LINUX.ORG.RU

Библиотека в Deadbeef

, , , ,

1

2

Помнится когда-то давно тут проскакивал автор Deadbeef и обещал подумать над пристройкой библиотеки к плееру. Может я пропустил и она уже есть? Или какой плагин может это добавить? С библиотекой был бы чудесный плеер.

★★

Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Судя по его последним телодвижениям — отвечать на вопросы пользователей ЛОРа он не будет, даже если появится (последний раз появлялся в июле, а последний комментарий — в начале февраля).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Это тот самый Deadbeef, который удалил переводы на белорусский и русский языки? Наверно ему не до библиотек, все силы на борьбу уходят.

DrBrown
()

Помнится когда-то давно тут проскакивала автор Deadbeef и обещал подумать над пристройкой библиотеки к плееру.

Надеюсь, он подумает и примет адекватное решение не встраивать библиотеку в плеер. Это не юниксвейно. Должно быть отдельным плагином, а лучше — внешне, и тупо дёргать deadbeef уже из себя.

Впрочем, судя по последним изменениям (в духе удаления русского языка) в адекватности автора есть большие сомнения…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

@DrBrown, @CrX, вы вот просто поставьте себя на место автора программы и попробуйте подумать, что его заставило это сделать.

Нет, сюда ответ писать не надо, придёт другой модератор и удалит как нацпол. Вы просто для себя над этим подумайте. Лично я такие решения никогда не поддерживаю, язык не виноват. Но мотивы автора — понимаю.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KOT040188

Просто напиши ему на почту и всё. Ключ нужен если ты хочешь написать ему что-то, что не должны перехватить по пути(например сообщить об уязвимости).

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В нацпол и подробности лезть не буду, но придерживаясь именно темы DeaDBeeF и удаления фич, могу сказать, что я прекрасно понимаю, что заставило его это сделать. Но следует отделать политику от разработки, а пользователей программы и их родной язык от государств и принятых ими решений. Мотивы понятны, но они глупы — изменения сделаны не для того, чтобы что-то изменить, или полноценно высказать свою позицию, а просто на эмоциях, без рационального осмысления. Действовать надо, руководствуясь логикой и рациональным мышлением, а не одними лишь эмоциями. Вне зависимости от политической ситуации и даже когда тяжело. Особенно когда тяжело, пожалуй.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KOT040188

В foobar200 встроено и ничего.

Ну я всегда считал отсутствие подобной перегруженности одним из немногих плюсов DeaDBeeF именно по сравнению с foobar2000 (не считая очевидных вроде нативности и опенсорсности, конечно).

Я бы, честно говоря, и редактирование тэгов плагином сделал, а не встроенным.

Значит такого плагина ещё нет?

Я не в курсе. Последний раз, когда я интересовался (любопытства ради), не было. Может кто и запилил, поискать надо на гитхабе.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Действовать надо, руководствуясь логикой и рациональным мышлением, а не одними лишь эмоциями.

Да. Вот Hanna Knutsson (автор Qalculate) тоже сначала удалила великий и могучий, но потом одумалась, к счастью.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

ИМХО, если уж такая принципиальная, то могла бы поудалять и US,GB,FR,DE,TR,SA,IL,AZ, а то как-то лицемерненько получается. К сабжу тоже относится.

Если по сабжу, пока я этим интересовался (до всем известного авторского перформанса), там была ветка medialib (или как-то так). Это плагин.

SkyMaverick ★★★★★
()

мотивы автора — понимаю

Наверное мы с тобой понимаем это сильно по-разному, например после историй с вредоносными закладками для меня любой нацпол это прежде всего риски безопасности, безотносительно моей национальной и географической принадлежности. Тот кто вчера удалил языковые настройки, завтра удалит файлы. Мотивы то одни и те же. Понимание разное.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Так я никого и не агитирую этим пользоваться. Анализ рисков — вполне разумная вещь. Просто комментаторы выше начали стебаться над действиями автора программы, а стеб плохой на самом деле получается.

Я сабжем пользуюсь. В качестве запасного аэродрома стоит qmmp (когда-то был основным), но в дефолтном винампоподобном виде он мне не очень нравится (особенно когда куча плейлистов, переключаться между которыми приходится вслепую). Надо б ещё simple ui к qmmp потыкать. Когда тыкал, он производил впечатление недоделанного, но это было много лет назад, вероятно (и даже скорее всего) он с тех пор сильно продвинулся.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Lordwind

двачую. Создан прецедент. Сегодня отменил русский язык, завтра отменит чего нибудь ещё. Всё во имя справедливости, разумеется

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от DrBrown

Дело не в твоей личности, а в обстановке на форуме. Ты глумишься над человеком, прекрасно осознавая, что ответить тебе не могут, поскольку этот ответ удалят по 5.3.

hobbit ★★★★★
()

Надо б ещё simple ui к qmmp потыкать

Как-то так. Мне вполне нравится (панели и кнопки попереставлял, как мне удобно). Единственное, inline обложек в плейлисте не хватает, но и леший бы с ними. Плейлисты и поиск по ним есть, плеер есть, шоткаты есть, даже трей иконка есть. Просто и понятно. Больше лично мне ничего и не надо.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

О, спасибо.

панели и кнопки попереставлял, как мне удобно

Это настраивается, или патчить пришлось?

hobbit ★★★★★
()

Это настраивается, или патчить пришлось?

Нет патчить не надо, стандартно можно вот так делать. Я, в принципе, только панель вниз добавил да на неё кнопки управления плейлистами + поиск перенёс.

SkyMaverick ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.