LINUX.ORG.RU

Добыть RAW без дорогой фотовидеотехники

, , ,

1

4

Добрый вечер, ЛОР.

Я хочу самостоятельно поэкспериментировать с разными видеокодеками (читать про чужие тесты хорошо, но свои получать интереснее). Вот только дорогой техники под рукой нет, а использовать в качестве «несжатого» видео то, что на самом деле разжато, например, из H.264, мне кажется, не совсем правильно.

Есть ли способ как-то снимать видео несжатое или сжатое в lossless, с камеры обычного андроид-смартфона? Я в понимаю, что оно будет офигенного объёма (придётся работать короткими кусками) и скорее всего так себе качества. Но в данном случае меня волнует не качество ради качества, волнует, чтобы разные кодеки были в равных стартовых условиях. Подсовывать кодеру на вход искусственно синтезированные картинки, которые обсуждают в соседней теме, в данном случае тоже не хочется, хочется, чтобы видео было реальным, пусть и коротким.

Есть такое? Может, какая-то программа, работающая с API камеры на низком уровне (или API камеры такой возможности в принципе не даёт)?

Линукс тут при том, что 1) в конечном счёте то, чего я хочу, это не более чем материал для работы с тем же ffmpeg и другим любимым линукс-софтом; 2) андроид таки линукс, хоть и не GNU.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Видео - нет. Apple делала какой-то формат вывода в айфонах, android не умеет. Camera API просто не имеет такой возможности.

Хотя, возможны варианты, когда фирменная камера может, поищи.

Приложение, умеющее работать напрямую с Camera API - HedgeCam 2.

Aceler ★★★★★
()

Сними таймлапс в DNG и собери из него CinemaDNG.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А фото я тебе только что назвал программу )

Как выше предложил Макском, сними таймлапс при помощи HedgeCam2 прямо со смартфона и собери из него CinemaDNG.

Aceler ★★★★★
()

Бери любое https://www.videvo.net/stock-video-footage/creative-commons/ превращай в серию кадров tga сырых весящих тонну и в бой писать свой кодек и воспроизводятор :D Можешь даже по всем кадрам пройтись и случайное значение в каждый пиксель каждого цветового канала подмешать получишь те самые шумы как в raw снимках.

Ну или можно попросить местных у кого есть камера снять тебе пару роликов или нащёлкать фоток для склейки ролика

Тебе в любом случае надо не видео, а серию снимков/кадров. Уже которые превращать в видео.

Тока я так и не понял ты своё писать хочешь или поковырять да сравнивать существующие?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
16 июня 2022 г.

В SD-разрешении недавно нахватал несжатого видео с помощью платы захвата. Если вдруг захватить суровый YUV, а не MJPEG со входа HDMI - будет вам и сырое HD-видео.

Самый дешманский свисток, к сожалению, предоставляет лишь пять сырых кадров в секунду, да и то засабсемплено 4:2:0.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от yoghurt

Кодеку всё равно поступают уже размозаиченные и «выявленные» кадры.

token_polyak ★★★★★
()
13 октября 2023 г.
Ответ на: комментарий от Aceler

сними таймлапс при помощи HedgeCam2 прямо со смартфона

Я извиняюсь за тупейший нубовопрос, а куда для этого там нажать?

Настройки серии в настройках фото я нашёл, а как запустить саму съёмку серии?

hobbit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

А это разве не просто одиночный снимок? Другими словами — ПЕРЕД синей кнопкой ещё куда-то нажать надо?

hobbit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.