LINUX.ORG.RU

play: команда не найдена...

,

0

1

Пользовался такой конструкцией для генерации успокаивающего шума, когда еб***е соседи среди ночи скачут, или когда днём на соседней улице еб***е застройщики сваи заколачивают:

# https://www.commandlinefu.com/commands/view/8352/generate-soothing-noise
#
play -q -n synth brown band -n 1200 200 tremolo 0.05 80

А сейчас сабж, команда не найдена… Я даже не помню, из какого она пакета была. Чтобы обратно найти и поставить.

Подскажите чем теперь пользоваться?

Перемещено hobbit из general

★★★

Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от alex1101

Такого слова в бумагах не нашёл, там самое страшное - тугоухость написали. Хотя слух излишне чувствительный наоборот. Но что-то в инете про этот тиннитус я читал. надо будет глянуть ещё. пси ничего нет, я каждые пять лет справку на дурака делаю. Ещё недавно от сурдолога МРТ мозга и прочие штуки делал, ничего не нашли.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Я так сделал:

aplay  -f A_LAW -r 2100 /dev/urandom

А то ругался:

aplay  -f U32_LE -r 2100 /dev/urandom
Playing raw data '/dev/urandom' : Unsigned 32 bit Little Endian, Rate 2100 Hz, Mono
aplay: set_params:1371: Sample format non available
Available formats:
- U8
- S16_LE
- S16_BE
- S24_LE
- S24_BE
- S32_LE
- S32_BE
- FLOAT_LE
- FLOAT_BE
- MU_LAW
- A_LAW
- S24_3LE
- S24_3BE

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Нет, с 22 я сразу звоню в мусарню, но они могут ехать как я уже выше заметил очень долго, и только погрозить пальчиком без каких-либо последствий нарушителю. А это очень удобно для рецидива.

А это не так делается. Не жаловаться в мусарню надо, а привлечь их как свидетелей уровня шума издаваемого соседями. Купить шумомер, во время шума вечером пригласить к себе ментов, попросив их зафиксировать показания прибора (если попытаются отказаться, записать на камеру и показания прибора, и чтобы лица и значки ментов в кадр попали), после чего написать предсудебное заявление, и отправить его копию соседям заказным письмом с уведомлением о вручении. Если предсудебное заявление не поможет, подавать в суд, предоставив протокол о вызове ментов, Вашу копию предсудебного заявления, подписанное работником почты уведомление о вручении заказного письма, записи с камеры, etc. Если подойти более серьёзно, то необходимо зафиксировать с вызовом ментов несколько эпизодов нарушения, запросить нормы санпина по шуму из отделения роспотребнадзора Вашего региона, в идеале с привлечением специалиста из роспотребнадзора или частной экспертной компании к измерению уровня шума.

QsUPt7S ★★
()
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Я не умею в суды подавать. Крайне не выношу бюрократию и социальные коммуникации. там надо все круги ада пройти, а у меня на первых ступенях уже выдыхаюсь полностью и пластом лежу. К сожалению не осилить( Кстати шумомер каких-то диких денег стоит чуть не под сотню. И показания считаются только шумомера от фирмы с лицензией, а свой я могу засунуть в интересное место, как я слышал. Но за пост спасибо, может кому другому он поможет.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

Я бы к этому всему добавил про отношение. Вот это все - мусорня, дебилы… Да, считается, что по закону должны выполнять свои обязанности, даже если вы их поливаете «желтой жидкостью», типа «на мои налоги». Но по факту будет отзеркаливание вашего отношения, даже на уровне бессознательного.

Никто не требует от вас «целоваться в десна» с представителями власти, но как минимум нейтрально относиться, если нет желание, чтобы все забуксовало навечно. Имхо.

p.s. Понятно, что ТС на нервах уже давно.

krasnh ★★★★
()

Пожалуй, лучшее:

Генератор ШУМА прибоя

play -n synth brownnoise synth pinknoise mix synth sine amod 0.3 10
play -n synth 1:0:0 brownnoise synth pinknoise mix synth sine amod 0.3 10 

ДОЖДЬ

play -t sl -r48000 -c2 -n synth -1 pinknoise .1 60

Белый шум водопада

ffplay -f lavfi -showmode 0 -i 'anoisesrc=color=brown' 
hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Я бы к этому всему добавил про отношение.

Ну так никто и не заставляет явно демонстрировать негативное отношение, даже при его наличии. Имхо, вежливость в прямом диалоге лучше сохранять в любой ситуации.

QsUPt7S ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот кстати сейчас смотрю серию: https://supernatural.watch/11-sezon-8-seriya2.html

Шедеврально ж) Круче только серия про одержимые костюмы убитого аниматора, и про клоунов убийц пиzдящих Лосяру.

Несмотря на комичность и гипертрофированность персонажам сопереживаешь, их же там реально мочат по очереди. Про детей и воображаемых друзей вспомнился ещё фильм «Там, где живут чудовища (Where the Wild Things Are 2009)».

hikikomori ★★★
() автор топика

сосед выходит с нашего же этажа.

Нужно соседей по одному стояку спрашивать. Обычно хорошо звук идёт снизу и сверху. Через хлипкие полы или вентиляцию. Соседи сбоку могут ничего не слышать.

Рабочий метод удаления шума - зайти к соседям и вежливо попросить зайти к вам познакомиться с бабушкой, которой мешает шум.
Это работает не всегда, правда, но в половине случаев должно.

novus ★☆
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от novus

С соседями не повезло. Эгоисты, хулиганы, алкоголики. Карусель - одни замолкают, и в амфитеатр нашего двора выходят следующие актёры полуночных арий.

Помню недавно был джекпот - вечером под окном насрали две педовки. Ночью алкаш выбил окно, чтобы забраться в парадную без таблетки, под утро другие гости двора орали Диме, чтобы открывал и били бутылки. А через день нас затопили алкаши сверху. Если за месяц происходит что-то одно, я прямо душой отдыхаю. Нет, лучше я не буду рассказывать дальше.

hikikomori ★★★
() автор топика

Люди меняются. Парень сосед, который врубал музыку на весь район, теперь соблюдает тишину. Ему понадобилось 2-3 года, чтоб стать отцом и остепениться. Другой сосед - эгоист, но потихоньку тоже зреет. На худой конец, все они потом умрут, и будет тише. Потом будут шуметь их дети и собаки.
Когда вокруг жили одни бабушки и дедушки, было тихо.

Надо, увы, признать, что многоквартирные дома в принципе не место отдыха. Хочется тишины - 300 км от города. Но там медведи.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от novus

Мечты-мечты))) Сосед алкаш, таксист, нажравшись ночью в нулевых катался на своей волге по двору по полисаднику и бибикал. С воплем за ВДВ прыгал из окна парадной 2го этажа и ломал кручённым переломом ноги. Или слушал говношансон до утра в машине и нажирался там. Вот подрос его сын, такой же голем, устраивал с событыльниками драки, завёл детей, растёт смена. Всем табором по выходнымво дворе могут бухать полночи. И таких соседей у нас полный двор у каждого свой коленкор. Я не настолько оптимист и Дракула, чтобы надеяться всех пережить и пожить наконец в покое. Увы, собственного Шлосса в безмолвных горах вдали от турья и иванушек/джонов дурачков у меня нет. Каждый год всё хуже, казалось бы куда, но оказывается есть)

Пожалуй предел мечтаний улететь в космос, как в «Космическая одиссея 2010» играть в ГО с HAL9000 и наслаждаться отсутствием соседей.

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Как линуксоиду хочется CLI решений) Но можно и так) Мне эта пурчалка кошачья нравилась: https://purrli.com/play.php

А вот от вибраци со стройки, передающихся через стул и буквально еб***х попу, не избавиться никак.

И сидит, сидит над дверью Ворон, оправляя перья,
     С бюста бледного Паллады не слетает с этих пор;
     Он глядит в недвижном взлете, словно демон тьмы в дремоте,
     И под люстрой, в позолоте, на полу, он тень простер,
     И душой из этой тени не взлечу я с этих пор.
                               Никогда, о, nevermore!
hikikomori ★★★
() автор топика