LINUX.ORG.RU

аналог на Linux, функции «play to» (от WMP)

, ,

0

1

Доброго времени суток, в windows, в Windows media player, есть удобная функция(от встроенного DLNA)- «play to» когда в стандартном проводнике windows по ПКМ, в контекстном меню любой медиа файл можно проиграть на удаленном устройстве/плеере(в частности на телевизоре)нажал «play to»(если доступных устройств-приемников несколько выбрал на каком) и АВТОМАТИЧЕСКИ(без каких либо доп действий напринимающем устройстве)на нем начинается воспроизведение этого медиафайлы..

Хочу добиться такого же функционала на Линукс, какой плеер/DLNA сервер это умеет? Подскажите кто знает?

Последнее исправление: rediska812 (всего исправлений: 1)

Похоже на эксплуатацию какого-то бекдора. Такое только на виндовсе может быть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще-то это "стандартная " фишка WMP, без какого либо мега колдунства, в любом случае бекдор «на стороне клиента»(весьма разных клиентов от Sony,LG,Samsung ect) т.е. весьма распространен. И неужели под линуксом не нашлось не одного любителя его поэксплуатировать ?:) Kali Linux , чтоль поставить?

rediska812
() автор топика

Может всё-таки есть в «миске» способ транслировать контент на ТВ, без доп действий на стороне тв? (После одноразового паринга/сопряжения телевизора и ПК), как сказал выше и Windows, и YouTube,-это(запускать контент на TV) умеют, В частности YouTube wanced с андроид, вполне может запустить контент в приложении youtube на телевизоре, например вы смотрите эфир, а кто-то из вашей семьи(супруга) запускает Ютуб ролик со смартфона на ТВ, так вот автоматически ваш любимый футбол на экране телевизора прекращается, открывается Ютуб и в нем " кефирная диета-путь к долголетию" … А у вас Линукс и вы ей такую же «шутку» повторить не можете, печалька

rediska812
() автор топика
Последнее исправление: rediska812 (всего исправлений: 2)

А в чем проблема с загрузкой KL, там хоть в live USB, хоть в установленной второй системой, хоть на виртуалке-с запуском проблем нет

rediska812
() автор топика

Вопрос задал конкретный: можно ли так «пошутить» из Linux, в частности с миникомпа raspberry в той же домашней сети, к которой удаленно законетится удаленно из интернета, по VNC или вообще по SSH?

rediska812
() автор топика

Вот и спрашиваю совета, с помощью чего (какой DLNA сервер под Linux) умеет в эту шутку?

rediska812
() автор топика

на нем начинается воспроизведение этого медиафайлы..

Я как-то предпочитаю делать это все не через жопу, а открывать файлы на воспроизведение с телевизора.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Блин, если бы я спрашивал как запустить файл из сетевого хранилища/удаленного сервера с телевизора, я бы так и спросил, я же конкретно спросил можно ли запустить этот файл на телевизоре-не бегая к телевизору(как пример детям в комнату мультик запустить на телевизор сидя за своим ноутом(под линуксом))

rediska812
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Может я его неправильно курю маны к plex, но плекс у меня может воспроизводить контент с другой машины, с dlna сервера, сетевого диска,etc, но как через Plex сидя за компом где стоит plexserver запустить воспроизведение в Plex на телевизоре Plex player, чет такой опции нигде не видел..

Вот и ищу плеер/сервер DLNA-Upnp под Линукс..пока увы, VLC умеет в трансляцию, но поток с него надо забирать с клиента( с клиента подключатся к потоку), а так чтобы автоматом воспроизвести на клиенте-пока не нашел.

rediska812
() автор топика
Ответ на: комментарий от rediska812

В линуксе есть программка UPnP AV Control Point. Она именно это и делает. Программка очень простая, и предлагается в качестве примера программирования разных фишек UPnP к libgupnp.

https://wiki.gnome.org/Projects/GUPnP

Сама программка тут: https://gitlab.gnome.org/GNOME/gupnp-tools/-/tree/master/src/av-cp

Oleg_Iu
()
Последнее исправление: Oleg_Iu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oleg_Iu

Спасибо поставил, но как пользоваться не понял, есть две программы upnp-av, и upnp-tools, в одной я вижу контент с dlna серверов, в другой dlna pleer(ы) но как выбрать на чем именно запустить конкретный файл не разобрался пока

rediska812
() автор топика

Там должна быть програма gupnp-av-cp.

В основном окне выбираем сервер с файлами и собственно файл. Ниже в строке Renderer выбираем экран, куда показывать.

Вообще, в дистрибутивах оно все может быть собрано в пакете, что-то типа gupnp-tools.

Вот тут видно в обзоре картинку, как оно выглядит.

http://jorgenmodin.net/index_html/archive/2009/12/26/list-of-open-source-dlnaupnp-av-software-devices

Oleg_Iu
()

В клиенте выбираешь устройство воспроизведения, на него будет перенаправлен поток

Lordwind ★★★★★
()

Никогда не встречался. Но точно знаю, копать надо в сторону настройки своего файлменеджера. В любом приличном графическом ФМ есть список программ «открыть в» и способ его отредактировать. И вот туда надо добавить или команду, отправляющую файл куда надо, или скрпт, отправляющий файл куда надо.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

оффтоп, однако

А в чем проблема с загрузкой KL

проблема с адептами KL – обычно у них никак не стартует или стартует, но не работает intenet|wifi|и т.д.

затем они приходят на LOR и …

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.