Добрый вечер, ЛОР.
Я хочу самостоятельно поэкспериментировать с разными видеокодеками (читать про чужие тесты хорошо, но свои получать интереснее). Вот только дорогой техники под рукой нет, а использовать в качестве «несжатого» видео то, что на самом деле разжато, например, из H.264, мне кажется, не совсем правильно.
Есть ли способ как-то снимать видео несжатое или сжатое в lossless, с камеры обычного андроид-смартфона? Я в понимаю, что оно будет офигенного объёма (придётся работать короткими кусками) и скорее всего так себе качества. Но в данном случае меня волнует не качество ради качества, волнует, чтобы разные кодеки были в равных стартовых условиях. Подсовывать кодеру на вход искусственно синтезированные картинки, которые обсуждают в соседней теме, в данном случае тоже не хочется, хочется, чтобы видео было реальным, пусть и коротким.
Есть такое? Может, какая-то программа, работающая с API камеры на низком уровне (или API камеры такой возможности в принципе не даёт)?
Линукс тут при том, что 1) в конечном счёте то, чего я хочу, это не более чем материал для работы с тем же ffmpeg и другим любимым линукс-софтом; 2) андроид таки линукс, хоть и не GNU.