LINUX.ORG.RU

со временем падает качество передачи по bluetooth — как бороться?

,

0

1

Сгорел усилитель на выход 3.5" в ноуте. Будучи ленивой jопой, я ко всем своим колонкам приделал дешёвые китайские bluetooth-платы (JDY-62, если имеет значение). Для моего качества акустики результат устраивает за исключением одного НО. При подключении всё более-менее нормально, а потом со временем начинает «резать слух» на высоких, шипящих-тарелках и пр. Начал разбираться, оказывается, в окошке blueman-manager изначально скорость передачи показана 41.52 kB/s. При этом всё в порядке. Со временем иногда эта скорость перескакивает к меньшим значениям и никогда – обратно. При этом качество звука делается отстойнее и отстойнее. Проблема усугубляется при забитом рядом стоящими точками Wi-Fi эфире. На эти точки в большинстве я повлиять не могу, конечно. Вопрос: как заставить эту скорость либо не переключаться на меньшие значения, либо возвращаться наверх при нужных условиях? Это чисто аппаратная беда китайских адаптеров, и можно купить адаптеры на неких чипах, которые достоверно умеют более вменяемо следить за эфиром, либо управляется BT-стеком как-то? Раз оно показывается, то м.б. и рулить этим как-то можно?

Ответ на: комментарий от olegkrutov

Попробуй pipewire. Он точно умеет восстанавливать качество кодека SBC при улучшении уровня сигнала, когда это качество по какой то причине снизилось до этого.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Такая же фигня была, сначала хуже связь, потом проблемы с подключением, а потом не видит свисток ос.

naKovoNapalBaran
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

О, спасибо, а оно при невозможности его держать что делает?

olegkrutov ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.