы :)

Настрой автосборку ночнушек на GitHub'е через Travis CI!

atsym ★★★★★
() автор топика

Уже и так настроена автосборка на Docker’е. Чтобы Травис работал, надо инфраструктуру наворачивать. Проще скачать сорцы, в bbox.py выбрать нужный дистр, а остальное закомментить и под рутом запустить ./bbox.py build

Linfan ★★★★★
()

Проще скачать сорцы

Не проще. Проще добавить .travis.yml в репу на GitHub'е чтобы Travis CI автоматически собирал ночнушки после каждого коммита (можно и указывать после какого коммита собирать), а ночнушки автоматически будут выгружаться под тегом «continuous»
>>> https://github.com/probonopd/uploadtool

atsym ★★★★★
() автор топика

Наивная простота :) Травис на основе докера. Дефолтный сборочный имидж у них убунта 14.04 - актуально для десктопа «бляха муха шо капец». Возможности подгрузки своих имиджей для фришного акка не нашёл. Но даже если есть, пересобрать 20 гигов и пропыжевать это с локалхоста на Травис - весьма муторная девопсовская задача.

Linfan ★★★★★
()

4.2 во все поля!

Шоб не четыредвакать, надо читать сцылки ;) Там AppImage собирают. И именно на древней ОС положено эту хрень собирать. Но звыняйте, дистрибютить кабана в несколько сот метров, и работающее не во всех случаях - редкостный маразм. Мне по-душе родной формат пакета системы и дистрибюция в пару метров.

Linfan ★★★★★
()

Мне по-душе родной формат пакета системы и дистрибюция в пару метров.

Ну так и DEBы же можно собирать на Travis CI.

atsym ★★★★★
() автор топика

под убунту 14.04

Не только 14.04, но и 16.04, и другие дистры:

atsym ★★★★★
() автор топика

Уже и так настроена автосборка на Docker’е.

Возможности подгрузки своих имиджей для фришного акка не нашёл.

А это тогда что?

atsym ★★★★★
() автор топика

travis-ci.com - это энтерпрайзный вариант. Кто спонсировать будет? :) Если за бабло - мне проще поднять свою ноду в клауде для сборки и экспонирования загрузок, и по крону делать сборки.

Linfan ★★★★★
()

Хочешь сказать, что возможности одинаковые, но travis-ci.org на шару? :)

Linfan ★★★★★
()

И чтобы в дальнейшем не педалировать тему, Травис не для сборки, а для CI тестов:

Ошибочное суждение.

Дефолтный сборочный имидж у них убунта 14.04 - актуально для десктопа «бляха муха шо капец». Возможности подгрузки своих имиджей для фришного акка не нашёл.

Например вот так, можно развернуть в Travis-CI образ Ubuntu 16.04:

https://github.com/EXLMOTODEV/coolreader/blob/master/.travis.yml#L31

Ну и что-то там собрать, DEB-пакет или AppImage-пакет. Это уже по вашему вкусу:

https://github.com/EXLMOTODEV/coolreader/blob/master/Dockerfile

Весьма удобная штука. Я использую Travis-CI для сборки пакетов AppImage для Linux, DMG для macOS и Portable-архива с директорией программы для MS Windows.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Ну потыкаем палочкой. Сейчас сборка пакетов проекта вся на докере. Если заведется на трависе, сложностей с ночной сборкой быть не должно.

Linfan ★★★★★
()
Последнее исправление: Linfan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.