LINUX.ORG.RU

Триминг mpg/mpg2 без перекодирования графические пакеты под линукс

,

0

3

Народ подскажите хороший пакет (i386 + возможность в реальном времени видеть что режешь + возможность загружать в него большие мпеги(1 или 2) имею ввиду mpeg1 или mpeg2 - формат видео не расширение!!!; под большими понимаю >=3GB) позволяющий делать Триминг mpg/mpg2 без перекодирования - пробовал kdenlive, avidemux первый работает с перекодированием, второй не работает с моими mpeg и тоже есть перекодирование. OS Linux Mint Sylvia 18.3 = Linux Ubuntu Xenial 16.04

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 6)

avidemux с твоими мпег не работает, так как они в ISO? Попробуй в настройках поменять место создания фаила индекса, чтоб он не пытался создавать его в примонтированном разделе

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xxoaea

Тебе надо, чтобы круто или чтобы работало? Таки да, находить подставлять временные метки точек разрезки/склейки удобнее через GUI, но если работа разовая, то разница, ИМХО, некритична.

Нужен GUI — разбирайся с Avidemux, это наиболее близкий к задаче инструмент, логи тебя уже попросили выложить.

А ещё я вижу, что ты все свои темы создаёшь в General, открой уже для себя другие разделы форума. Эту я перенёс в Multimedia, но в будущем постарайся выбирать правильный раздел сам.

P.S. И теги у тебя неудачные. mpg123 — это консольный АУДИОплеер/декодер, то есть вообще не в тему, а trim на ЛОРе ассоциируется всё-таки с обслуживанием SSD, а не с линейным видеомонтажом. Поставил бы теги видеомонтаж и avidemux — возможно, больше бы знающего народу пришло.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от hobbit

Спасибо, что перенес тему куда надо. Логи неработоспособности выложу выложу. Работа не разовая - критично!!! К сожалению самому создавать теги тут невозможно. Вопрос не в компромисе круто или чтобы работало вопрос в том что я должен сначала в каком-л плеере смотреть материал, затем запоминать временную точку чтобы потом вставить её в ffmpeg - по моему не очень логично и неэффективно, ты не находишь?

xxoaea
() автор топика
Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dataman

по моему тоже не работает. И кроме того в приложении нет возможности сразу смотреть (в реальном времени) и отмечать точки в которых надо резать видео.

xxoaea
() автор топика
Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 1)

отмечать точки в которых надо резать видео

А где были озвучены такие требования? :)

Они входят в понятие «хороший пакет»?

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Ну я думал очевидно что вслепую редактировать видео или запоминая через смотрелку время неэффективно и нелогично, кроме того, стал бы я беспокоить кого-то тут если бы это была единичная задача. Да, эти требования входят в понятие хороший пакет- i386 и возможность в реальном времени видеть, что режешь. Исправил шапку.

xxoaea
() автор топика
Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 3)

К сожалению самому создавать теги тут невозможно.

Оба приведённых мной тега УЖЕ есть.

вопрос в том что я должен сначала в каком-л плеере смотреть материал, затем запоминать временную точку чтобы потом вставить её в ffmpeg - по моему не очень логично и неэффективно

Как правило, да, но есть нюансы.

Например, у меня был случай, когда я по просьбе отца монтировал старый материал, давал ему посмотреть, а он говорил «вот это нужно ещё на 5 секунд укоротить, это вообще выкинуть, а это, наоборот, сделать подлиннее». И тут мне было проще поправить несколько циферок в баш-скрипте с вызовами mkvmerge, чем по второму и третьему разу мышевозить в GUI. Да, в нелинейных видеомонтажках есть понятие проекта, которое эту проблему решает. Но нелинейные видеомонтажки — это не про мой, и не твой случай (когда надо порезать/склеить без перекодирования).

Так что чини Avidemux.

hobbit ★★★★★
()

Да, есть, я имел ввиду теги mpeg1, mpeg2. Так мне не нужно перекодирование материала. И я уже писал выше что это не единичная задача. Я не против и нелинейных однозадачных монтажных утилит - странно что за все время существования линукса никто не сделал качественного аналога Joyshare MediaCuter.

xxoaea
() автор топика
Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 4)

P.S .Выше сказано, что avidemux перекодирует видео!!!!

Где ты это увидел??? Он может и так, и этак. Я ж тебе неспроста ссылку на тег avidemux кинул, сходи по нему на самую верхнюю новость и посмотри скриншот хотя бы для начала.

Подсказка: комбобокс Copy под словом «Видео» тебя ни на какие мысли не наводит?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aceler

тоже были проблемы, ок откорректирую шапку чтобы сразу всем было понятно что за пакет нужен, все откорректировал.

xxoaea
() автор топика
Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Спасибо, gopchop, как я понял содержит 64 битные зависимости если так то не годится, буду пробовать - вдруг ошибаюсь

xxoaea
() автор топика
Последнее исправление: xxoaea (всего исправлений: 3)

откорректирую шапку

Ты её так отредактировал, что стало ещё хуже.

avidemux… не работает с моими mpeg и тоже есть перекодирование.

Я ж тебе русским языком написал, что в avidemux можно и с перекодированием, и без, выбирай что хочешь. В текущем виде твоя тема просто просится под снос с 4.2.

Тебя просили привести, КАКОЕ сообщение об ошибке приводит avidemux, ответа пока не дождались.

Поуа подозреваю, что у тебя скорее всего либо нет прав на запись, о чём тебе ещё в начале темы намекал @Ros, либо (что менее вероятно) это какие-то особенности 32-разрядной сборки. Но без сообщения об ошибке это всё гадание на ромашке.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

Да пока не предоставил - дело в том что когда я ставил эту прогу в первый раз я её ставил на машине подключенной к www, сейчас не вдаваясь в подробности скажу так что пытаюсь поставить её на машине где инета нет, поэтому возникла заминка - авторо проги не потрудился перечислить все необходимые завимсимости для её успешной установки вот и приходится все делать вручную - что занимает больше веремени чем хотелось бы…

xxoaea
() автор топика