Есть у меня теперь HP Proliant микросервер gen8.
На нём подняты два софтовых рейда, крутится самба, виндоюзеры гадят в шаре. Вобщем жизнь бьёт ключом. В хорошем смысле слова.
Кроме собственно шары, я слил в одно место все киношки и сериальчики. Это дело доступно также через самбу, но с ридонли правами. Эту вот шару видят все: винда, линукс, vlc плеер на смартфонах. Короче просмотр фильмов в домашней сети реализован.
Но есть у меня телевизор, смарт (как же хочется написать это слово в кавычках), ага...
Поднял я для него minidlna, а эта казлина (телек) не хочет показывать 99% шары. Говорит неподдерживаемый формат или типа того.
Ок...
У телека есть браузер. Набросал я значит простую страничку на пхп, которая генерирует плитку из фильмов, есть тамбнейлы (кадр из середины фильма), можно ходить в подкаталоги, вобщем, такая себе веб файловая система и она доступна в локальной сетке.
Теперь телек воспроизводит почти всё. Но интерфейс управления мышой с пульта телека — то ещё извращенье. А вот эти анальные огораживания, что через длна не хочу не буду, а по хттп через веб-плеер пожалуйста — бесят шопесец.
Я хочу вернуться к отдаче по длна.
Ставить монстров типа плекса — не хочу.
Я попробовал вариант с перепаковкой в другой контейнер без перекодирования. Ну, например из мкв в мп4 — работает и эта тварь начинает жрать контент по длна. Насколько этот путь правилен? Я не уверен что все форматы стримов можно всунуть из «any-container-name» в «mp4».
Или может вы посоветуете что-то менее тяжелое плекса, естественно бесплатное и в любом виде — конпеляций я не боюсь.