LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Человеческим языком объясни

А я каким? Что такое плейлисты — надо рассказывать? Или опускаться на уровень объяснения медиа-проигрывателя? :)

Вот есть у нас плейлисты в популярном формате *.m3u. Есть много софта, который позволяет играть такие плейлисты в статике. Хоть тот же vlc. Есть много софта/медиаменеджеров, которые умеют плейлисты своего формата. Но изменения в этих плейлистах остаются внутри этого проигрывателя. В лучшем случае — позволяют экспорт (в том числе в тот же m3u).

Логично предположить наличие софта, которые умеет играть m3u и изменения в плейлистах писать сразу же в m3u без лишних действий. Ну и, конечно, не просто проигрыватель, а полноценный медиаменеджер.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Юзкейс, как я понял, в том, что человек открывает плейлист, редактирует его в плеере, а изменения автоматически сохраняются в тот-же файл плейлиста без необходимости делать экспорт и перезапись предыдущего файла.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Играет один процесс (плеер), редактировать можно в другом процессе (редактор), а затем попросить плеер перечитать. Цель достигнута. Вот мпд не умеет случаем перечитывать (раз он такой сетевой и с крутым апи)?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А я каким?

есть плейлисты. их играют.
дальше у тебя провал в логике
и вот уже какие-то изменения в плейлистах.
никто не знает зачем почему и каким образом они происходят
ваш К.О.

mos ★★☆☆☆
()

нопеши к плейлисту чтобы он игрался вовремя показывался mp3 плюгин

кто такой сабж?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Юзкейс, как я понял, в том, что человек открывает плейлист, редактирует его в плеере, а изменения автоматически сохраняются в тот-же файл плейлиста без необходимости делать экспорт

Именно так. Т.е. я хочу нормальный менеджер музыкальной коллекции типа Quod Libet или Listen (или что там ещё, Amarok я давно разлюбил, как KDE4 вышел), но чтобы плейлисты были прозрачно реализованы через синк с *.m3u. Чтобы не ломать голову с их переносом между разными машинами и плеером под Android.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Играет один процесс (плеер), редактировать можно в другом процессе (редактор), а затем попросить плеер перечитать.

Это получается то-то типа твоей аватарки :) Machines should work; People should think.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

кто такой сабж?

Ой-йо… Это удар.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

получается то-то типа твоей аватарки

Действительно, почему «ls» не умеет как «more», ведь «ls | more» это что-то типа моей аватарки.

deep-purple ★★★★★
()

Действительно, почему «ls» не умеет как «more», ведь «ls | more» это что-то типа моей аватарки.

Пока они интегрируются через перенаправление вывода — сколько угодно.

А теперь представь, что тебе каждый раз придётся запускать ls как отдельное приложение, сохранять из него список файлов в файл и открывать этот файл для просмотра в vim. Вот после этого ты сразу поймёшь тайный смысл своей аватарки и очень сильно захочешь или отдельный инструмент для этого, или хотя бы пайпы :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

и открывать этот файл для просмотра в vim

Вим (плеер) в моём примере всё время открыт и не перезапускается.

Очки протри, Василий!

deep-purple ★★★★★
()

Ну напиши скрипт, запускаемый параллельно с плеером, который будет следить за изменением нативного плейлиста плеера (у Deadbeef это ~/.config/deadbeef/playlists/0.dbpl) на диске с помощью iwatch и при обнаружении изменений тут же регенерировать m3u.

Deleted
()
Последнее исправление: pyroman (всего исправлений: 1)

Радуйся, что DeadBeef/Audacious изменения в списке воспроизведения в файле на диске сохраняют. А хваленый Foobar и этого не умеет (без стороннего плагина Иисуса). И чего ты там плейлисты постоянно изменяешь и между машинами таскаешь, Linux не для утонченных эстетов.

anonymous
()

А хваленый Foobar и этого не умеет

Да ладно, где-то же он его хранил чтобы запускаться с открытым в прошлый раз плейлистом. В реестре что ли? Вряд ли. У него, к тому же, есть портабельный вариант установки.

Deleted
()
Последнее исправление: pyroman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока открыт - в RAM. На диск пишет при выходе из программы. Поэтому при нештатном завершении теряются несохраненные изменения в плейлисте. Как можно не исправить такую недоработку до 2019 года я не знаю. А еще он не соблюдает стандарты при чтении тэгов - всегда использует виндовую кодировку.

anonymous
()

Запустил в вайне, посмотрел...

Пока открыт - в RAM. На диск пишет при выходе из программы.

Действительно, подтверждаю.

А еще он не соблюдает стандарты при чтении тэгов - всегда использует виндовую кодировку.

Не подтверждаю. https://i.imgur.com/5tYFN64.png Дефолтные настройки, всё норм.
Убедись что у тебя теги в файле версии 2.3. Спецификация ID3 тегов предыдущей версии кодировку не регламентировали, вот там да, каждый плеер читает как хочет. А ID3v2.3 UTF-8 всегда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Причем они даже какие-то транзакции или потоки ntfs запилили вместо этого.

Спецификация ID3 тегов предыдущей версии кодировку не регламентировали

Ее и имел в виду. Ну как не регламентировали, латиница там только допускается. Причем Foobar может криво прочитать, а потом эту кривость захардкодить в юникод 2.3. Порой, чтобы не возиться с EasyTAG эту особенность использую.

anonymous
()
8 февраля 2019 г.

RIP. Казалось бы еще недавно отвечал ему. Тяжелый НГ выдался в этом году.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.