LINUX.ORG.RU

Безграничные возможности пульсаудио

,

0

2

Слава Леннарту!
Предположим у меня не одна звуковуха. Предположим, я захотел вывести звук с двух разных програмных источников - хрома и муз. плеера. как легко и непринуждённо, двуми щелчками мыши мне можно вывести звук из хрома в одну звуковую карточку, из плеера - в другую?
Заметьте, даже не извращаюсь и не пытаюсь навесить всё это дело не единственную звуковуху.

pavucontrol

pavucontrol

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не могу понять, это возглас победы, или вопль боли? :)

Возглас лохам, которые кукарекают тут про выпиливание pulseaudio и сиденье на голой alsa. C pulseaudio все решается в 2 клика.

anonymous
()

няп в хроме нельзя выбирать ус-во вывода

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как выводить звук из видео и аудио одновременно, чтобы pulsa не ругалась, что «устройство занято»?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kott

плееры точно умели и могли по отдельности, но не вместе. ставил ее только потому, что из firefox'а выкинули алсу. но это я панике поддался, все работало с алсой и продолжает работать. пульсу снес.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kott

Или пульса у него занимала устройство или плееры ломились не в «default» (который не запирается), а в «hw». Короче, тут теперь не скажешь где именно случался затык — надо было конфижить и то и то.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да, да, да, до рождения pulseaudio и не такое решал голой альсой. Знаешь, что станет с твоими dmix и multi, когда екнет коннект засунутых в них bluetooth-наушников?

t184256 ★★★★★
()

Я вообще в том комменте много еще чего хотел сказать. Ок, говорю:

Если что-то, отваливаясь, рушит за собой кучу остального, то это проблема той части софта/хардвари, которая за это отвечает.

Пример с блюпупом, который что-то там крашнет при разрыве, напомнил мне: пилил я ретранслятор для айскаста/шоткаста и юзал либшоут библиотеку. И вся она такая красивая и работает и все умеет. Но как только ты шутдаунишь (не киляешь, а спокойно выключаешь!) айскаст/шоткаст сервер — либшоут сегфолтит всего твоего мастер-клиента, который исправно слал аудио поток на сервер.

Вот как так можно писать либы-модули? То же самое, скорее всего и с блюпупом.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

sd-positive

Синдром даунито? Скорее у тех, кто использует такие термины.

anonymous
()

Не могу понять, это возглас победы, или вопль боли? :)

Возглас лохам, которые кукарекают тут про выпиливание pulseaudio и сиденье на голой alsa. C pulseaudio все решается в 2 клика.

Но зачем из двух звуковых карт подавать звук одновременно? Да ещё из разных файлов! Это же получается какафония

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Нетушки. Bluetooth-модуль alsa ничего лучше сделать не сможет, как и другие модули в условиях статической конфигурации. Зато пульса будто под это и писана.

t184256 ★★★★★
()

Боюсь представить твой шок от столкновения с JACK.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

ды. я хотел вторую звуковуху отправить на виртуалку с виндой, а сам окуклиться просмотром антропогенеза в наушниках.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.